搜索

关于今年3月份卖ZCW001电芯的事件

24万

442万

版主

凭良心说,谁家卖电芯也没有我这样负责人给你保修的了,你当时买电池的时候该不该的我都给你优惠了,买了有一个多月以后你说有一部分电芯自放电严重旺旺上联系我让我给你调换,我给你换了。还好这第一次退回来的电芯基本上还是原样,没有被焊过!这期间我也给你讲了我测试电池的方法:先用分容柜分容,分好容量的电芯都放电到2.0V不补电,然后静置!待需使用时挑选电压不低于2.0V的使用(避免自放电的电芯被使用)。给你的这些都是使用这样的筛选方式挑选出来的,基本上淘汰率50%以上!过了又有1个月吧,具体时间记不清了,你又联系我说还有自放电的电池,希望我还能为你调换。你解

24万

442万

版主

你说出差还是什么的,有很长一段时间不在。所以这些电芯耽搁了没有测试完。我觉得可以理解所以同意给你第二次调换。不过这次我让你把所有电池都检测一遍,然后一次性发给我,最后再换一次给你。这样约定了有挺长一段时间,你把电芯发过来了。不过这次的电芯很多都是你焊接过的,有的正极已经脱落。不过我也没有跟你讲什么,一次都给你换掉了!大概就是这么个过程,时间长了可能有些细节记不清了,聊天记录因为平时用好几台电脑现在也不好查找了。

24万

442万

版主

今年3月28日跟我订的电池,中间已经按照你的要求给你调换过2次了,现在距离最后一次给你调换也有5个月了吧。现在你发到论坛里找我调换,我不太清楚你的用意。但我大概理解是:你不好意思直接找我,因为按照你的测试标准和要求给你调换过2次,且第2次我们也说的清楚是最后一次。你觉得把这件事情直接搬到论坛里能把事情搞大,这样我迫于压力还可以再给你更换?呵呵,我自己猜测而已。因为在论坛上看到你的言论之前,没有收到过你的电话和聊天工具里的留言。
我觉得既然你不想按照我们之前的约定来做,那么你可以跟我讲。你不和卖家直接沟通,然后断章取义的把事情发到论坛里的做法你觉得就可以解决问题?如果你是这么想的就真错了!
---顺便说一句,今天是论坛的一个朋友发短信告诉我你在这里发表对我不利的言论。大过节的本来这几天想好好休息一下,看到这些我也纠结了很久应不应该回复。不过想想自己的事情自己不说谁还会替你说呢?我的电池用的好的客户很少会来发帖子夸我的,不是人家不想,是怕被别人当作广告当作我的马甲。用我电池有问题的客户,就直接联系我,哪个在我这里没有得到解决?就算论坛上不分青红骂我的人,人家用的我的产品我该解决的都解决了。最后搞得骂我的客户都不好意思直接联系我了,这何必呢?

24万

442万

版主

我记得当时为什么焊过我跟你说过吧,那是在你保证全部测试OK才发给我的,但是事实呢,有多少坏的,你心里清楚,你底测没测的,要是测怎么还有这么多坏的呢,组了个18节并的换到55A电池组上,20天电量只有一半了,拆开一测,14节自放电严重,这是第二次调换,第一次调换,当场就很容易的测出14节自放电严重的,你所说的没有正极的,我现在还发现我这些电池里面有5节没正极的呢,你在发货时连正极都没检查就给我发过来了,我当时只测电压都没注意还有没有正极的电蕊。要不要我现在拍照给你看看呀。你发来的电蕊这么多有问题,你给我时间把有问题的全部测好发给你调换,我没有专业设备测试哪有那么快,好多电蕊2个月内还不能明显测出有自放电,我只好再放长点时间测试,你说我忙没有空测试,我确实忙,但这个原因好象不能成为你给换过2次就不管这些电蕊质量的理由吧,我记得你第二给我调换时说这是最后一次给我调换,现在钱交给你了,好评给你了,什么事都是你说了算对吗?我有什么不好意思不敢找你呢,我怕什么呢?就因为你给我换过2次我就不好意思了吗,不好意思的应是你吧,你是怎么把握质量关的,你都测试那么严格,我发回去的电池你不是池测过了,要是好的话你会帮我换吗?你调换回来的电池那才叫测试过,我买的多你就保证不了质量,几十节调换的倒还能测试好。你是太忙了呢,还是有意的呢?第二次调换时你那态度是什么样的,你自已最清楚。

24万

442万

版主

路过帮顶,好好协商

24万

442万

版主

3# 数码维修 第一次交易成功确切的说是3月31号,第二次是6月10号,到现在还不足3个月吧?论坛上是有不少人夸你,但是你也不要被这些夸你的人夸晕了头,做事情还是要脚踏地的做,想玩虑的忽悠人,你是玩不长久的,早晚会有人声讨你的。我之所以现在没联系你,是因为你第二次返修时那态度,把话都说绝了,我再直接M你,真不敢想象你会是什么样的态度?我这电蕊你爱换不换,但是话我不能不说,实事求是。第二次调换时我就容忍你了,我心想再接下来要是有个10节8节的数量不大的话,我也就不想麻烦了,直接扔了算球,真是没想到竞达到了80节之多。第二回购买的那100节,2个多月后竞有一半不行,自放电实大是多,第一次买的在5个月后又发现了将近30节,手上跑到0V的有7节,没电极的有6节,其它的都是自放电,真不知你这事是怎么干的,你当时让我直接买你成品电池组,我想还是自已组放心些,就让你帮发电蕊过来,我自已组,质量关你帮我全把,真没想到天天被人夸的好卖家竞是这样做事的,什么叫你的标准,我的标准,电压跑到2V以下都没测出来,真不知道你的标准是什么?难道你平时卖的电池组也是按发给我电蕊的标准组装的吗???那我要提醒一下,买了数码26650电池组的人要好好测测你们的电池组自放电参数了,具体办法把所有单串充满电,静止半个月或一个月就能看出来,电压便低的里面肯定有垃圾自放电的电蕊。要是大家都测不出来,那我买的电蕊有问题,那就有可能是故意掺在里面的,你以为我想换来换去的呀,你要多负点责任心测试,会有这些扯皮的事吗,我会损失1000块钱吗?不要把自已被人夸当本钱,来证明你是多么负责多么认真的做电池。你电池组都免费保一年,我花一样多的钱买你电蕊,3个月不到你就翻脸呀,我一时半会测不完,测不出来自放电的,就能成为你不管后面的理由吗,你电池不是打着免费保一年,收费保3年的么,你这么自信,这电蕊我还一回没有用,就查出有质量问题,你就不肯换,算什么被人夸的好人呀?跟你买东西时是一个态度,跟你调换时又是另一个态度,变化也太快了吧,真不知道这么多问题电蕊你自已都测不出来,还怪我没有空测,怪我测的太慢对吗,太慢了你就解脱了,不用亏损了,成了你不帮我调换的理由了,你要把事情做好了,还需要我来测试吗,发现了这么多问题我,我才不敢组装,买了电池半年不敢组装,你怎么不说说别人是什么感受,我也看了好多人都夸你,我就信认你,结果头一组18并,收到货我没有测试直接焊接了,一个月不到就只有不到一半的容量,害我推2回车,你认为你帮我调换是在给我机会吗,我有这么可怜吗?你爱换不会换。80节电蕊穷不死我,当然也发不了你。

24万

442万

版主

赶紧查查聊天记录,我印象中可没给你订时间要求,我当时的要求就是一次性,时间你说了算,就是别再来第三次了,哪个卖家也不能给你一而再再而三的换呀!还有你2个月都测不出自放电还不行,还要测多久?拆机电池难道你打算当全新还得是A品用吗?再说态度,第二次我态度有什么问题。你还是拿出证据来跟大家说说清楚好!
我现在明白了:看来你不是不好意思找我,也不是想调换电芯,目的就是想来论坛里臭我。
既然你要臭我就把证据摆足了,我这个帖子就是专门开给你的!把你的2次购买记录、聊天记录、还有其他什么能证明我骗你、态度不好、抵赖的证据都发上来吧。这两天论坛还不够火,咱们再添一把!

24万

442万

版主

3# 数码维修 测自放电你有什么办法测得快吗,我有时间测怎么测,我的办法只有等,等到一定时间测电压,我就是这么笨,只有这个办法比较可信,你的办法好象不管用吧,要不然,我这哪来这么多垃圾自放电的电蕊,你测的倒快,几天就给我发过来了,这个问题跟我有空无空,好象没关系吧。我没空,这也能成为你的理由吗,太牵强了吧有点,没有正极的电蕊都给我发过来了,前几天组装时才发现的,当初光忙着测电压,查有无自放电,这个低级问题到没注意,目前没正极的电蕊电压正常,就是没正极,你会认账吗?空说无凭,上个图你就会看到,原来什么样就什么样,我连你负极都还没有处理。

24万

442万

版主

你说你都是精挑细选的,这样的电蕊发给我也是你特意挑给我的吧。你要求我一次性,你自已心知肚白,谁能一次性把这些问题都测出来,你能吗???我是发现有问题就联系你,不行吗?一次性是个什么意思,本身就是一个大陷阱让我跳,我换过两次不假,第一回换的是3月31日买的货,第二次有第二次买的货,里面也有一部分是第一次买的货,我提前组那18节中不行的,你不是保我行的么,怎么1个月下来连一半容量都没有了。质量有问题难道这些都是假的么,不是事实么,你咋这么理直气壮的呢?质量有问题还不行别人说了呀,两次换了35节,你还好意思说给我两次调换的机会么,换了2次就成了你不再管的理由了么,第二次你跟我说是最后一次调换,我当时就那水平,我就测到那么多不行么,实事求事,别的问题我暂时没发现,你把别人对你的信认就这样搞吗?你还想要什么证据呀,把我们联天的记录全发上来吗?

兄弟是点焊还是锡焊啊?如果是锡焊,没有正极的更容易焊些.