搜索
楼主: 搬砖道人

☆☆☆☆☆说一说电车的改装心得☆☆☆☆☆

24万

442万

版主

我也准备拿油车改····但我准备弄2手车改···
过了年后我们市区所有的油摩托强制报废···修车的400一辆在收···
到时我搞部好点的···多加点钱就是了··

24万

442万

版主

48V2000W飘过

24万

442万

版主

我也准备拿油车改····但我准备弄2手车改···
过了年后我们市区所有的油摩托强制报废···修车的400一辆在收···
到时我搞部好点的···多加点钱就是了··
ruru791111 发表于 2011-11-3 17:56

有没有光阳VP110GP110一类的,能收到帮我收一辆,呵呵

24万

442万

版主

有没有光阳VP110GP110一类的,能收到帮我收一辆,呵呵
carry 发表于 2011-11-3 18:04
我不玩油车···你说这车长啥样我也不懂···哈哈···
我看中珠峰的大马  我们院里就停了2辆  有辆半年都没人骑了···但壳子完好·······呵呵·······

24万

442万

版主

很不错的文章

24万

442万

版主

14# ruru791111

这样子的

24万

442万

版主

好帖,。

LZ意见不错。支持

24万

442万

版主

lz幸苦了,总结了那么多,很有见地和想法,有很多也与我不谋而合。
不过关于第四点和第六点,在下略有不同意见。
关于第四点,改装件,实际效果上来说,花大钱的改装件,不一定会比原厂件好多少,有很多情况下,甚至还不如原厂件。对于改装件的选择,实际上相当关键。由于油车和我们电车的配重完全不同,空车情况下,电车减震所受的压力实际是大于油车的,因为我们有电池在,而油车是发动机直接吊在车架上的,这就决定了,我们电车选择合适的减震是相当困难的,用于油车单单减震的改装减震,直接两根装在电车上,会非常硬,而用于油车双减震的原厂减震,用在我们车上,反而太软。所以我才用了折中的方式,选用了软硬可调,阻尼可调的改装减震,然后更换合适磅数的弹簧,基本达到了比较好的效果。大家选择减震,必须考虑自身实际的车重,当然还有体重,哈哈。选择软硬可调的减震,对电车来说,非常重要。毕竟软了还可以调硬一点。
第六点,电车鼓刹和油车鼓刹结构材料都不同,直接导致电车鼓刹没有油车那种明显的线性刹车效果,其实也相当容易抱死的,而且车重,高速时候,电车鼓刹,有发生刹爆裂的情况的可能性,碟刹实际相对来说,只要调好了,容易控制刹车力度,反而不容易发生抱死的情况。当然,这都建立在骑手有良好的骑行习惯的基础上。同时由于电车没有油车那种发动机制动减速的情况,实际对后刹的要求比油车来得高。因此,个人觉得,小功率的仍然已鼓刹为主,大功率电机,还是碟刹相对可靠一点。

以上拙见,让大家见笑了。

附上本人拙车一枚

24万

442万

版主

mika你个猪!不知道我是谁吧,哈哈。
mika是老玩家了,说的有道理。
我是闲来无事,随便写写的,不对的地方大家可以理性拍砖。

24万

442万

版主

5--轮胎越宽越好吗?
我看论坛很多人都用宽轮胎,110,120甚至130,其实这个完全没必要,轮胎越宽,和地面摩擦力越大,增加耗电量。而且电摩很多都是10寸轮毂,如果上120,130的宽胎,可能会增加安全隐患。再有就是关于轮胎的类型问题,一般来说,电动车改装轮胎用半热熔已经足够,全热熔的轮胎对电车来说确实没必要,全热熔轮胎一定要有温度才能提升抓地力,以电车的速度,全热熔轮胎要达到热胎的最佳状态很难,不热胎的全热熔,抓地力和普通轮胎没有区别,而且非常不耐磨,通常几千公里就已经磨损很厉害了,遇到雨天和白线,热熔胎的排水槽相对较少,很容易侧滑。所以,个人认为,电摩的轮胎基本保持350-10的100-90的足够(大型车除外),类型以半热熔为好,半热熔比普通胎软一些,路感好一些,有一定的抓地力,比较耐磨。

carry 发表于 2011-11-3 17:30

其他的观点比较赞同,但是你说全热熔胎对于电车来说没有用,这个我是不认同的,这样也会误导新手。如果你说前轮装热熔胎浪费,没有效果,胎软,还爱扎钉,我同意!
      但你如果说后面换全热熔胎没有效果,这个观点是完全错误的! 玩车的都会超压,超压导致电机比油车正常的后轮发热量大很多,也就是说后热熔胎装在电机上会很完美,刺激了胎的最佳使用温度,而且电车普遍比油车重,胎在重力下,会变宽一点点,因此摩擦力会更大,所以超压的电车后轮比油车的后轮有更好的抓地力和防滑性!
你明白了么?
      还一点非常赞同的是,我很讨厌那些台湾前减震(我说的是前减,没有说后减和硬度很好的3星)(不要喷我,武汉很多人换了1千多的前减,我基本都试过)台湾的样子货彩色前减震,价格大概在500-2000元左右,那都是为很轻的竞技油车,在很好的路上竞赛定制的,而不是炫耀用的,那种东西对于电车来说是没有效果的,无论内管换几百元的油,在大陆的道路上面,过坑如受罪,还不如X联和老联两家电摩的原装前减!