搜索
楼主: 搬砖道人

☆☆☆☆☆说一说电车的改装心得☆☆☆☆☆

24万

442万

版主

其他的观点比较赞同,但是你说全热熔胎对于电车来说没有用,这个我是不认同的,这样也会误导新手。如果你说前轮装热熔胎浪费,没有效果,胎软,还爱扎钉,我同意!
      但你如果说后面换全热熔胎没有效果,这个 ...
kyc2008 发表于 2011-11-3 18:46

赞同这位xd关于轮胎的说法,而且我们电机本身会发热,一定程度上还帮助了轮胎的升温。不过要提醒的是,在雨天情况下,热熔胎的表现有时候还不如排水好的普通胎,这点大家要根据自己用车习惯选择。

关于前减震,xd有点偏激了。改装减震中,也有弹簧软硬可调的,可以调节到较为理想的状态。更重要的是,虽然平时巡航情况下,改装减震和原厂表现差不多,舒适度可能还不如原厂,但是在高速时,过弯时,两者的差距就能体现出来了。高速时,对路面的减震过滤性,改装减震会比原厂好很多,过弯时,支撑力也会好一些。另外要说的是,这些改装减震,用在电车上,实际效果是偏软的。lz前文所说的硬,实际是因为减震的行程在预载状态下,已经被压缩了,所以会感觉偏硬。

拙见供大家参考。

24万

442万

版主

有道理,顶一下

24万

442万

版主

赞同这位xd关于轮胎的说法,而且我们电机本身会发热,一定程度上还帮助了轮胎的升温。不过要提醒的是,在雨天情况下,热熔胎的表现有时候还不如排水好的普通胎,这点大家要根据自己用车习惯选择。

关于前减震, ...
mika1205 发表于 2011-11-3 20:40

高端玩家,用大功率来压弯的,要硬一点的避震,配合热熔胎,抓地力和制动性能要好,就像我们油车去天马赛道压弯一样,太软的前避震会软脚,但是如果就是低功率代步上班的话,半热熔轮胎和大厂家的油车原装避震也够了,关键是价位比较和谐。
如果追求速度还是建议摩托车,动力和感觉不是电车所能比的。

24万

442万

版主

说的挺实在啊

24万

442万

版主

好贴………………实实在在的好贴!

24万

442万

版主

支持了,说的很好
改装路漫漫,速度是浮云,舒适才是关键……

24万

442万

版主

支持了,说的很好

24万

442万

版主

首次觉得文章内容比楼主的头像更加吸引人!我拜读

24万

442万

版主

也是从油车过来的,玩了两年电车,期间自已拼过两台车,完全同意LZ的观点。另外根据我的经验补充一下,欢迎拍砖。
1--是不是速度越快越好?
所有电车配套的车架,无论品牌,成本不超过200块,有些还包括了后平叉,单双撑,龙头。镖骑大马之类小众车我不知道,但只要是山寨的也贵不到那去。所以看到动不动就破百的,双电,三电的,感觉恐怖的说。至于什么所谓机改车架,呵呵,这个就不多说了。
2--电压越高越好?
高电压意味的低稳定,如果自己组锂电,48V最好,真的,48V的保护板和充电器已经相当成熟了,一年半了没因为锂电推过车。至于高电压,我没试过,但看到不少保护板失效的,大多数是高压。
3--版画越花越好?
这个确实是个人爱好,不过低调一点始终是没错的。
4--改装件一定要越贵越好?
说到前后减,折腾过不少。确实并不是越贵越好,配重才是最关键的,后减基本上是单电人不重用弯梁,双电人重用跨骑,原厂件已经很好了。前减相对麻烦,但也不是没有选择,我现在的公主上进口A博士,JOG上进口风帆,虽然都是拆车件,效果还是很满意的。还有一对33芯进口凌鹰4KL给迅鹰准备着,我相信在国内道路上不会输于只有30芯的FAST。价格嘛,10分之1。
6--一定要前后碟刹才好吗?
前碟不用说,能上多好上多好,安全就是生命,生命是无价的。后碟确实也是好东西,但关键是电机边盖质量精度普遍不高,还要牵扯到后平叉,问题实在太多。后鼓稍加改装效果一样很好,换油车用的刹把,刹线,刹线里上点油,绝对立杆见影,再加上TCK,火狐狸之类的刹皮,手感不输碟刹,而且时速30可抱死,再高我不敢试了。
7--灯光越亮越好吗
亮,聚光,能变光,这三点少一样都是隐患。这个我相信所有人都会同意吧。

总结起来其实很简单,电车就是电车,别让他干油车的活,至少现阶段还很难。
没有亲身尝试不知道个中利害,只要经历过电车的拆装过程,再把同车形原厂油车的维修手册看看,我相信大部分人会同意我的签名。

24万

442万

版主

也是从油车过来的,玩了两年电车,期间自已拼过两台车,完全同意LZ的观点。另外根据我的经验补充一下,欢迎拍砖。
1--是不是速度越快越好?
所有电车配套的车架,无论品牌,成本不超过200块,有些还包括了后平叉, ...
小狗吃天 发表于 2011-11-3 22:55

非常赞同小狗对于超级品牌车,原装前减的观点~!
对于双电,或者很重的电车来讲:雅马哈,本田,或者光阳的原装前减,通过强大的动手能力(换油,到摩托城,大海里淘合适的弹簧),配合顶级避震油,效果是非常惊人的~!杯具的只是难找合适的大碟转接码。
对于较轻的油车来讲:在较好的竞赛公路或者国道来说,台湾的样子货500元-2000元的前减是最合适不过的啦~!
以前玩自行车,买下一只5000元的FOX前减,眼睛都不眨,因为它是世界最顶级的前减品牌之一,效果提升不止一点的明显,而现在玩的是电车,台湾的样子货前减送给我都不要!