搜索
楼主: 搬砖道人

单片机控制实现模拟发动机引擎发声系统

24万

442万

版主

记得以前有个北京的小伙子自己弄了套法拉利的声音系统,专门改车声音,结果发大财了

24万

442万

版主

这声音在你耳边飞驰而过,回头率肯定是1000%

24万

442万

版主

人才。。。。。。。。。。。。!

24万

442万

版主

很强大  楼主 我想和你聊聊   我QQ353596100   验证信息是 : 邱

24万

442万

版主

够无聊.....

24万

442万

版主

4# landshop
其实这个实现并不复杂,国外有没有我不知道 ,也许老外都不骑电动车吧
之前日本的模型(电固)爱好者 有推出一款模型赛车发声系统,但原理和这个不同,他是把电机的声音进行特殊的放大处理,要知道 电动机在转动的时候产生的声音也是很有力量感的,绝对不输给法拉利和兰博基尼。 而且用拾音器采集电机的声音在用放大电路处理 整个实现原理就更简单了,我也有一个这样的实验系统,但是在电摩上测试效果不好,1 是因为电摩的电机是直接驱动轮胎的 和轮胎一起低速转动 ,不能把拾音装置安装在电机表面 只能在近距离内 采集1到2个点的声音,而且电摩的无刷电机和有刷电机声音区别很大,无刷电机速度越快 声音越小。
  目前的这个方案是一个比较理想的方案,需要获取2个数据
1 . 转把霍尔传感器给控制器的数据(控制器是根据这个型号驱动电机的)
2.  车速 这个数据来自控制器(一般控制器都已经数据车速数据给仪表了) 当然你也可以直接安装霍尔传感器获取自己测速度表。
    采集到这2个数据,剩下的就是写程序了,用单片机写程序了。

24万

442万

版主

18# 0公里

这个也是我目前最头疼的问题,我在网上扒了好久也没找到高质量的摩托车引擎声音,我现在最需要的是发动机在不同阶段的声音五压缩录音文件。
比如 发动车的声音 、 离合轰油门的声音 、 起步声音 、不同档位不同油门的发动机声音。 这里好多是玩摩托的高手,如果有高级的摩托车 帮忙给录个传给我。
等系统完美了 我会公开软硬件资料。  如果你有这个条件 自己不会录音 可以Q我 158-567-554 我告诉你如何录音。

24万

442万

版主

18# 0公里
是的 设个声音文件是拼凑的 所以换档很不自然。

24万

442万

版主

20# 电驴
如果你还记得 把网站贴出来。
我找了 国外的大多是收费的,免费的没找到好的,而且我要是的完整的声音 包括 起车 轰油门 加速 换档 极速 不同阶段的声音,最好是找个车自己录。

24万

442万

版主

我以前纯粹是自己瞎弄,没有电子基础,结果不了了之,那个网站我会给你找,你想要做的是我一直想做而做不成的,我支持你,其实个人觉得还是实车采集声音好一点,我先给你找网站,加油,不要放弃,