搜索
楼主: 搬砖道人

汉匀充电,目前性价比极高的充电器···

24万

442万

版主

汉匀的程序虽然好,但这个做工和质量真的不敢恭维。我觉得代工做会不会好点呢?批量机器化生产,节约成本,把质量搞上去。就这个看得见的被吐槽的插头,从汉匀出世到现在还没有改变。。。。。
绍兴黄酒 发表于 2013-5-14 15:02

如果你是内行的话,就不会说这样的话。
比一下每个焊点的费用,贴片是4厘,波峰焊或浸焊是1.5分,人工是3分。代工,外面是抢着做的,做好做差,不用考虑返修问题,旱涝保收。充电器,大多情况下都会随车,焊点质量差,问题会很多。去年一月到七月的主板,全是代工板,但是为了保证质量,几乎每个焊点都进行补焊。多花钱就是为了质量,至少目前没有遇到焊点上的问题的返修。生产产品,质量始终应该是排在美观之前的。
再说一下大电容,一年多以来,汉匀的大电容都是三莹或SUSCON的产品,这个价位的充电器,甚至比汉匀价位高的充电器,如果你是内行的话,从拆机照片就能看出真假。翻新、套壳、假冒,内行又不是看不出。
至于插头,前几批质量应该还行,去年有一批质量上差一点,只是电源插头的固定塑料不行,汉匀是依赖于插头来通断电,遇插座紧和打火,几百次插拔就容易坏。当然现在出厂的插头质量上应该还不错的。

24万

442万

版主

如果你是内行的话,就不会说这样的话。
比一下每个焊点的费用,贴片是4厘,波峰焊或浸焊是1.5分,人工是3分。代工,外面是抢着做的,做好做差,不用考虑返修问题,旱涝保收。充电器,大多情况下都会随车,焊点质 ...
cf100 发表于 2013-5-14 15:56

曹工说这样的话也不怕别人笑话?您是在质疑么 回流焊不如波峰焊 波峰焊不如手工焊? 科技的进步代表的是质量的下降么?
首先说贴片 锡膏是大概300多一公斤 波峰焊的话用60焊锡大概在110块左右。人工就算了 焊锡丝基本没有上60的。焊锡丝是回收锡混合锡锭做的 含量质量都比较差。
贴片4厘?你说的是焊锡费用吧。做贴片要量产才行 要做钢网印刷锡膏一张钢网上千块另外还要改线路也是麻烦事。贴片代工费用是按点算的1点4厘应该也不好做吧
波峰焊和浸焊相比来说波峰焊会比浸焊省,焊接质量绝对要比浸焊和手工高不止一个档次。最起码有预热期 如果双波的话有绕流波焊接平波整形,浸焊有这功能?
人工相比最贵这点不怀疑 但质量最次 虚焊一大堆 补焊?这个是给工人干的 不是你自己干的,工人是能省则省,能不补就过了。有人参与的工作不确定性最大!!
再说电容 韩国三莹三和差不多 但这上面你用多少公差的市面上常见的是M档的吧 +-20%啊 质量不说好确实不错 这厂的料我用过我有发言权 但你3个100的是300这个我感觉是刻意挑出来的。现在的工厂多精明啊 有正负就只给你负的呵呵
插头说说看 线径0.5方没一点问题的。都是冲压的 太细了压不瓷实。你说的插头坏你肯定没有仔细研究。我感觉应该是冲压不行 里面接触不良打火引起断路!
曾经的神级人物现在看来头顶的光辉越来越少了...... 对于用户的解释要实事求是 论坛藏龙卧虎 比我技术高的人多了去了,尽量不要发连我都能看得出来错误的帖子吧
充电器是个小东西 便宜 要做好牵扯的知识太多了!啥都得学 竞争太恶劣了 又不赚钱 唉

24万

442万

版主

控制器是随车的吧 呵呵 贴片件虚焊的多么

24万

442万

版主

我测的电容是挑出来的?这个你要有证据才行吧。你用过这个料,那你应该能测到,请你从你的充电器上拆几个下来,看有没有达标,行吧?你可以找三个电容,进行反证。当然你可以说,现在一只都找不到,那就OK了。
用三莹电容的汉匀,数量应该很多了,用户会测,我何必拿自己的声誉开玩笑。当时是测一只100,再测一只又100,第三只还是100,而电容测量孔只能插到三只,才会有300的照片。
你感觉是我刻意挑的?你有特异功能吗?

24万

442万

版主

力盟也可以认为是我在挑的,其实没必要,我只是证明进口的电容一致性比较好而已,目前为止,没遇到三莹电容鼓包、失容和断极的故障,汉匀用户可以做证。
好吧,那我再发二个图,目前LP版在用的电容,三莹120uF/450V电容。

汉匀在用三莹,有图有真相。力盟你呢?

24万

442万

版主

我说过有负差的 这正好证明我说的不错
你要真让我贴图出来好像就太不给你面子了!

24万

442万

版主

是力盟在用的电容吗?那也不会接近到负20%吧。

24万

442万

版主

曹工啊曹工 业内都明白的事你为什么要装糊涂呢? M档的电容是+—20%的误差的 进口货负的少点 国产货几乎150的在130左右 根本找不到正误差的。要不然人家厂家还要分档干嘛?D F G J K M N 。难道人家拿D档的货卖你M档的价格? 或者您买的就是D档的产品 呵呵

24万

442万

版主

哎,是你说我用的是M档呀。

24万

442万

版主

哎,是你说我用的是M档呀。
cf100 发表于 2013-5-14 21:48
不要比电容了  再说就不好了。
还是说说设计吧。
1、我觉得这是个充电的玩意 没必要搞那么复杂。设置来设置去都是给用户制造的麻烦。 (建议)
2、既然显示器用的代工 为何主板不能用代工?或者显示器用的得康的(吐槽)
3、还是显示器 数码管。为何要单独的驱动芯片?搞一个QFP封装的芯片管脚足够了,还省去了两个单片机之间的程序传输,相比程序设计更简洁一点。(建议)
4、电压自动识别?这应该是有一个范围的吧 电池电压42V你是认为是满电的36V电池组还是欠电的48V电池组? 你还可以说可以手动设置。(吐槽)
去代工吧 得康都贴片了 汉匀不上就跟不上节奏了。双面板的焊接质量绝对OK的。正面贴片加直插省去了点胶,回流焊后还可插件,不影响过波峰焊。
这样就没人诟病汉匀的内部质量问题了。(建议)