搜索
楼主: 搬砖道人

汉匀充电,目前性价比极高的充电器···

24万

442万

版主

曹工说这样的话也不怕别人笑话?您是在质疑么 回流焊不如波峰焊 波峰焊不如手工焊? 科技的进步代表的是质量的下降么?
首先说贴片 锡膏是大概300多一公斤 波峰焊的话用60焊锡大概在110块左右。人工就算了 焊锡丝基本没有上60的。焊锡丝是回收锡混合锡锭做的 含量质量都比较差。
贴片4厘?你说的是焊锡费用吧。做贴片要量产才行 要做钢网印刷锡膏一张钢网上千块另外还要改线路也是麻烦事。贴片代工费用是按点算的1点4厘应该也不好做吧
波峰焊和浸焊相比来说波峰焊会比浸焊省,焊接质量绝对要比浸焊和手工高不止一个档次。最起码有预热期 如果双波的话有绕流波焊接平波整形,浸焊有这功能?
人工相比最贵这点不怀疑 但质量最次 虚焊一大堆 补焊?这个是给工人干的 不是你自己干的,工人是能省则省,能不补就过了。有人参与的工作不确定性最大!!
......
力萌电器 发表于 2013-5-14 19:41

锡膏、焊锡、焊锡丝,都有高标和低标,看厂家怎么选,力盟只用回收锡生产的锡丝,这个没我意见。
假定标号一致,用量上,锡膏最省,锡丝最多,力盟这点也没否认。
焊峰焊比浸焊和人工焊,所用锡量省了不止一个档次,力盟何以得出质量比浸焊和手工高不止一个档次的结论?
一个正常形成的人工焊点,跟一个正常形成的波峰焊点比,前者的用锡量和质量应该比波峰焊高不止一个档次,如果力盟坚持认为你亲手焊接的焊点,比波峰焊点低不止一个档次,那我也只能无语了。
人工最贵,这点没人能否认,但质量最次,这个又不经一驳了吧,力盟认为劳斯来斯的质量连夏利都比不上?瑞士表连流动贩子卖的石英表都不如?
当然这些工作,不可能自己来做,只能依赖工人,工人就是你的手足。请问银行的人工柜员,敢能省则省,能不补就过了吗?管理者的能力和方法,决定了工人的生产态度。你以自己厂的实际情况,来进行推导,得出的结论就有点偏差了。

换言之,波峰焊的焊点成本低于人工焊的焊点成本,如果人工焊的质量低一个档次,波峰焊的卖相又好,看上去美观得多。是我钱多人傻了?贴牌的110V汉匀LP版,合同要求必须人工焊点,人家也傻了不成?

24万

442万

版主

锡膏、焊锡、焊锡丝,都有高标和低标,看厂家怎么选,力盟只用回收锡生产的锡丝,这个没我意见。
假定标号一致,用量上,锡膏最省,锡丝最多,力盟这点也没否认。
焊峰焊比浸焊和人工焊,所用锡量省了不止一个 ...
cf100 发表于 2013-5-15 11:08
亲 您去过焊锡丝生产车间么? 您去过焊锡生产车间么? 您知道纯锡多少钱一公斤纯铅多少钱一公斤么?您知道回收锡渣多少钱一公斤么?您知道焊锡丝多少钱一公斤么? 您知道厂家要加几个点的利润么?比较下就是兑出来的焊锡丝该值多少钱?然后再说你的焊锡丝质量如何。 另外我去过N多的焊锡 焊锡丝生产厂家他们的操作模式我还是比较清楚的。
亲 您见过纯手工打造的电脑主板么? 焊接质量超好的。秒杀回流焊和波峰焊 呵呵!
您的观点就是科技的进步代表着质量的下降??
好吧 再谈下去只能让更多的高手看笑话了。不再谈这个话题了好么?

24万

442万

版主

你钻牛角尖了吧?手工打造的电脑主板?那你不如说电池组用回流焊或波峰焊来连线了。尺有所长,寸有所短。显示板用贴片,主板用插件,我自然有我的理由和道理。
你如果承认你亲自完成的手工焊的质量,比波峰焊的质量差,我可以不再跟你谈这个话题。

24万

442万

版主

不要比电容了  再说就不好了。
还是说说设计吧。
1、我觉得这是个充电的玩意 没必要搞那么复杂。设置来设置去都是给用户制造的麻烦。 (建议)
2、既然显示器用的代工 为何主板不能用代工?或者显示器用的得康的(吐槽)
3、还是显示器 数码管。为何要单独的驱动芯片?搞一个QFP封装的芯片管脚足够了,还省去了两个单片机之间的程序传输,相比程序设计更简洁一点。(建议)
4、电压自动识别?这应该是有一个范围的吧 电池电压42V你是认为是满电的36V电池组还是欠电的48V电池组? 你还可以说可以手动设置。(吐槽)
去代工吧 得康都贴片了 汉匀不上就跟不上节奏了。双面板的焊接质量绝对OK的。正面贴片加直插省去了点胶,回流焊后还可插件,不影响过波峰焊。
这样就没人诟病汉匀的内部质量问题了。(建议)
力萌电器 发表于 2013-5-15 10:08

1、智能手机,搞得更复杂,但有很多人,就只打了个电话。汉匀的不少用户,到手后插上就用,没按过一下按钮的人也不在少数。
2、原始的显示板PCB和程序都在我这里,而且我有更早期的类似工控产品,怎么可能是得康的?
3、键盘和鼠标等外设中都有单片机,当然也可以省,让CPU集成这些功能,但是为什么不集成?
4、电压自动识别,汉匀做得比较保守,60V以上,只敢手动或三选一保存。48V会充到60V,60V会充到75V,64V会充到80V,全自动风险很大。奇怪的是得康居然敢做全自动,而且还是我设计的程序,外行指令内行的结果,力盟你认为可靠吗?这个你更应该去吐槽得康。

24万

442万

版主

哈哈,得康新版也是曹峰设计的呦,力萌忘了么

不过大家一致还是觉得汉匀的风扇有必要更进一步的采用一个更好一点的。

24万

442万

版主

力盟看得比较表面,不知内情我也不怪你。
你的软硬件水平也都不错,假设你的领导,给出一个程序要求书,然后让一个刚毕业的大学生,完成一个电路图,催你做一下软件,你会蛋疼吗?那电路中居然有P沟道的MOSFET,换成你,你该吐血了吧。所以很多时候,你要换位思考。

24万

442万

版主

讨论点对我们这些广大电车用户有用的东西吧大师们

24万

442万

版主

这个要2个人充电器,一个36V的一个48V的
yujingli 发表于 2013-5-13 15:47

我的汉匀在路上

24万

442万

版主

吐槽电脑了都!现在CPU连gpu都集成了!不知道你对CPU了解多少如果工艺好的话一级缓存做的足够大连内存条没必要了!再来说单片机,不是也在一直集成么?程序存储器以前都是外设,你为何不选?ad也是外设,你为何不分开?qfp封装io足够完全没必要用两个单片机的。得康用p沟道mos也是有原因的吧,设计知识面不足。p的又贵货又少应该是做极性自动识别,其实有更好的办法实现,

24万

442万

版主

口干了吧。。喝杯茶先。。。。对于这些东西我是外行,但我觉得应该各有所长吧,人工焊波峰焊贴片焊互相之间也不能完全代替。比如电脑主板这么多的贴片元件,是不可能人工焊的,有些元件很大个的数量也少的,也没必要动用大型机器焊接。。无锡有家工厂有贴片焊机器,我们因为是大客户才让我们参观的,那个机器的效率一般的人工焊绝对无法比的。其实各种焊接都有可能出错,关键是老化测试,我看他们都是把板放震动机器上一段时间,再通电24小时没问题才出厂的。。。