搜索
楼主: 搬砖道人

充电器的电压改装与调整

充电器的电压改装与调整

24万

442万

版主

楼主真是强人  先顶了再看..........

24万

442万

版主

收藏,占位,慢慢看

24万

442万

版主

收藏,刚才改48V20Ah的,3843+LM324的,估计跟3842差不多,所以就改吧,找到TL431,换电位器10K改1脚2脚间的电阻内容100,用75W电烙铁做负载没能让充电器充电工作,电压超高,70V,后来电位器又调到了尽头,接近0,加上串的1K电阻,电阻小,电压高,普通电位器不好调,一接近0,电压瞬间就上去了,70V->90多V,接着就听到吱的一声,赶紧回调,拔掉插头,摸摸原件,输出电容63V100μ的热热,幸好没炸,呵呵。

看来要买个100V的电容,另外还真要买多圈精密电位器5K才行,,要串2K的电阻,还要找个100W灯泡做负载,先焊回转灯用的二极管,调好高恒压后,再焊开二极管,然后就变成2段充电器了吧,给我新组装的48V30Ah锂电充电。

24万

442万

版主

帮顶!…………………………………………………!!!!…

24万

442万

版主

收藏,刚才改48V20Ah的,3843+LM324的,估计跟3842差不多,所以就改吧,找到TL431,换电位器10K改1脚2脚间的电阻内容100,用75W电烙铁做负载没能让充电器充电工作,电压超高,70V,后来电位器又调到了尽头,接近0,加上串的1K电阻,电阻小,电压高,普通电位器不好调,一接近0,电压瞬间就上去了,70V->90多V,接着就听到吱的一声,赶紧回调,拔掉插头,摸摸原件,输出电容63V100μ的热热,幸好没炸,呵呵。

看来要买个100V的电容,另外还真要买多圈精密电位器5K才行,,要串2K的电阻,还要找个100W灯泡做负载,先焊回转灯用的二极管,调好高恒压后,再焊开二极管,然后就变成2段充电器了吧,给我新组装的48V30Ah锂电充电。seaprince168 发表于 2012-8-26 12:26

继续的步骤:输出电容470μ63V没换,也暂时没换精密多圈电位器,换了个2.2k的微调电阻串1.2K电阻,100W的灯泡现在还真不好找,还是继续用我的75W烙铁做负载,开充电器,正常工作,调到58V左右,稳定,绿灯亮,风扇不转。那个输出电容还能工作,不发热。用楼主方法盐水做负载,依然是绿灯亮,风扇不转,只好拿到电动车那里去接上充电,同时电压表检测,调节,在57.4v左右红绿灯临界转换点。

拿来给我的2并16串铁锂电池组充电,冲了一晚上,从41V左右不断往上跑,第二天看稳定在53.5V,平均到每个单体3.34V,可是这样还没进入保护均衡板3.55V的均衡步骤啊。红灯还是亮,风扇转,但风扇的声音几乎不可闻。只好再拿去电动车那里,按楼主提示的14.8V*4=59.2V,调至59.8V(输出到电池有0.几V压降),这样,59.5V÷16=3.71V,可以让铁锂电池组进入3.55V的均衡程序,也没达到保护板3.8V的保护电压。再拿回去接上铁锂充电,红灯,风扇声音明显大了,观看了一会,电池组53.5V升到53.8V都花了很长时间,好像很难冲进去的样子。

丢在那里冲吧,晚上再回来看看,估计会有12个小时无人看守,不要起火就好。

24万

442万

版主

我把那个可能是关联到转灯的二极管断开了,就是那两个屁股对屁股的二极管,断开了通向tl431方向的那只,电路板上,也就这么三两个二极管,能屁股对屁股的也就那两个了,应该不会错。

可是断开后,再接电动车电池充电,调整电位器,依然能出现红灯、绿灯临界转换的现象,怎么还能转灯呢?难道我断的地方不对吗?

充电器uc3843+LM324+TL431.

24万

442万

版主

小朱的动手能力还真
小朱的动手能力还真
小朱的动手能力还真

谢谢楼主滴分享

我的24v充电器冲电时红灯亮(红灯电源)后来红灯绿灯(绿灯充满)同时亮,是怎么回事?