搜索
楼主: 搬砖道人

锂电风暴-锂电风暴摩天大楼2012年2月17日破土动工!

24万

442万

版主

228# huangzhongjj
回楼上,这个尺寸做三元材料的72V正好可以70AH(35并20串),在2000W(70A限流控制器)的功率下使用应该是完全无压力的,就算是在起步加速的极限情况下放电倍率也保持不超过1C,而急速电流应该也在0.5C左右。三元材料电芯单体0.5C下循环寿命是800-1000次,组合电池组后就按照八折来计算也应该在600-800次的循环寿命。另外如果平时使用不用光再充电,保持剩余电量在30%左右,应该循环寿命好于600-800次。

24万

442万

版主

228# huangzhongjj  
回楼上,这个尺寸做三元材料的72V正好可以70AH(35并20串),在2000W(70A限流控制器)的功率下使用应该是完全无压力的,就算是在起步加速的极限情况下放电倍率也保持不超过1C,而急速电流应该 ...
数码维修 发表于 2012-3-24 08:41

这个答案也正是我想要的哈

24万

442万

版主

应车友的要求上A品26650的原厂数据:

24万

442万

版主

24万

442万

版主

三元2kw也行?你怎么在淘宝上回答我说不能超过500w?我的车1500w,想组个72v20a的,我在车上还是两组并联,放电电流应该很小吧
逆袭的黄瓜 发表于 2012-3-24 11:45

人家2KW用的是70AH电池组来带,你的1500W车用20AH来带你说能一样吗?如果我要是答应做组20AH给你1500W来用,那我岂不是坑你!

24万

442万

版主

北京联盟给加长祖玛配的72V50AH 300/210/360mm

24万

442万

版主

233# 数码维修

数码你好,周六在旺旺上向你了解铁锂电芯的情况,中间我有事打断了,没了解清楚,晚上我有空的时候您淘宝店都不在线,就发帖继续了解下吧。
我是希望能尽量搞个耐用皮实的锂电池替换铅酸,您推荐铁锂,这个我也觉得对,现在就是电芯的选择问题,我是350w的电自,配48v20ah左右的电池,似乎没有必要上那种追求极限性能的A123,目前就纠结用您那里的力神18650,还是这批A品26650?理论上并联少些,电池单体少些,出问题的几率也小,但是这两种电芯估计不同品牌的,在内阻、一致性和充放电次数上那个更有优势还是需要您的一句话。如果用26650的这批的话,我是12ah48v铅酸电池的t形的电池盒,您看空间有没有问题,我想应该是16串,6或者7并(如果能放得下,我希望能容量足一些,我对续航有一定要求)。  此外我还对串联锂电的充电有些顾虑,您店里充电器似乎不是严格物理上的平衡充,而是通过保护板实现的,是不是这样?我不是很明白保护板的工作原理,只是想了解一下,这样的平衡充确能确保每节铁锂都能充满,万一有个别故障内阻变化了而整体工作不受影响?
还有一个问题是安装,按照我给您提供的两个10*15*20cm的空间,您将一块电池做成两部分发给我由我自行组装,是这样的模式吗?如果这样,安装中有什么需要注意的麻烦还是给个指导,毕竟以前没干过。当然最后是价格,麻烦给我短一个好价格以坚定我更换的决心吧,呵呵!

24万

442万

版主

237# viking_cj
同问哈?这两天一直在网上联系你们,好像都不在线,我也是48V电自350W,电池盒是长条型的,我前段时间在这个帖子发过图的。

24万

442万

版主

231# 数码维修     72v70ah的是用26650还是18650的三元A?  价格是多少呢,我的控制器限流如果是90A呢,按照刚才说的完全充放电600-800次,如果两天充一次,那就是1200-1600天=4年左右?电池有四年的寿命吗?  这四年之后,剩余电量是多少了或者就直接报废? 充电电流最大多大?

24万

442万

版主

应车友的要求上A品26650的原厂数据:

数码维修 发表于 2012-3-24 11:29

楼猪烂电池用的多了,偶尔见到正常的电池,激动的泪流满面。连个牌子都不敢说,故弄玄虚。