搜索
楼主: 搬砖道人

锂电风暴-锂电风暴摩天大楼2012年2月17日破土动工!

请教数码兄,淘宝上挂的三元48V10AH的899元包邮含充电器,能用在450W电机的电自(说明书上这么写的)上吗?是朋友托我来问的~~如果不能,那48V15AH是什么价格呢?包含充电器情况下~~

24万

442万

版主

问个问题   三元材料的电池组怕暴晒吗

电动车经常要放到露天,夏天在太阳下暴晒能用48v 10ah的三元吗

24万

442万

版主

请教数码兄,淘宝上挂的三元48V10AH的899元包邮含充电器,能用在450W电机的电自(说明书上这么写的)上吗?是朋友托我来问的~~如果不能,那48V15AH是什么价格呢?包含充电器情况下~~
xzxyf1982 发表于 2012-5-6 17:56

其实基本上可以这样理解,这种三元48V10AH的电池组是用来完全替换48V12AH铅酸电池的,如果他的车子原配就是12AH的铅酸那么就没问题可以用。如果用的是20AH的铅酸那显然配这个10AH的三元锂电就不够了。48V14AH的价格是1356元(不含运费和充电器且要定做),就比这个899(现货)促销价格来说性价比没有那么高了。

24万

442万

版主

问个问题   三元材料的电池组怕暴晒吗

电动车经常要放到露天,夏天在太阳下暴晒能用48v 10ah的三元吗
iamljj5241 发表于 2012-5-7 09:58

电池不用时,宜储存在10—30℃(最大储存温度范围-10—45℃)且干燥的环境中;并且最好在室温(不宜超过5—35℃范围)的条件下充电。在高温下存放电池危险;在高温、严寒的条件下长时间储存电池,会造成一定程度的电池损坏。电池的最大使用温度范围-2060℃,但不宜长时间在酷暑和严寒条件下使用,在高温(超过45℃)

24万

442万

版主

60V电池仓的大龟王使用的48V50AH力神铁锂电池组 240/202/300mm

24万

442万

版主

484# 数码维修
电池损坏倒是问题不大

三元的会不会晒爆炸啊?

24万

442万

版主

484# 数码维修
电池损坏倒是问题不大

三元的会不会晒爆炸啊?
iamljj5241 发表于 2012-5-7 13:03

任何储能装置都有起火爆炸的可能性,就算铁锂电池也不例外。
煤气罐你说会爆炸吗?会把,那你说不用煤气罐了,咱就换管道天然气,但如果使用不当导致泄漏,整个房间都可能变成一个更大的炸弹!
再说铅酸电池,一样也会有起火爆炸的可能性,2011年5月份北京大兴就出过一起严重的铅酸电池电动三轮车充电时导致的起火的事故,死了很多人!
任何事情都有两面性,我们要做的就是尽可能降低负面的概率,让正面有益功能最大化!
说到电池,就是我们尽可能从工艺和保护措施上下功夫,同时使用者也要尽可能按照厂家的使用说明进行日常使用和维护!

24万

442万

版主

今日发货的标准尺寸60V50AH 240/200/360

24万

442万

版主

今日发货的60V35AH使用的是60V40AH的标准电池盒:210/187/360

24万

442万

版主

标准60V40AH 210/187/360