搜索
楼主: 搬砖道人

选电摩而没选油摩的原因是?

禁摩,不然,我还是喜欢摩托车,

24万

442万

版主

24万

442万

版主

数据说话
油摩若不是国家严禁,环境苛刻,谁去搞电摩?
除非电机发烧友

24万

442万

版主

我有个前同事骑雅马哈天剑125的,内心极度鄙视骑电摩的,包括我也被鄙视。现实情况如下:
1、他一个月工资税后近一万,在成都,而他说自己油耗100公里不到2L,所以认为油钱是可以忽略的。
2、成都限摩,但他的外地牌照125警察一般不管,买来骑了四个月了,只在不熟练时被抓过一次,罚100.
3、他也骑了3500公里左右了,可见平时出去玩也骑得不少,续航很重要。
4、他认为他目前保养的情况还不算麻烦。我不知道他的车以后会怎样。
5、他转弯时摔过一两次轻的,我不知道跟他的原装轮胎比较细并且不是真空胎是否有关。

本来我跟他都是喜欢骑车的人,所以成为朋友。我也不反对油摩,但他很鄙视我花大价钱(比他的9000块还贵)买电摩。有回都说今后不再跟我讨论电摩了。

24万

442万

版主

车便宜、买电池比买汽油便宜、维修方便、不交税、不交养路费。

本来还想说,不禁电动车,可是,两年前电动车也要上牌,并且传出风声,也要禁电动车了。

我就搞不懂了,电动车这样的环保又方便老百姓的好东东, ...
cjw7315 发表于 2012-2-17 14:41

不是禁电动车吧,是禁电摩,那些所谓的超标电动车都要禁止,害我们这些电摩用户,看到交警跟看到鬼一样,NND

24万

442万

版主

就因为虚荣心

24万

442万

版主

24万

442万

版主

其实我08年夏天就注册这号了,08年之前是玩摩托车,玩了有几年,然后08年夏天开始是玩电车的,后来电车用的少了把电车送人了,然后就很长时间没怎么来,这些年玩了不少摩托车,包括跨骑踏板,前后玩了4辆摩托,我这几年来骑摩托去了很多地方,几年来摩旅是我生活的很大一方面.
现在我又打算开始玩电车用电车了,摩托车是方便,但费用比一般电车稍高,主要是体现在汽油的油价上,我们这里不禁摩也限摩,上牌很便宜就300来块钱,保险一年120块,但高配电车并不比一般摩托划算,摩托复杂些,维护繁琐些,震动比电车稍大点,但好的摩托声音非常好听,就像音乐一样,绝对不是噪音.
以前刚开始玩电车时我还买两组铅酸电池跑小长途,去了几十公里外的很多地方,不过后来续行逐渐下降,而且很明显,就没法到处去了,呵呵
不过这两者的区别和感受,不是一时半会几句话就可以说完的

24万

442万

版主

不小心只选了9。

1、2、7、8、9都有

24万

442万

版主

北京限摩。如果严格抓摩托的话,能进五环的就只哟大约10000辆京A牌照的摩托了。京A牌照现在行情是多少?26000!