搜索
楼主: 搬砖道人

选电摩而没选油摩的原因是?

24万

442万

版主

7# cjw7315
我们这已经上牌了 上牌只是一个面具而已 管不了的

24万

442万

版主

电动车如果做到和摩托一样的价格,在6000到8000,性能已经无限接近摩托了

那些说续航的估计都是没有骑过摩托的

有几个人每天骑摩托超过200公里的?有几个出远门办事用摩托的?这样的续航估计是摩的,而不是普通 ...
enlaixiangyu 发表于 2012-2-17 14:48

玩摩托的一大理由是摩旅,二是玩大排。这两点是电摩的软肋。

电摩当然上下班买菜通勤很合适,这个没话说。

电摩虽说续航也可以很远,但考虑到充电时间太长,这个就没办法和油摩随加随走比了。

综上 电摩和油摩用途不一样,有条件的2个都要有,其实自行车最好也有。

24万

442万

版主

主要还是禁摩。天朝的官员自己不会骑电摩,开四轮上路又不想拥挤,所以只有禁摩了。

24万

442万

版主

10# enlaixiangyu

在我看来禁电摩的根本问题就两个,
一个是安全问题,好多骑行的不注意安全,主要是骑车人安全淡漠;时速30以上最好用碟刹,不强行违规行驶。出事的多数是骑行者不注意。勿喷!
第二是国家的产业政策,都骑电动了,谁还买车啊!怎么拉动GDP啊——这是国家政策的失当,路更宽了(宽了机动车道,自行车道反之),堵车非但没有缓解,更厉害了——轿车的时间效率和经济效益性大大降低。汽车的污染不仅仅是尾气排放,还有扬起来的尘土;还有现在城市空间的占用。有些人特别是大城市的骑电动车不是因为没钱买轿车,养不起车,而是堵车堵得没有了时间效率,时间都耗在路上了。对个人来说,面子和时间哪个重要,根据自己实际情况权衡。

24万

442万

版主

多选。      

纯粹路过 发表于 2012-2-17 11:44
我是油摩。说说各自的优劣吧。油摩,加油方便,没油了到处都加,电摩,没电了只能推着,电池用久了就出这问题,每天都充还骑不下一天来,得考虑换电池。我现在油摩一年油钱600来块钱,电池应该花不了,但某些发烧友动不动就上新电池可能就花大了。油摩劲大,3个人骑没事,可貌似大功率电摩也行。续航么,油摩理论上无限,只要有加油站,电摩可能短点,但40,50公里应该没问题,城市内应该双方都适合。价格么,电摩是油摩一半大体上,但3000的油摩有,6000的电摩也有,那就少了。维修,电摩貌似简单点。速度,油摩快,但市内差距看不出来。其实,我选油摩没选电摩就是续航,电摩电池永久了,就很烦人,说没电吧,还能走但走不远就没电,换了可惜不换老没电。油摩也有不好处,就是JJ查,烦人。其实,这两个车没有必然的优势,基本能互相替代。

24万

442万

版主

油摩真心吃油
一个月好几百呢

24万

442万

版主

油摩真心吃油
一个月好几百呢
lulalavip 发表于 2014-1-15 16:30
谁这么猛,我一年才600

24万

442万

版主

电动车,新电池时是很好用,比如80公里续航足够,也很爽。可电池性能是逐渐减弱,当电池只剩续航40公里、30公里、20公里时,换与不换的纠结就开始了,换,太浪费,不换,担心续航的心理不爽一直折磨着。心理上的不爽持续时间较长。。。。这是个严重问题。

电池换的太勤,费用少于油摩吗?大家聊聊吧

24万

442万

版主

非常纠结的问题,我也在想换不换成摩托?电动车,里程短,特别是现在气温低,骑得慢也就30多公里,节后就要上牌。摩托吧,费用大些,jc查车烦,跑快了又危险

24万

442万

版主

1,烧油太贵,没有电的便宜
2,我们这里电的随便骑,没人管(这是最主要原因)
3,如果电的JC也管的话,里断烧油