搜索
楼主: 搬砖道人

选电摩而没选油摩的原因是?

24万

442万

版主

楼上的不要争了,换电动山地车吧,用助力模式48V20AH的电池保证你续航200KM以上、、没电了还能踩着走、、

楼上主意不错,

24万

442万

版主

32# 离子动力
         我的才26V9AH,冬天50KM,夏天能到80KM、、车轻加上助力续航肯定高、嘻嘻

24万

442万

版主

15# mika1205  

上海骑摩托或者天然气的不少,你喜欢也可以加入····

我摩托车骑的比较少,也就大概6万公里吧··

你讲的是你的认为,我将的是我的认为,我不认同就在于,目前在偏远没有警察的农村, ...
enlaixiangyu 发表于 2012-2-18 01:04

版主和我杠上了
上海的LPG车,不谈了,本身就是垄断企业的产物,车况都是一塌糊涂的。搞得上海满街都是修LPG的铺子。
上海的摩托,牌照是很大的问题。市区合法通行的黄A 5W+,市区不能通行的沪C牌照有坑爹的户口限制。上牌很麻烦。所以我暂时放弃油车,使用电车。
我现在72V40AH的锂电,3000W的QS电机,续航应该不少,可是稍微跑远一点,仍然有点惴惴。没办法。举个例子,从公司所在地金桥跑到闵行,就要30~40Km的单程。这还没完全出市区范围呢。于是只要去那里,我必带一个充电器,深怕没电给扔路上.......
再说,我说过不提摩旅这种特殊爱好,天气好,你跑去海边看个海,开两轮过去,很正常吧,上海奉贤海滩,离市区50km左右。我过去没问题,但是绝对不敢不充电就回来。油车就至少没这个顾虑。
谈到油车的状况,我油车开得很少,但从开过同事的比亚乔的fly,朋友的vp110来看,发动机的震动也还好,真没到蛋疼的程度,估计踏板和跨骑的发动机结构和位置不同的差异吧。而且由于车架的重心设置,重量和整车的轴距问题,油车比电车开起来要更灵活一些(我们绝大多数的电车比油车重,轴距也长)。当然,油车的保养是很罗嗦,很麻烦的一件事,和电车不能比。
版主所说的有的地区不让加油,这是我们伟光正的Z*F禁摩和妖魔化摩托的产物,没办法。这种地区开摩托,要么是有钱,要么是有闲,要么是不怕事的,呵呵。
在下前面码了一大堆字,不过是说明,电车目前的发展状况,仍然远无法和油车相比,很多人选择电车,不管代步也好,玩也好,只是无奈的选择。
说一句大实话,如果大陆像台湾一样的开放踏板车,整个电动车产业也就基本不存在了。

24万

442万

版主

版主和我杠上了
上海的LPG车,不谈了,本身就是垄断企业的产物,车况都是一塌糊涂的。搞得上海满街都是修LPG的铺子。
上海的摩托,牌照是很大的问题。市区合法通行的黄A 5W+,市区不能通行的沪C牌照有坑爹 ...
mika1205 发表于 2012-2-19 22:35

收入不菲啊,可以开比亚乔,我觉得,电车主要是便宜,电车现在并不是单纯禁摩造成的,主要是方便便宜适合大众,我们乡下不禁摩,因为没有警察,但是摩托车很少了,跟电车比起来,一个村子也就几十辆摩托,不过家家都有一辆或者两辆电车。哪种车好我觉得你说的和楼上几个人说的都是有自己的生活经验的道理。不过,地域不同,情况不同,你代表的是自己的想法,别人代表他们当地的想法,没有什么好争论的,说什么都晚了,上海禁摩了。

24万

442万

版主

有米之人啊

24万

442万

版主

摩托车还有一个震动、噪音、气味。

没有骑过摩托,空自想象的就别说了,想象什么飘逸的跑80的速度,如风那是扯淡。

国产踏板85的真实速度,发动机都抖··震到你蛋疼。

还有摩托车的小毛病更多,还得自学调 ...
enlaixiangyu 发表于 2012-2-19 16:26

说得非常对,这是这些烦琐的问题,所以我喜爱温柔的电摩,而对暴力的油摩毫无兴趣。
那时借朋友的125跨骑,大直路没头盔飙到90,真的震到蛋疼!虽然车的避震很好,但是发动机震没办法。
然后是超级吵,几乎盖过了风声,还好前碟后鼓都非常灵,安全停下来后,整个身体还得麻上几分钟……
上次开1500W的飙到差不多80,比油摩开50都舒服得多……

24万

442万

版主

版主和我杠上了
上海的摩托,牌照是很大的问题。市区合法通行的黄A 5W+,市区不能通行的沪C牌照有坑爹 ...
mika1205 发表于 2012-2-19 22:35

此言差矣!
禁摩之风在一定程度上推进了电车的发展,这是肯定的。
但是即使不禁摩,电车也会飞速发展,因为电车虽然慢,虽然开得不远,但是比油摩有很多优势,主要是方便舒适。

在我现在所在的珠海,禁摩也禁电,不过还有不少人在开,大概观察一下,情况是这样的:
白天很难得见到几辆油摩,守一个大路口半天,见到10台都不错了。
但是经常路口的电车就多太多了,守半天起码有几百辆。
在珠海,无论电自油摩,抓到都罚2000,面对一样的惩罚,还是选择电车的多,因为方便。

在我老家湛江吴川,不禁摩也不禁电,油摩上牌只要1000多,驾照也几十块钱搞掂。
但是经过这几年的发展之后,目前市区内电摩保有量已经超过油摩了。
因为我们那没有太大的坡,平路为主,而且不用上牌,不用驾照,主要还是省钱,油费贵啊!

请你收回你最后一句话吧。

24万

442万

版主

旧车声音赶上拖拉机了

24万

442万

版主