搜索

整理下我对电动车超压的看法

24万

442万

版主

一 电机超压法 新加的电瓶直接窜在控制器粗红线上。除了mos管输入电压,整车电压不变,控制器欠压不变且有效。只需检查控制器电容和mos管耐压,不够的换掉。新加的电瓶单独充电(新旧均可,若是旧电瓶可以用10元一个的12v40A继电器做个切换电路,快欠压了就甩掉加的电瓶,用原车电瓶跑)。急速匀速搭配使用效果好。此法性价比高,适合对里程要求不高,希望急速提高的朋友,成本极低,分开充电不会破坏电池的均衡,但要有一定动手能力。很多48v和64v控制器只需换3个电容,绿源有几款12管控制器电容是100v的,不需要更换了。极力推荐此法,我也是这样做的,效果很好。
  二 整车超压法 在原电池组上再加电瓶组成电池组。需要更换高一级电压的充电器,控制器,转换器等等,对电池一致性要求较高,电池更容易产生不均衡。需要更换的东西较多,性价比极低。适合有些米米但不会或者不愿折腾的朋友
  三 Ecpu 不多说了,都说好,有米米我也要一个哈!!!

24万

442万

版主

电机超压法的接线原理图 拍砖别拍头

24万

442万

版主

老兵大哥中午发帖了我很期待呀,继续向你学习!先谢谢了!

24万

442万

版主

终于发帖了,我又打错字了,有点马虎,改装不能马虎呦!

24万

442万

版主

我没有灌水,只是我想纠正我打错了字了,是终于发帖了!呵呵

24万

442万

版主

1,成本低,充电麻烦,电池组一致性不好,容易损坏原车电池组。不适合普通人群。
2,成本高,使用方便,电池寿命好。适宜大多数人方便使用。
3,不知道。

24万

442万

版主

其实第一种方法和第二种方法没有本质的区别,第一种不用换DC,第二种要换DC而已。

如果采用第二种方法,电瓶也可以分开冲,只要在两组电瓶增加一个空开就行了。而且这种方法还有一个好处:把防盗器换成12V的,把防盗器接在单只电瓶上,断开空开后,小偷在充电口无论是用短路法,还是用高压法,都不能损坏防盗器了。嗯,间接提高电动车的防盗级别。

24万

442万

版主

1,成本低,充电麻烦,电池组一致性不好,容易损坏原车电池组。不适合普通人群。
2,成本高,使用方便,电池寿命好。适宜大多数人方便使用。
3,不知道。
飞翔的蓝天 发表于 2012-3-18 11:42

对电池影响的描述说反了吧。我说的第一种方法是分开充电的。原电池组用的是原装充电器,为什么“电池组一致性不好,容易损坏原车电池组”呢?第二种方法是5个电瓶充电,更容易产生分歧性,不要告诉我5个电瓶比4个电瓶一致性更好啊。当然,充电麻烦,对动手能力要求高,不适合普通人群这是事实。

24万

442万

版主

1,成本高,使用方便,电池寿命好。适宜大多数人方便使用。
2,成本低,充电麻烦,电池组一致性不好,容易损坏原车电池组。不适合普通人群。
3,双36vecpu性价比高。

24万

442万

版主

老兵大哥中午发帖了我很期待呀,继续向你学习!先谢谢了!
wangfei3689 发表于 2012-3-18 10:36

相互交流而已,这里高人很多,很少吭声的。。。