搜索
楼主: 搬砖道人

自己动手组装A123磷酸铁锂电池48V20AH电池!(新再组60V20AH电池组,11页107楼

24万

442万

版主

非常期待和支持楼主的测试数据,对有关电机W数,时速,里程,电流、电压等,个人比较非常感兴趣学习一下。

只有这样了解,才能完全了解此电池的使用效率。

24万

442万

版主

A123大单体60v 20AH大单体,磷酸铁锂电池组已经组完成功,,用全不锈钢内六角螺丝、上下垫片、不锈钢弹垫链接,极尔依然采用高温热塑PVC做绝缘处理,保护板60V20串铁锂均衡保护板、依旧采用环氧板包裹,电池盒采用风驰的不锈钢钢壳,外观参照之前的那样。

24万

442万

版主

我也是二边加垫片的,只是你推荐哪家卖家送的镙丝不行. 不能太用力,会打牙, 发现送的螺丝其实是2.8MM的,和螺母不太配.

我加的垫片较大.可以保证大的接触面. 保护板买了二片24V的.发现安装实在不方便.到现在还没装上用. 晕死

24万

442万

版主

铁螺丝和不锈钢螺丝不是一个档次呀,钢比铁强度好,选用目前最好的全不锈钢的内六角螺丝,垫片,弹片都是不锈钢的,用铁的一般螺丝,最大的隐患是日久生锈或接触不良!一组电池,光20套螺丝就花了65元,当然跟一般的不一样了,用就尽量选最好的,电池都买了,这点支出不算啥了。

24万

442万

版主

哈哈.到是.  找不到材料,我这小地方,   我买了20个大螺丝(其他地方用),加100个垫片收了我5元钱.

不锈钢的东东真不好找.     电池我没用保护板今天先装起来试了.刚才测量没充电时最高最低相差0.001V   因没专用充电器,我用56V铅充 2A.  测量 高低差0.002V吧.

保护板在买中,不知是否真的有均衡作用,不过就现在的情况不均衡都可以直接用了吧.保护板都可以不用. 才充到3.5V一节.  过放电嘛, 如果真到2V一节时, 相当铅电1.333V,哪这时车子显示的电压已经很低了.也明显不能跑了.不会过放电吧?

24万

442万

版主

对了.保护用板哪里有,我找不到.就用了二片PCB板.

另电池我是16片直接一起,再用PCB夹上再胶带,哪以后用旧了,如果胀气,会胀破外皮吗. 因为电池直接压紧,气没地方走了.只能走二侧.

24万

442万

版主

版主这么搞下来价格和淘宝上的成品价格差不了多少吧。。。

24万

442万

版主

晕.还以为一致性好.早上一看电压, 高的充到3.65V了.低的才3.45V.晕.

我看这些电池因是等级货, 容量估计大小不一啊. 造成这种情况,  

如果人工均衡,哪选择在电压高点均衡还是放电时放到低点时呢. 感觉还是高电压好吧.

24万

442万

版主

我用的保护板是这样的,效果很不错,参数精准!http://www.ddclm.vip/thread-190441-1-1.html

24万

442万

版主

铁螺丝和不锈钢螺丝不是一个档次呀,钢比铁强度好,选用目前最好的全不锈钢的内六角螺丝,垫片,弹片都是不锈钢的,用铁的一般螺丝,最大的隐患是日久生锈或接触不良!一组电池,光20套螺丝就花了65元,当然跟一般的 ...
park 发表于 2012-4-17 00:08

用铜螺丝是不是更好一点?