搜索
楼主: 搬砖道人

自己动手组装A123磷酸铁锂电池48V20AH电池!(新再组60V20AH电池组,11页107楼

24万

442万

版主

看问题不能只看眼前,为后期可能出现的情况做好预案才行,所以做电池盒的时候要预留一些空间,做的内尺寸稍微大一些,以免后期电池鼓包鼓胀之后电池取不出来,只能用钢锯锯开电池盒!

24万

442万

版主

172# park       哈哈、版主太客气!!挑到好电池不容易、当时我光看他卖高价拆机电池了、没想到还是有好货的、呵呵。现在看你的环宇用的那么好、性价比还高于小日本三洋。谁的寿命更长过两年才能看出来!我们拭目以待。当初说你买亏的人、都哑口无言了吧?哈哈哈哈

24万

442万

版主

一致性、均衡性确实非常不错,在800瓦车上行驶到电动车控制器截止电压41.5V才截止。

24万

442万

版主

铁螺丝和不锈钢螺丝不是一个档次呀,钢比铁强度好,选用目前最好的全不锈钢的内六角螺丝,垫片,弹片都是不锈钢的,用铁的一般螺丝,最大的隐患是日久生锈或接触不良!一组电池,光20套螺丝就花了65元,当然跟一般的 ...
park 发表于 2012-4-17 00:08
不锈钢的强度没铁的高。不过组电池还是用不锈钢的螺丝好。螺母建议用尼龙锁紧螺母,不会松动。

24万

442万

版主

大单体软包电池终于也能使用两年以上不出问题了!

24万

442万

版主

我的电池也到了,也是环宇的组装的.但是手工,就比楼主的差了好远啦.呵呵.

24万

442万

版主

通过反馈信息来看,你的电池很不错!
卖家电池质量和信誉一直很不错,最近又有新货,大家可以放心试试!http://item.taobao.com/item.htm? ... id=18487644454&

24万

442万

版主

突然发现,我买的60V保护板比48V保护板贵出一倍还多呢?就多了四片电芯怎么贵出这么多呢?

PCB大了一些,散热片大了,电容耐压提高了。

看来,我得换一个宽电压的控,张志农的48~60控35A限流的才160元,然后充电器的价格和保护板的价格都会低一些。少四片电芯的话,又是几百元省出来了。呵呵。可惜原车的800W控就没用处啦。卖二手也不值钱。

24万

442万

版主

我也用万向的20AH大单体组了两组60V的。800W电机用还可以的。

24万

442万

版主

http://item.taobao.com/item.htm? ... &_u=24gvp8oc99b
单节磷酸铁锂5.5A充电器,有特俗需要给单节充电的可参考,淘宝上掏了好久才找到!