搜索
楼主: 搬砖道人

有问题请教park版主......锂电充电器电压调整及增加风扇控制功能

24万

442万

版主

park版所言甚是,不愧功力深厚。

看来是要买个专用锂电充电器,买充电电流稍大点的又不要太大。

准备买二手电芯组装个48V的,A123 20Ah或万象拆机30Ah的。
A123 20Ah找到一家原价88元团购75元的,原剪耳后经焊接加长极耳的。
万象 30Ah那就是买坛里盛传的老pan的15Ah了,40元,两组并联,80元。

24万

442万

版主

综合来看这款充电器还比较不错的,内部用料也很充实,集成电路、功率管和整流管等主要部件全部采用进口部件,举个例子的话,就连整流管也是进口200V10A参数的器件,两只13009也是进口原装的,工作时发热很小,我试着用国产13009替换试验,发热就很明显,说明选择的器件还是实实在在的。曾在淘宝上买过梅淡如我的这款充电器,用了2年多一直没出过故障。
如果大家选择这款充电器,而且对调试电压电流等有难度的话,请直接与我联系,我会尽力给予帮助的。

24万

442万

版主

前几天在坛子里收了个这种型号的尸体,基本修好,电压是60伏的,我原来的是58伏的,正好可以参考。但我发现空载风扇不转,风扇控制电路是不带三极管的 ,明天改了电压挂上电池看看。
另外请教版主,原来是2.5安改用5安充电,锂电保护板不会出问题吧?

24万

442万

版主

刚查了风扇挂了,单独找了12伏电源试了下,风叶晃一下不转,但不缺油,原来充电器坏可能就是风扇引起的,外壳都变形了。

24万

442万

版主

学习了,谢谢分享。。。

24万

442万

版主

2年前的同样问题最近又有网友提出,特请参考!

24万

442万

版主

林扬 发表于 2012-3-31 12:40
我也借此贴请教一下ParK版主,我的也是这充电器是48伏的坏掉了两个13003和两个2.2的电阻,换上去的是13009 ...

控制板上两个三极管也坏了,测试一下,好象是2N5551型号吧!