搜索
楼主: 搬砖道人

相同容量的情况下,哪种锂电池的质量最轻,体积最小?

24万

442万

版主

9# 天行健
同样要纠正一个错误,聚合物可是磷酸铁锂,也可以是钴酸锂、锰酸锂,三元锂。性能有差别的。

24万

442万

版主

混了这么多的论坛,我发现大多数人都分不清磷酸铁锂聚合物电池,是锂聚合物电池的一员。

24万

442万

版主

不需要拿出来比,,,锂聚的18650能做到2600mah,,锂铁最多1800mah,,,

我的4元的18650,,,48V25AH重量是在30斤,,,三元锂聚48V25AH算下来是差不多13.6斤,,,

不过我的锂铁18650是单节1AH的,,,如果是单节1.8AH的差不多 ...
寒冰炫 发表于 2009-4-20 16:31

磷铁的18650最大的有1.8AH?
我见过最大的才1.4AH啊。

24万

442万

版主

聚合物是指电解液存在于电池中的状态,而钴酸锂、锰酸锂、三元材料、磷酸铁锂等都是指的正极材料。
相对来说磷酸铁锂在动力电池方面更受关注,因为所用到的原料铁和磷都非常便宜,对于电动车动不动就几百公斤的电池来说,是非常经济的一种原料。但由于磷酸鉄锂的能量密度比要差一些,而且属于新技术,良品率还比较低,给电动车厂家供货都来不及,个人要购买的话还是比较难的。
所以我觉得没有必要太在意这些书面上的东西,自己用感觉好就行了。

24万

442万

版主

24万

442万

版主

安全和容量只能二选一`

24万

442万

版主

安全和容量只能二选一`
ruru791111 发表于 2009-4-20 23:26

兄弟 按你的说法 大家都应该不用手机 因为它不安全 ,因为手机用的就是聚合物的电池 .安全只是想对的 没有100%安全的电池 美国的A123 不也是爆炸了 论坛里都有人说过了 呵呵 相互交流 望指教 呵呵 谢谢支持 

24万

442万

版主

可以这么说```现在用的锂离手机电池虽说只有百万分一之的爆炸机率```但是万一就是在你胸前炸拉``````

如果有厂家改有铁锂做的``虽说体积会大一倍``但我个人会先选用``````
因为我有经验```铁锂高压冲很很久``电池都冲费拉也只是发热``不会炸``

24万

442万

版主

电池为什么会爆炸,一直搞不懂这事儿,有的是在充电时炸,有的是在使用过程中炸

24万

442万

版主

可以这么说```现在用的锂离手机电池虽说只有百万分一之的爆炸机率```但是万一就是在你胸前炸拉``````

如果有厂家改有铁锂做的``虽说体积会大一倍``但我个人会先选用``````
因为我有经验```铁锂高压冲很很久``电池 ...
ruru791111 发表于 2009-4-20 23:39

请问下你所说的高压冲有多高, 很久 是多长时间能具体说下吗 谢谢 磷酸铁里的FANS 
还有你说的爆炸 我还没听说过有哪个大厂的手机电池爆炸的 望指教 谢谢