搜索

汉匀超级充电器HYC02的修复电池应用实例

24万

442万

版主

了解这款充电器产品还是在淘宝网的店铺,店铺里有详细的产品说明书,一般产品没有这样详细的说明书,鉴于他强大的功能介绍,当时也有点怀疑,就上网查询相关负面报道,在本论坛发现电容事件炒得火热·······由于这样的原因我买了这款产品。
其实使用电动车的都有自己的充电器,应该不缺充电器,显然我买他不是为了充电,而是用于以后自己使用的电池作维护和所谓的修复,为了证实这款产品的性能,作用,我进行了一次非常苛刻的实验。

标题说应用实例还不如说是电池修复记。从淘宝网发来的当天我就在小区旁边的修车铺淘了一组电池,老板说此电池由于长久放置已经报废,现场测量电压仅20V,当废品卖就240,答应我拿去修复实验,不行还是这个价退我。

这一组电池电压基本很平衡,电池设标号1234,总电压虽然只有20V,但是接汉匀充电器还是认36V档工作了(以充电器默认设置),电流显示2.99A15分钟后:

16.40V26.40V36.37V46.38V

电压显示有所回升。停止3小时,再充电1小时电压分别上升到:

110.88V211.37V310.63V49.93V

2小时后显示:

111.12V211V310.96V410.95V

总电压44V,电流1.49A。停止一夜,第二天电压回到:

19.44V28.56V38.60V49.27V

充电器还是默认36V充电, 半小时后:

111.52V211.57V311.46V411.47V

充电器转默认48V充电,3小时后,数据开始设置为48VAH5U5A9DA1DB3DC6现场显示充电电压45.38V0.6A电流,接下来48VAH14U5A3DA5DB3DC10,显示充电电压47.16V2.08A电流,到第三天:

113.55V213.51V313.44V413.44V

接着就进行20小时的去硫养护设置CL20,显示电压为:

114.27V214.08V314.04V413.97V

6小时后电压稳定在:

113.57V213.53V313.46V413.46V

由原来20V现在的53.8V,目前从表象看来电池是成功被修复了,但是容量的数据不是算出来的,而是需要经过实际负载测试的。

所谓的放电仪就是裁取一段6.3欧姆的电热丝,我将电池接上

放电电流为8.5A,电压降为52V

3分钟后电流为7.2A电压降为50V

1小时后电流为6.8A电压降为49.5V

2小时后电流为6.52A电压降为47.2V

去负载电压为48.6V,这个结果说明电池完全具备了新电池的容量了,他还有容量可以继续放电,是超级充电器厉害呢,还是电池性能本来就可以,还是我修复设置工艺到位呢,还是大家来评测吧,买东西,看了正面还要看反面,当然其实过程的所有设置数据我没有完全公开出来,你们一定是仁者见仁智者见智啦。

我的体会是平时充电就用原来的吧,周期性维护保养甚至修复,汉匀超级充电器HYC02是不错的配备。当然当充电器用也可以,但是我舍不得这样用。

24万

442万

版主

修复硫化很有效果··继续试验····

另外,那个楼主叫芯片烧毁,已经对充电器很满意了,其实也要感谢一下烧毁。

24万

442万

版主

修复硫化很有效果··继续试验····

另外,那个楼主叫芯片烧毁,已经对充电器很满意了,其实也要感谢一下烧毁。
enlaixiangyu 发表于 2012-5-17 14:57

重新表达下正确意思呢

24万

442万

版主

重新表达下正确意思呢
汉匀—无锡站 发表于 2012-5-17 15:14

这小子上来先怒喷,不管什么三七二十一,后来很满意曹工的答复,就不来论坛玩了,好多天不登陆了,汉韵的用户其实非常多,基本用好的都不会来说的,这就报喜不报忧,大部分网友是有问题才来反应的。

24万

442万

版主

其实我通过这个事情我反而赚了,240买了组=新的电池组,又涨了窍门。

24万

442万

版主

回来想想还是蛮有成就感的

24万

442万

版主

又是个厉害的角

24万

442万

版主

又是个厉害的角
庄志豪 发表于 2012-5-19 01:57
我很惭愧~我想看到你更多的观点!

24万

442万

版主

要做个有心人,其实很平常~

24万

442万

版主

这小子上来先怒喷,不管什么三七二十一,后来很满意曹工的答复,就不来论坛玩了,好多天不登陆了,汉韵的用户其实非常多,基本用好的都不会来说的,这就报喜不报忧,大部分网友是有问题才来反应的。
enlaixiangyu 发表于 2012-5-17 16:06

版主发言忌讳个人观点色彩,注意用词吧