搜索
楼主: 搬砖道人

今年收尾之作---东北三省电动车随心行

24万

442万

版主

86# zhjj
行前做了很多准备,就是辽宁路况恢复如何,问了很多人都没有得到明确的答复、、、、、

24万

442万

版主

那干脆改为随心自由行吧,跑到哪里算哪里

不要局限于东三省了

24万

442万

版主

8月24日   丰润    29度   晴天    161公里
今天一早就起来了,想早点动身冲出河北道路的怪圈,前面还算顺利就是太脏,到处都是暴土攘烟,出去没多久浑身上下就没有一处干净的地方了,大卡车从我身边经过时,因为我的车比较矮小,我就感觉卡车的箱板就在我头盔边上一样,侧目都能看见卡车车厢底下油乎乎的轴承,路边上浮土很厚,被大车一挤就只能骑行在厚厚的浮土上,车把就有些不稳,只好停下来等一辆辆大车从我身边带着烟尘走过。大约走到100公里左右,那里正好有农村的集市,摊贩出售的农产品已经摆放在路边,双向都有大卡车通过,于是就发生了拥挤,我连忙见缝插针,从大车的缝隙中钻过去,一旦要是堵死了那里麻烦了,与其等不如赶快跑,亏得换了真空胎,就这段路估计要是普通胎恐怕又要被扎了,冲出重围前方车少了,空气也好了很多,低头一看裤子上落满了灰尘,相机包也被尘土附着了一个严严实实,嗨,昨天才洗的裤子和包都白搭了!据昨天我住的那家小旅馆儿的老板说:“102去年才修完,目前是附近最好的路,你放心地走吧!”看起来还真是,因为附近只有这一条好路,更因为大家都知道这个消息,所以所有的车都来走这条最好走的路,新修过的路就已经出现了很多大包,那是因为超载的卡车刹车造成的,看样子要不了多久这条新修好的路就会被卡车碾碎,也难怪河北官员不愿意修路,这哪修得起呀,刚修好所有车都来走最好走的路,好路很快就被摧毁了。想着想着发现前面又有些堵车,走近一看这个地方有点儿眼熟,哦,是我三月份车刚改装完试运行去北戴河,在这里住了一夜,这个地方是迁安的野鸡坨镇,当时我从北京一路奔波一口气骑到这里,时间已经是下午三点,迈路表上显示我已经骑了240公里,因为是第一次骑电动车出来,不知住店人家能否给充电,在路旁看见一个“停车住宿"的牌子,我怀着惴惴不安的心进去一问,年轻的老板很爽快地说:“那有什么不行?”我悬着的心一下子落地了,这个地方是让我有信心开始骑电动车出门旅游的吉祥之地。可是现在这里怎么会堵车那?我继续采取钻来钻去的行进方式,走了不到50米,前方已经卡车的缝隙已经越来越狭小,我无奈地停下来,两边都是山一样高的大卡车,现在是连退路都没有了,一个司机操着唐山口音和我聊起来:“你是凑啥来地?”我说“我是来玩儿的。”“来玩儿地?来这个底襟儿有什么好玩?哪儿哪儿都是土。”“我是想去东北。”“凑(就)这个道儿,你这小车还不得让俺们这些个大车给你埋佬(了)?”我无奈地笑了笑“你赶紧回去吧,我在这儿都堵了四十多分钟了。”我踮起脚尖儿抻长了脖子往前看了看,乌压压一片只看见群龙不见首,呛人的油烟味儿热烘烘烤人脸,我想看起来往前走没戏了,要往回走就得上便道,可是我低头看看身边的马路牙子,起码得有三十公分高,我怎么上去呀?那位唐山司机看明白我的想法,开车门下来帮我把车抬上了便道,我又一次千恩万谢人家,赶紧掉头逃出了这些铺天盖地的卡车包围圈,走出两三公里才长出了一口气,心想怎么办那?回去吧?有点儿不甘心;找个地方先住下,明天再看看情况?回想起刚才与大卡车错车的场景还真有点心有余悸。罢、罢、罢!既然回头了就回去吧,这样的道路,这样危险的行车状况,万一出了事故以后就更别想能出来了,为了长远的出游计划,委屈一次吧、、、、、、、、
就这样我又原路返回到丰润,这里离北京也就150公里左右,在这里充足电,明天返回北京,继续改装我的车,起码要加快一点速度,一小时36公里的速度确实很安全,但是超一个农用三轮要咬牙坚持半天,经常会因为前方来车还得退回去重来,座位也要修改一下,骑时间长了屁股确实有些受不了、、、、、、、
总之一句话:欲知后事如何,且听明年再讲、、、、、、

24万

442万

版主

不用说那条路,河北修路的标准是路基处理好,结构层是一步灰土加2步二灰,就这样都挡不住重卡,5年就会压坏公路

一些早期的路在灰土上只有1步二灰,估计这条路也就是这个标准,新路基这个修法能保2年就该念佛,107是老路基,同样的修法至少能保5年

看来到了这个坛子里,老先生也中了电摩的毒啊

今天在路上也遇到了一辆新日的电摩,它提速不比我慢,大约在到处是车的路段跟了它400米的样子超不过去
但是它后来悲剧了,前边路上正在修补,刚刨过一块路面,那辆新日原先路上一点点的不平都要颠得直响就不敢冲了,使劲的放慢速度,我仗着减震比它好得多直接无视那块路面没减速就过去了,后来的路上就再也不知道它哪去了

建议老先生以后就定制全顺60V3000W速度50或者45,超车和爬坡无压力,换好减震可以无视小坑。

24万

442万

版主

94# 无聊
您说的上面这些数据都符合我的要求,但是还有一条,我还需要续航在200公里以上。请问会不会成为一个不可逾越的矛盾?

24万

442万

版主

92# 无聊
当初之所以加上随心二字就是想到万一走不通,但是万万没想到竟然会没走出河北,还真有点儿悲哀、、、、、

24万

442万

版主

94# 无聊  
您说的上面这些数据都符合我的要求,但是还有一条,我还需要续航在200公里以上。请问会不会成为一个不可逾越的矛盾?
酷爱户外的老者 发表于 2012-8-24 20:03

60V 100AH锂电可以跑200公里

但要装得下100AH锂电,得大型车,如骠骑,大马

24万

442万

版主

92# 无聊 随心自由行吧,跑到哪里算哪里

不要局限于东三省了这是好主意。

24万

442万

版主

93# 酷爱户外的老者 这样的道路,这样危险的行车状况,万一出了事故以后就更别想能出来了,为了长远的出游计划,委屈一次吧、、、、、、、这是正确的决定。

台风“天秤”未来48小时路径概率预报
受“天秤”影响,23日8时至24日8时,巴士海峡、巴林塘海峡、台湾海峡以及福建中部沿海、台湾东部沿海将有7-8级大风,阵风可达9-10级,台湾以东洋面将有9-11级大风,阵风可达12-13级,“天秤”中心经过的附近海面或地区的风力有12-14级,阵风可达15-16级;台湾中东部有大到暴雨,其中台湾东北部和东部山区局地有大暴雨或特大暴雨(100-300毫米)。

(, 下载次数: 61)
“天秤”重创台湾屏东 游览车被狂风吹翻

(, 下载次数: 56)

(, 下载次数: 48)

“布拉万”继续西北行 强度继续加强
中国天气网讯 今年第15号台风“布拉万”已于24日凌晨加强为强台风,24日05时其中心位于浙江省象山县东南方大约1570公里的西北太平洋洋面上,就是北纬20.4度、东经133.8度,中心附近最大风力有14级(42米/秒),中心最低气压为955百帕。
预计,“布拉万”将以每小时15-20公里的速度向西北方向移动,强度继续加强。
受“布拉万”影响,24日08时到25日08时,东海东部将有7-8级大风,阵风可达9-10级。

(, 下载次数: 53)

中央气象台蓝色预警 双台风可能影响十多省 
时间:2012-08-24 16:13 来源: 人民日报网络版 作者:刘毅、陈仁泽、冯华

中央气象台23日18时继续发布台风蓝色预警:今年第14号强台风“天秤”的中心23日17时位于我国台湾省鹅銮鼻的东偏北方向大约240公里的洋面上,中心附近最大风力14级(45米/秒)。预计“天秤”以每小时10—15公里的速度向偏西方向移动,强度变化不大或略有加强,24日凌晨到中午登陆或擦过台湾东南部一带沿海。
  今年第15号台风“布拉万”的中心23日17时位于浙江省象山县东南方大约1670公里的西北太平洋面上,中心附近最大风力有13级(38米/秒)。中央气象台预计,“布拉万”将以每小时15—20公里的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强。
  国家防总22日召开防台风异地视频会商会议指出,“天秤”和“布拉万”再次形成双台风互相影响、相互作用的局面。两个台风风力强、破坏力大,影响时间可能长达10天以上,并可能深入内陆,波及10多个省份,未来路径和强度都存在较大的不确定性。此外,前期受台风影响地区降雨过程多,江河水位偏高,这次台风带来的强降水,将极易引发暴雨洪水、山洪滑坡泥石流等次生灾害。

(, 下载次数: 54)

我对台风的判断没有错。我快成气象学家啦~~O(∩_∩)O哈哈~

“布拉万”如果真的危害我国北方地区,楼主必须请我到全聚德吃烤鸭!!

24万

442万

版主

94# 无聊  
酷爱户外的老者 发表于 2012-8-24 20:03

可以慢速骑车保续航,但是矛盾总会出现的——最起码你无法把电池拿出来充电,上性能还要保安全必须重车,车重电池也会重,死电是唯一的选择,这样充电会变得很麻烦——需要带2个快速充电器和至少10米电源线

那种电机跑公路的话实际上可以当做1200W来用的,你原先的电池组是4880的,最少要60V120Ah容量型电池才成,这样的电池肯定是重型的,体积和重量绝对是问题

电动车之所以跑长途困难就是因为电池瓶颈