搜索
楼主: 搬砖道人

今年收尾之作---东北三省电动车随心行

24万

442万

版主

楼主告诉我,他今天到了唐海县。今天也就跑了60公里吧?

多上点照片可好?让我们也领略一下中国的好山河。

我今天试车,跑到三河,往返约150公里。

24万

442万

版主

8月22日   唐海县   27度    晴天     157公里
昨晚临睡之前和旅店老板聊天,其实主要是想问一下路,虽然我带了手持GPS,但是这边的路会出乎你的想象,必须现走现问,这样才会保险。老板告诉我一条沿海大道,路线图都给我画好了,还说路非常好走,我放心地回房间睡觉,决定次日清晨想5点走,没想因为明天该走的路已经非常清楚,心里一踏实睁眼一看已经六点了,急忙起床连脸都没有顾得洗,急急忙忙推出车就赶快出发了,想在路上找个吃饭的地方,找来找去都舍不得浪费时间,一口气就冲出去30公里了,老板说的这条路叫省道214,是从芦台到秦皇岛的,我找到这条路时里程碑标志的是31公里,上面大路标显示到北戴河距离是133公里,道路一马平川,我很兴奋停车给后代打了一点气,飞身上车疾驶而去。

眼看前面标志已经到河北段,路况立刻急转而下,坑凹不平不说,还有积水,心想也许过了这一段会好一些?没想到越走越次,有时由于路面湿滑还会磕到车支子。

大约沿着河北段S214省道走到30公里处,看到一个东西走向的又宽又平的路面,马上停车找了一个大车司机问路,当然还是和以往一样,人家先是用疑惑的眼光盯着我的车看,意思明显是在问我,就凭您这个车还想从这里去100多公里的唐海?!我简单说明了一下我的车改装过,跑到唐海没问题,人家这才说:“你不能再沿着沿海大道跑了,前面的路已经被大卡车压翻了,全是坑洼泥水,你顺着这条好道(这条路叫中碱线)往唐山方向走,大约20多公里处,有个名叫惠达油品的加油站,往右拐去黄各庄方向,那条路可以到唐海,很好走。”我千恩万谢人家,赶快拧手把快速启程,因为我这样走要多绕出60多公里路,但是毕竟这样走不会毁坏我的车呀。很快到了唐海县,三月份我曾经骑这个车来过这里,走过一条从唐海县经河北乐亭县到北戴河的路很不错,叫滨海大道,只不过记不得路口在哪里了,问过一个开私家车的师傅,那人跟我说的很明确,不费劲就找到了,路标显示到乐亭县是48公里,到秦皇岛是178公里。

此时我码表显示我已经跑了100公里,看起来天津和河北所标里程数悬殊很大,今天只能住在乐亭了,北戴河只能明天路过了,谁想刚走出去25公里,前面的路又不行了,原来的水泥板路已经碎成一个个不规则的大水泥块,我勉强走过去又爬上一个罗锅桥,站在桥上一看,前方正在修路,所有车辆都要走旁边的庄稼地里,我果断掉头心想这条路绝对不能走了,再走下去恐怕我的车要仍在河北了。

只好返回唐海住宿,给我的感觉因为走过这段破路,估计在往前跑会有问题了,还是保守一点为好,明天取到唐山看能否绕过这段难以行走的滨海大道。

24万

442万

版主

到秦皇岛  S124-S364。这条路不好走的。
因为这一段是盐场(劳改农场 ).生产或农村的路是很狼狈的。

(, 下载次数: 67)

24万

442万

版主

61# dalavj
老王,明天我要从唐山改走你要走的G102,看能否好走一点儿,也为你探探道。

24万

442万

版主

63# dalavj
没错你说对了,今天我路过了两个劳改场,三月份走的时候还可以,没想到五个月的时间竟然被破坏成这个样子,唐山的大卡车太厉害了!简直是毁路机!

24万

442万

版主

S---,是省道。G---是国道。S级由地方财政拨款。节流和贪腐,都写在路面上了。你前面有G205,,G102可以选择。比S级好走,节流和贪腐也会有的,几个坑或一小段,总不会成片地写在路面上吧。要是那样,CCTV就报道了。出门在外要稳妥才好。
特别提醒:4~5天后还有台风影响朝鲜和辽东。

经常听单田芳的武侠评书,我老是想象古时候人们赶着马车从这个省跑到那个省,一天也跑不了多少里路,而且也得算计着跑,给马喂

草,让马喝水,(有点像给电池充电)古时候出一次远门少则2~3月,多则大半年。。。总感觉大叔的这种远行和古人有点像。。哈哈

24万

442万

版主

66# dalavj
如果真是如此,我就原路返回了,待机再走。

24万

442万

版主

67# 100724小鳄
此种状况正好符合一个退休老头的实际情况,呵呵,让你见笑了。

24万

442万

版主

68# 酷爱户外的老者
“天秤”和“布拉万”卫星云图
(, 下载次数: 55)

产品名称:地面天气图分析
层       次:整层大气
发布时间:08月22日 08时00分
产品时效:实况
(, 下载次数: 57)

(, 下载次数: 57)

(, 下载次数: 50)

有分析称:“布拉万”(右边的)将一路向北,经朝鲜半岛至我国辽宁。“布拉万” 是超级气旋,大于“天秤” ,这两股如此靠近,将会相互影响,已经引起国外气象学家的关注。如果真的走了这条线,其破坏性大大超过前期的水灾。朝韩首当其冲,将会一塌糊涂。外国专家还担心会出现许多不确定性。

如果4天冲过辽宁,也可继续北上。 上去了,这边遭灾,怎么回来?为了稳妥,建议返航!!!