搜索

请教各位高人,看看我买的TB热销的日久100充电维护仪如何?谢谢

24万

442万

版主

请教各位高人,看看我买的TB热销的日久100充电维护仪如何?谢谢买了个TB上最热销的日久100充电维护仪,说是有脉冲修复功能,主要是看起来包装和东西还算正规,像正经厂家产品,而且价格便宜!
55元包邮买的,结果几天后特价包邮53元,感觉价位还不错,包装和外观还算比较正规,该有的厂家地址电话标准等文字都有,外壳塑料也还行

具体使用个、有空补上

主要是有冬夏选择,老电池手动选择夏季模式应该可以减少失水发热吧,我的电池加水后用维护模式充了一下,感觉有点效果

充电后期脉冲时风扇也间断运行

我的小帅600W 48V电机的车,1年的温岭飞利浦杂牌48v 20ah电池,原来一直杂牌充电器充电,前一阵充电不转灯了,电池还发热,续航里程40km左右,看网上给电池加水了,没有去离子水只能超市买屈臣氏蒸馏水了

网上的介绍
我是偷懒把商家的复制过来了,可不是广告呀!

日久数码脉充充电器,充电维护仪-全国统一售价120元,具有春秋、夏季、冬季、修复模式,带脉充、修复功能,降低电池发热、减少气化失水、避免充鼓或过充,均衡、去硫化修复,能有效地保护电池,延长电池寿命,增加行路里程。

需注意事项:
1、新电池4-6个月后再用修复功能,每月修复3-4次。旧电池每周修复1次即可,不得连续使用,使用次数不宜过多。

2、夏季、春秋、冬季模式充电完成时均可转为绿灯充满状态,修复状态不转绿灯,充电10小时左右请及时断电。

3、本充电器为T型品字头接口,适合绝大多数电动车充电左N正、右L负,仅绿源、小鸟、彪牌、五迪、英莱克等少数充电接口正负极是反的N负L正,如此类电动车用此充电器,反接灯会亮,对调连接充电口的二根导线即可。

4、选好充电模式后开始充电,红灯亮表示正在充电,红绿灯交替闪表示脉充,绿灯亮表示充电完成。因具有脉充功能,充电时间比普通充电器要长。
5、充电过程中充电器会发热,电器类都一样。脉充时红绿灯交替闪,风扇转转停停正常。充电时风扇高速转动会有微响,属正常现象。
6、本充电器充满不会自动断电,但充满转绿灯后充电器不工作,风扇不转,在保持电压,不会过充,您放心使用。

图片是网上的,不是广告!!
外观:

图是网上的,我的拆机图还没来及拷出来,应该一样的

内部上图

这是我买那种48V20ah的

这是60v的,2个二极管代替了原来48v的一个功率管

怎么这么小呀?????

24万

442万

版主

输出没有保险我自己加了一个

这个TB销量挺大,看评价还可以,至少短期没多少说充坏电池的,那些30元的销量大的充电器就爱好多说充坏电池的

24万

442万

版主

日久的电池、充电器套装当年就是这个,单独卖一百多,后来电池也是大批鼓包,就不做套装了。厂家就只专心做电池啦

你的电池效果应该来自于你加水了,要不然你找一组都不变灯严重缺水的电池,别加水,用这个试试看能不能变灯

24万

442万

版主

没有用过,帮顶

24万

442万

版主

谢谢楼上,我是想请看看这个充电器所谓的脉冲维护是什么类型的,真的假的,能从照片看出吗?大概算个什么结构,和电动车标配的南京西普尔、特能比如和?

变灯是加水的结果

关键是要是失水的老电池强制选择夏季模式,应该是充满电压变低了,相对来说应该能比普通充电器防止冲鼓发热吧

24万

442万

版主

说实话,从电路上来看,完全没有脉冲的影子。
至少我没看出它脉冲哪来的。

一个连温度检测都没有却需要手动选择的东东,能高档到哪去?

24万

442万

版主

6# ejrr 这只能算是一个精准的三阶段充电器,仅此而已!有点像西普尔的电路风格。

说实话,从电路上来看,完全没有脉冲的影子。
至少我没看出它脉冲哪来的。

一个连温度检测都没有却需要手动选择的东东,能高档到哪去?
ejrr 发表于 2012-9-12 18:55
自动的也未必有手动的实用!

24万

442万

版主

8# 无形飘逸

呵呵,我就笑了,你的充电器还要问你现在天空几度啊??
你随身带温度计???你告诉我一下现在空气是几度。

这种设计无非就是手动切换一下三段的电流、电压。
不精准也不可靠。完全比自动测量低N多个档次。

换种思考法:这充电器能从一百多掉到五十几,市场早已给出了答案--它就是一坨屎!!!

24万

442万

版主

9# ejrr

在一个散热片上倒是有热敏电阻检测散热片温度,呵呵。

环境温度靠手选,应该调节的是什么截至电压、折转电压吧。对于电路不是很懂。

这个号称新三段:卖家写的是

普通模式是:恒流快充+压控定时脉冲+浮充,最新智能三段式充电保护.
要是手动选择:脉冲修复档 -高压脉冲去硫化.均衡.激活电池.恢复电池容量延长电池寿命.

我测了下它普通充电第二段所谓压控定时脉冲电压从58-50(大概电压这样吧,连着电池充电时测的,我的10元玩具级指针万能表)变动,此时那两个指示灯一闪一闪,风扇也是启动一下停一下,间隔0.5s大概。

真正的脉冲应该是特别快的高频脉冲吧,用示波器才能测出来,这种能感觉到的”脉冲“是不是只是看起来像脉冲????