搜索
楼主: 搬砖道人

DIY超级铁锂平衡充电器

24万

442万

版主

恒压充电速度会很慢的
一起玩 发表于 2012-9-14 08:49

平衡充电器只是用来做均衡用的,配合原充电器使用

24万

442万

版主

楼主过节很忙的 别忘了你那服务器电源的实验哦
藏龙涧探幽 发表于 2012-9-14 13:39

正在纠结这个问题在呢,原本打算再做一个144v的控制器,可是买不到半成品PCB板(最高只支持到120v)。

而我现在使用的控制器虽然可以支持到120v,但是组装的时候使用的是100v电容,上次装水冷已经把控制器密封得严严实实的,不好拆。

用服务器电源作试验条件还不成熟,等我组装好一个144v的控制器再试验。

24万

442万

版主

把输出电压改成3.5v,28个这样的电源构成28S铁锂平衡充电器。

太猛了。
dalavj 发表于 2012-9-14 01:49

哈哈,初步打算改称3.5v,不好还不知道这个电源好不好改电压呢。

24万

442万

版主

统计所有电压和平衡充电”指的是……

正确点,是指BMS之类的电池能量管理系统。

我以前做过一个,成功做完了初步的技术实验。因为时间太少,还没有做成一体化的产品样机。

难点:
平衡充满电池,并不是 ...
witqyz 发表于 2012-9-14 00:36

看你的工作台上那么多电路板,是不是在设计电动车锂电BMS啊,如果能设计出来,关键是价格要合适,那样就很有市场的

12# denon3721 高手 5v的拆机剪线电源如何改成3.6v的恒流 指导一下 电池92v 80a强大 什么车型啊

24万

442万

版主

12# denon3721 高手 5v的拆机剪线电源如何改成3.6v的恒流 指导一下 电池92v 80a强大 什么车型啊
wch222222 发表于 2012-9-17 11:29

开关电源改电压的基本方法:通电后在低压区(注意一定要在低压去,高压区会电死你的)用手摸各个电阻,或者用一个10K的电阻与各个电阻并联,同时监控电源输出电压,如果电压有变化就说明在这个电阻上并联适当的电阻就可以得的自己想要的电压了, 不过有些电源有高压和低压保护,改电压过高或者过低都会保护没有输出。

我的车是迅鹰5周年,为了装下28s80a的铁锂,已经改过电池仓,座桶也占用了。

18# denon3721 精辟 我的电源应是有保护的 车是什么配置能说下吗

24万

442万

版主

整车除了电池,其他的配置都不咋地,哈哈

控制器:DIY24管4228(限流40A), 电机:WDF1000w,急速65

前后减震不明(原车标配),使用感觉还不错,

前后普通碟刹(原车标配),

氙气灯、LED灯,n个空气开关,n个数字电压表

8A充电器内置,控制器和充电器双路水冷。

24万

442万

版主

如果有保护板的话,可以做个小电流恒流源,或高电压直流电源串接电阻,电流控制在均衡电流以下,如均衡电流是100ma,那就控制在80MA,把电池用充电器充满后,接恒流源,因为电流小于均衡电流,所以电池都将充到均衡启动的电压,不会有过充的电池。

24万

442万

版主

做个外接大电流均衙盒与电池组联接1均衡电流做到3一4A就足够了,根据我的体会╴般=手电芯组装的电池组╴般几分钟就可以均衡好‧ 21# 铁锂用户