搜索
楼主: 搬砖道人

商家坑人啊,64V电池比72V贵

24万

442万

版主

曾按楼上V版的方法加电池超压,为了省钱买了块12V电池,结果悲剧了,骑了不到10公里12V 电池就没电了,幸亏我自己装了个开关切换64V和76V,不然这个电池就报销了。。。。。血的教训啊,各位粗红线超压一定要同电压电池,现在这电池已经被改成给钓鱼灯供电了。
刚买了18管40A控制器,800W全顺电机,罗辉的液晶表,神盾王轮胎。。。。。。买完这一切我才发现,我最初的目标只是要极速上40码而以,买组72V电池除了充电器什么都不用换,我靠,改装花钱无极限啊。。。。。。

24万

442万

版主

问题是64V车不算少啊,这两年各品牌电动车厂出的450W,600W新车,大部分是64V的,比72V的还多些,不信到绿源,新日这些品牌车官网去看,每年出十几款64V车,我就上当了,买了绿源64V,还是14AH的。。。。。。。
潇湘懒龙 发表于 2012-11-30 17:15

16V电池我觉得---------就是这些车厂和电池厂联合坑爹的。

我用脚趾头想呀,想呀,想的,这人鸟怎么弄出一种不通用的电池?买他的车,电池就注定只能跟定它一家的,别无分店?

而且更重要的是这个电池你不方便挪做它用,天下没有这样不讲道理的。市场上各种12v的电池,电器都很普遍的情况下,令弄一个独树一帜的。

再看它推出的理由,实在是自扇嘴巴,目的是减少连线,----再看这些厂的车的连线,都是2.5平左右的,---你这不是没事自宫嘛?--在说了既然能做成16V的为何不做成24V的,或36V的?不更省事?

只加两个隔层,目的何在?----很显然,在行骗!!!在成本成本增加不多的情况下,榨取大部分的被忽悠份子。---一旦成功,能吃一褒甜甜的,即使失败也没损失什么,不就电池厂加两个隔层嘛。。就开那个模具的费用而已。----然而买了的人就有苦难言了。

24万

442万

版主

刚问了下6420的天、超大概不到1000,比两个月前低了大概100块。。。

24万

442万

版主

64V的材质不同 价格也高 你用了就懂了

电动汽车还有用8伏的电瓶。还是免维护的。

24万

442万

版主

64V的材质不同 价格也高 你用了就懂了
A123v9660 发表于 2012-12-1 08:13

不存在这回事的,除非这些鸟厂在这类特殊电池里“下本”了。因为铅酸电池最小的单体都一样的,16v能放,12v同样能放。

我就选择不给他吃那个钱。贵了我去买别的牌子。12V的厂多得是,我没有义务一颗树上吊死自己,这事我为车车活下去的选择,

钱在我口袋,绝不投降

24万

442万

版主

如果我换60V电池,64V限压54-56左右,对里程有影响吗?

24万

442万

版主

我再用16V电池 压降放电性能比12V要好。这个真的不假。冬天下降比12V少。寿命还待验证

24万

442万

版主

如果我换60V电池,64V限压54-56左右,对里程有影响吗?
潇湘懒龙 发表于 2012-12-1 20:35

这个情况我是这样看的,如果已经用了64V电池贵得不多的,还是用回64V合算。

60V乘于20A=1200W功率/小时。64V乘于20A=1280w功率/小时。

(1280-1200)/1280=0.0625(也就是里程会比原来短6.25%)

假设您的车能原来能跑70公里,现在换了电池只能跑70-(70X0.0625)=65.625(公里)
如果您的车原来能跑50公里的,现在换了电池只能跑50-(50X0.0625)=46.875(公里)

分别比原来少了4公里,和3公里,左右(差别微乎其微)

而改的代价是:你要换个控制要花150左右+一个充电器100左右=250块

250块说多不多,说少也不少。(电机的特性,几乎不用考虑和原来的一样)

其实60V的换64V的代价也是一样的(这是厂家弄一个坎,明白了自然就不受限制了,可以随意转换的几伏特的差异,对于那个几十伏特的电机来说就10%的离散性内电压电池用一下或充电满意电就覆盖在里面了)

24万

442万

版主

60V电池比64V便宜两百多啊,我买个汉匀充电器也只要一百多,60V用64V控制器不用换吧,只欠压高3,4V而以,我现在想知道的是到底60V电池用到多少V就快没电了,虽然60V是52V欠压,但我想应该到55V也就跑不了多远了吧。知道的高人进来说说。