搜索

磷酸铁锂冬天下降情况咨询

24万

442万

版主

我是2012年7月21日到货的铁锂48V 35AH,夏天测试里程跑过90KM(我绕着2公里的圈满把跑了45圈,加上从家往返的距离,联盟的欢乐表显示95公里,),现在只能跑40KM(联盟表已坏,里程是根据百度地图的推算,距离是从新康园到安华桥往返,百度地图显示单程14.6公里,再加一部分测试里程,也是按照百度地图里程累积),北京气温-4度—-9度,每天晚上我都是在暖气旁边把电池热4个小时之后充电4个小时,早上充满电后(6点充满,8点50拿到楼下装到车上)
联盟小帅电表显示电压56V,满把51.5,
行驶3公里后,满把51.1,
行驶12公里之后满把电压50.3,停车电压52.4,
然后车子放在室外冻一天,晚上7点下班停车电压53,满把49,但是马上就下到48.5,经常出现47.8的情况,测试里程40公里后,速度就已经降低到接近欠压了

我的车是联盟的小帅,48V的车,电机500W,不磨刹车片,胎压也没问题,我现在的胎压是前3.3,后3.6
看到之前有朋友的帖子,一直坚持冬天铁锂只会下降30%,有朋友提出反对意见会被一堆数据反驳,但是这就是我的实际测试情况,我也问过几个同在北京的朋友,铁锂下降的水平跟我差不多,我最近会联系卖家做个测试,但是距离好远,真心得耽误整整一天的时间,所以想咨询一下各地的朋友,最主要是北方的,因为北方的冬天气温跟我情况差不多,看看是锂电的通病还是我电池的问题,多谢各位了。

24万

442万

版主

铁锂 冬天 下降容量和铅酸差不多  不过比铅酸强

24万

442万

版主

你的什么电芯?谁做的电池?

早晨应该不受影响! 电池温度不会那么快降下去~晚上冻一天就温度和气温一样啦!

24万

442万

版主

24万

442万

版主

楼主的电池如果没猜错应该是我们做的,正好借这个机会咱们做一次公开的检测。
我首先查了一下该电池组今年7月份出厂时的测试数据:10A电流放电216分钟,也就是36AH。
现在返厂测试有两个办法:
1、楼主亲自充满电后直接来我厂,咱们当面用同样的10A放电仪放电,正常情况楼主需等待3个多小时。放电结束后电池是否有问题一目了然。
2、如果楼主觉得太远不方便,可以放在附近的车行,具体哪家您打电话告诉我18611128472,我告诉您。我们每周会有2-3次出车送货时将电池取回来检测。
既然是公开检测,我肯定会把检测的结果发上来,有始有终。检测结果电池有问题,保修期内非人为咱该怎么修我们就怎么修。检测没问题,您再找其他原因。毕竟电池有没有问题比车子其他方面更好检测!

顺便说一下,锂电冬天低温下冻一天放电的电压平台一定低,平时暖和的时候平台电压51V,低温下平台电压相应就会下降。用缓和时候的平台电压来判断现在这个时候的电池是否有电肯定是有误差的。平台电压低了,自然感觉起步加速和极速低了,这是和电压成正比的。

再说一下,用里程来判断电池是否有问题,不能说不对。冬天你说电池受温度影响,容量减少。你说车子的其他部件就不受低温影响效率降低吗?我说肯定也会降低!我开的汽车,夏天不开空调平均油耗7个,现在北京这个温度同样是上下班的路线,现在油耗就得8个以上,跟夏天开空调一样。电动车就不受影响了吗?

请楼主尽快联系我们做这次公开检测吧,我很期待...

24万

442万

版主

锂电池 冬天也会 将一点  不过没铅酸将的厉害就是了

24万

442万

版主

楼主的电池如果没猜错应该是我们做的,正好借这个机会咱们做一次公开的检测。
我首先查了一下该电池组今年7月份出厂时的测试数据:10A电流放电216分钟,也就是36AH。
现在返厂测试有两个办法:
1、楼主亲自充满电 ...
数码维修 发表于 2012-12-6 09:36

确实是数码做的电池,凭良心说数码的电池口碑和售后都不错,夏天刚入手的时候,那叫一个爽,买之前咨询数码说35AH能跑续航70+公里,结果实际测过夏天里程肯定在85+以上,最多那次就是那次联盟表现是95+。有问题了打电话也都是数码亲自耐心解答,因为我非常小白。
所以我原打算是等到春天看恢复情况再判断,先找找是不是自己的问题,这里本来也没有想提是从你家买的意思,毕竟没有测试之前容易有误会,可能会有不良影响。
我就是打憷啊,我在回龙观,去你那就得一整天耗进去了,呵呵,懒呢,我一会就给数码打电话,相信数码的为人和口碑,我只是想找到原因解决问题,但是还是想同问其他朋友,是不是也有类似情况(无论在谁家买的),因为我看我的车停下后,手动转动轮子阻力还可以啊,前轮基本没啥阻力,后轮可能因为有电机,但是也没有磨碟或者很费劲的样子,为什么到了冬天就下降这么多呢。。。苦恼中

24万

442万

版主

数码的电池在北京来说还算是相对比较靠谱一点的,售后也相对比较有保障一些

24万

442万

版主

确实是数码做的电池,凭良心说数码的电池口碑和售后都不错,夏天刚入手的时候,那叫一个爽,买之前咨询数码说35AH能跑续航70+公里,结果实际测过夏天里程肯定在85+以上,最多那次就是那次联盟表现是95+。有问题了 ...
zyb_sl 发表于 2012-12-6 10:54

之前你的地址写的是西城呀,我还说给你一个西城的车行地址你就近送过去呢。呵呵
回龙观是够远的,你可以先找一块万用表自测一下。将电池跑到彻底没电(保护板保护),这个时候马上把电池的插头跟车上拔下来用万用表测一下空载电压。正常应该小于等于48V,越低越没问题。这个方法凭经验95%以上都有效,电压比48V高的越多故障的肯能性就越大。

电机效率和控制器的效率是否也会因为低温降低呢?
我关注过电机的效率,使用2年以后的效率就不如新的时候。但几乎所有人都忽略了电机效率的降低,认为里程的降低等同于电池容量的衰减。

24万

442万

版主

之前你的地址写的是西城呀,我还说给你一个西城的车行地址你就近送过去呢。呵呵
回龙观是够远的,你可以先找一块万用表自测一下。将电池跑到彻底没电(保护板保护),这个时候马上把电池的插头跟车上拔下来用万用 ...
数码维修 发表于 2012-12-6 11:07

西城是我单位地址,如果能有附近的车行最好啦,西城或者回龙观都行,我是彻头彻尾的电池小白,也没那些工具,还是找时间送回去帮我检测一下吧,最近掉电忒狠,我心里直突突,生怕推车,不知道是不是车哪坏了,因为上次同买电池的哥们冬天不骑车,我这也没有对比,下午跟你联系吧,上午一直在开会ing