搜索
楼主: 四川办事处

图文并茂讲控制器改装(29日更新)

24万

442万

版主

膜拜了,技术贴。

请问川办,可以在电路版的反面再加一排mos管并联吗?

gggoggg 发表于 2013-1-12 09:02

不行,元件不是随便加的,怎么固定?怎么绝缘?
就是我也没有这个技术

超级版主

gggoggg 发表于 2013-1-12 09:02
搜一下, 这个论坛已经有人改了

24万

442万

版主

川办:
    你好,我是苏州的一位电摩爱好者,我有几个关于控制器的问题想请教一下
1. 你在之前的帖子上说的控制器限流的计算公式,那个计算公式是用来计算何种限流的,我的意思是峰值限流、一分钟持续限流、还是真正的长时间工作持续限流?
2.我对凯利和K9 控制器的性能比较喜欢,不知道他们是如何做的,我们传统的控制器都是通过康铜丝来限制限流的,貌似他们的好像不是,难道他们是板子上的芯片控制?

另外,不知道大哥能否告知一下联系方式,以后有什么问题可以直接请教,方便讨论。

支持啊 .............
顶川办啊

川办:
    你好,我是苏州的一位电摩爱好者,我有几个关于控制器的问题想请教一下
1. 你在之前的帖子上说的控制器限流的计算公式,那个计算公式是用来计算何种限流的,我的意思是峰值限流、一分钟持续限流、还是真 ...
苏州天涯海角 发表于 2013-1-14 12:47

1. 你在之前的帖子上说的控制器限流的计算公式,那个计算公式是用来计算何种限流的,我的意思是峰值限流、一分钟持续限流、还是真正的长时间工作持续限流?
限流就是限流啊,不分时间长短的,系统哪里管你时间长短,到限流值就斩波了。

2.我对凯利和K9 控制器的性能比较喜欢,不知道他们是如何做的,我们传统的控制器都是通过康铜丝来限制限流的,貌似他们的好像不是,难道他们是板子上的芯片控制?
凯利的限流是通过MOS管源漏极间的分压来采样电流的,MOS管全开通时是有内阻的,比如MOS管内阻为10毫欧,当电流为50A时,MOS管源极与漏极之间的分压为0.5V。但这里有个问题,MOS管半开通时内阻很大,要避开这个区域的采样,不知道凯利是如何解决这个问题的。

24万

442万

版主

川办:
      你好
     1. 针对你刚才说的第一个问题的答复,我还是有些没有搞懂,比如,那个计算公式是针对控制器限流的,但是控制器的限流分为峰值、一分钟持续、持续三种,特别是凯利控制,它分的很清楚,而且我问过凯利的售后工程师,他说凯利确实具有峰值限流,同时也具有持续限流,那是不是说明凯利不是通过板子上的康铜丝来调节限流的,它是用自己的芯片来调节的。
     2.市面上很多国产控,都是用康铜丝调节限流的,那意味着这些控制没有凯利所谓的峰值限流的功能,它们无论什么时候,都是通过持续限流来加速和达到急速的,不知我理解的是否正确。

川办:
      你好
     1. 针对你刚才说的第一个问题的答复,我还是有些没有搞懂,比如,那个计算公式是针对控制器限流的,但是控制器的限流分为峰值、一分钟持续、持续三种,特别是凯利控制,它分的很清楚,而且 ...
苏州天涯海角 发表于 2013-1-15 00:30

呵呵,凯利的我不评说好坏。

就控制器电流保护来讲,分为电流取样和单片机程序两个环节,只是KL是用MOS管两极分压来取样,就我本人来讲,我不会用这种方式,为什么呢?
我只说两个(不止两个原因):1,MOS管内阻不同,管数不同,取样结果不同,简单的说,有多少个型号,就有多少个不同的程序,不方便批量,如果程序写错了,还很难找到。
2,必须要删极电压达到10V(内阻不变了)以上的采样才能有效,存在无保护工作区,至于KL是怎么做的我不知道,我这里只是说我没法解决这个问题,或是难解决这个问题。

单片机程序一般都有三个保护,一个是限流,二个是过流保护,三个堵转保护。
限流我不再解释了,什么KL说的限峰值和限持续是他们的定义,每个软件工程师的习惯不同,对自己程序功能的理解和叫法也不相同,没必要去细分析。
过流保护一般是比限流值高一定的百分比,比如,限流30A,358另一个放大器就看是否大于40A,如果大于了就告诉单片机,单片机就停止输出,直到放了转把再恢复。
堵转保护是当转速低于一定值时,电流不大于某个值一定的时间长度,否则,停止输出,直到放了转把再恢复。

24万

442万

版主

视乎懂了一点点~