搜索
楼主: 搬砖道人

统计下车友们的摔车次数及车龄,分享下自己的3次摔车事故谨以为戒

24万

442万

版主

这个小摔我好像经常  

24万

442万

版主

14岁玩组装自行车 常常跟人比耐力赛 下坡赛 雨天暴雨也穿骑行服带头盔眼镜去环城 都是单独自己骑 计时间 一直在挑战自己的时间 什么车都先改好刹车 然后玩拖尾 试刹车极限 轮胎的拐弯极限 这几年玩电车 现在都30了 就是15岁刚刚骑公路自行车的时候压到石头摔过一次 农村那种碎石路面也喜欢玩
说说经验
路过汽车 要么保证能立即停下的慢速 要么保持一个车门的距离,事故一你女友怪你是应该的,我对自己的要求是,发生这种事故,自己全责。
事故2暴雨,因为有拖尾经验,并且自己调整后平叉,确保拖尾保持基本直线拖,所以后轮无论如何抱死 抱死多长距离还是一直抱死我都不会摔,雨天要注意减速的时候保持车身立直状态,过弯的时候在进入弯道前立直车身时减速,入弯后保持加减速均匀不要有波动即可,至于雨天能多大的速度过弯得看车子和轮胎,车手切记保持电门速度加减的均匀,即可获得良好的抓地力,如果有油在地上~我的水平就没办法了。。。
第三 年轻的时候我超车也有冒险精神 现在依然有。。。只是理智的克制自己了。。。。我一般开车在路上 脑袋是一直在考虑前面的汽车 电动车如果突然转弯 那么我留的超车距离够不够宽了?我后面有没有车跟 如果我减速会如何?我前面的路况会不会发生减速 路口的红灯大概还有多少秒 我的速度到路口大概还有多少秒 可不可以提前溜车过去刚刚好换灯。。。。反正脑袋里一直想各种各样奇葩事情 开车打转向灯什么的都是本能驱使。。。

24万

442万

版主

莎木3 发表于 2013-8-30 12:54
电车还戴头盔油车的人会笑话吧,一直不好意思买头盔。

14岁开始带头盔不管自行车 摩托车还是电动车 到现在16年过去了 朋友都说我 对我映像最深的就是 不管冬天夏天 2个轮的出门 可以没钱包可以没钥匙 但是肯定有头盔。。。。。。
开电动车有时候会有未改装摩托车的青年超我前面晃悠 条件允许我就电车秒他 然后减速按自己原来的速度行驶 条件不允许的话 好吧 就认了 无视它。。。感觉自己反映能力还是20~25岁的时候最好

24万

442万

版主

qq373886493 发表于 2013-8-30 17:43
开车才几个月,就已经摔了两次,一次是低速过弯时没看到路边的黑色油垢(柏油马路不盯着真心很难看出来啊) ...

其实侧摔只有一个原因 就是慌 误操作 直线减速抱死是不会摔的 只有抱死时做了一个大幅度的拐弯 然后慌乱扭动龙头造成失速摔倒。。

24万

442万

版主

有天下雪,小区的路上才安了减震带。巷子里出来,就。。。。

24万

442万

版主

去年下很多小的雨的一次,路口一个车突然拐出来,急刹,摔倒,虽然速度不快,但是还是甩出了4、5米,做刹车手柄球头磨了2mm下去了,车身还好,靠近底盘的侧边磨损了1mm,其他的基本没花,衣服磨破了,好在是单层雨衣套在日常衣服外面,雨衣肘部用金手指胶带粘了还可以穿。

24万

442万

版主

说起来丢死人了。。。一次酒后骑摩托车。。。右转减速不够,前轮出路路下面是田地,,,俯冲姿势停住了。。。。酒后无力慢动作缓缓倒地,车压右腿。。。。动不了了,,,,无奈熄火吧。。。。等了几分钟,过来个农用三轮车。。。。人家下车把我扶起来了。。。。笑死人了都。。。。。

24万

442万

版主

50码这样撞过三次电车!翻了两个,车损人小伤,我车没翻人没事,一次人家路边玩手机,下大雨头盔镜面雨水多看不清撞上,当时估计有60码,马上急刹,感觉准备打滑轻松了点刹车撞上~我还是安然无恙,后来真的多注意了

24万

442万

版主

天天加班 发表于 2015-4-13 20:42
50码这样撞过三次电车!翻了两个,车损人小伤,我车没翻人没事,一次人家路边玩手机,下大雨头盔镜面雨水多 ...

两次都是小巷小孩横冲,紧急刹车则滑,车倒人沒受伤,,,伤不起(平常练紧急刹车)

24万

442万

版主

拐弯时候有人内侧道超车我就操了