搜索
楼主: 搬砖道人

星扬正负脉冲的充电器容易不转灯把电池冲坏!

24万

442万

版主

14# bxwg  
神回复很多  貌似只有enlai说得实际一点点。

楼主其实对充电了解不多,用了这样的标题,也会误导无知的消费者。

也许充电器本身没毛病,新电池转灯慢的话 也许是正常的情况 尤其是超威
信阳得康 发表于 2013-4-15 16:45

您的回复才是名副其实的神回复,我都怀疑我是不是眼花了 ~~

超过12小时了还不转灯,电池都充热了,还也许是正常情况?我们的新电池给充废了也许也是正常情况吧??

您对充电了解的可真多,没有误导无知的消费者,俺服了~~~

24万

442万

版主

21# awei3882
新电池从电池厂里出来,到终端的用户手上,会有一个较长的时间摆放,这时电池会有轻微的钝化现象,充电时容易发生不转绿灯的现象,这时无需惊慌,只需要充放几个循环,电池被完全激活后,充电时就会转灯了。在不转灯的情况下,电池充电时间不要超过12个小时。

根据经验,如果电池超过10小时左右还不转绿灯,这时基本上就不会再转绿灯了,要立即停止充电,因为现在的电池已经处于过充状态,你再充下去,都是过充,如果充电电流一直保持较高的值,电池自然发热发烫。

这个是常识,只是不为普通的消费者所知而已......

24万

442万

版主

我是2010-11-02 买的 第三代星扬 48V  

前段时间我的新 超威 48v20ah借给别人用了几个月,然后电池变成面包了, 还好电池在保期,帮换成维护电池.

很难说是不是星扬搞的.因为之前一直很好用.  但具具说有不转灯的情况出现.

正好对另个品牌也 用了一年,感觉也不错.

最近买新车了,今天晚上买新充电器 心有余悸,换个品牌了.

24万

442万

版主

老老实实用个西普尔或者江禾的充电器就不错,价格也不贵,40-50块吧,我前几天买个48V4A的才50块,很好用,我是充锂电的,不存在转灯问题,这个杨那个雨的,越高级的越复杂的越容易出问题,山寨的越简单更稳定些,本身没那个设计能力,都在防,没有新技术,吹嘘而已,整不好把电池充鼓包,没稳定性,没使用保障。星杨的我也用过13个月爆管了,换了爆子,也不好用。

24万

442万

版主

楼主说得转折电流大说反了,应该小才对,小了不变灯,电池才过充,失水鼓包,自动识别ah数的才是明智之举的智能充电器

24万

442万

版主

高级黑吧呵呵

24万

442万

版主

我用过两个星扬60v2.5a的充电器,第一个用了半年烧了,寄回厂家,不给我修就发回来了,厂家人品不行。第二个和大家描述一样经常不跳灯,把超威的黑金电池充鼓包了。淘宝的客服就说缺水,明显就是推卸责任。现在用电瓶车自带的了,感觉没什么区别。以前用过汉匀保存版的,去硫也基本看不到效果,电瓶过两年也是要换。

24万

442万

版主

星扬的60v2.5150,汉匀保存版170左右.亲身测试,都没有用,噱头大大于功用,电瓶车自带的充电器一样用。

24万

442万

版主

经过2010年到今天的回顾,这些杨啊雨啊 都不长久,短时间可以。

不在花冤枉钱了,以后有钱上锂电。

这些智能充电器再见.

24万

442万

版主

家里好几个 杨啊雨啊 尸体,哪天吧照片发上来,现在用便宜的三段. 坏了直接扔