搜索

用过大扭油的来说下感受?

24万

442万

版主

大概了解了下:
电动车转把就是弹簧+霍尔,回弹力度大,不好稳定车速
小电自什么的关系不大,但对于大功率电摩来说这样的转把是没什么用的

大扭油电摩版因此而来,简单说就是把油摩上用的转把移植到电摩上来用

电动车转把组成:控制器——转把信号线——转把
大扭油转把组成:控制器——转把信号线——中控器——转把钢拉线——大扭油转把

电摩是靠霍尔信号来给电的,油摩是靠油门拉线来给油的
中控器就是装有霍尔将转把拉线动作转化为霍尔信号来给电的装置

另外,大扭油是光把的,可以装上各种油摩把套(这个比较爽)

不过,我只是了解这些而已,不知道改装后能不能达到我的要求:

1、提升转把手感,比如加速、减速顺畅,能稳定速度不易因路况差导致手抖而变速
2、延长转把行程,让车子不易冲,但大角度转把还能保证原有的加速能力

对于第一条,肯定是比电动车转把要好很多的,但大扭油也有不同质量啊
低仿2、30的那些看都不用看,但是6~80的那些是高仿吗?质量如何?
正品都是100多200的那些吗?高仿和正品差别大吗?
毕竟用正品的话,一套下来200多了
让女朋友知道一个“电动车转把”要200多,那不是找死?

第二条就表示很困惑了,油摩上的大扭油是缩短转把行程来使车子加速更容易的
也就是一般赛车才装配的,这岂不是跟我的要求背道而驰了?
我看大扭油一般有4个卡口,好像只是调节线长,而非行程?
行程应该已经被那个结构限定了吧?
请问最大行程是差不多180度吗?电动车才90度太短了,或者有个135度也不错

所以我觉得关于这个问题的重点还是在中控器上
淘宝好几家,都是同一个厂做的吗?可靠吗?容易出问题吗?
高速时转把失灵可是很危险的
除质量外,就是跟拉线长度和霍尔之间的转换关系了
这个应该是我关注的第2条的重点了
如果有150度,如果有8成有效,那也有120度,比电动车转把的7、80度好多了

说得有点多,还是听大家说说吧

24万

442万

版主

用过的路过。应该是买到过仿的,但是不确定。然后中控是X联盟淘宝店买的。反正我安装上去。。。需要比油摩还要大的力度来转吧,,然后龙头把太大,NCY转吧安装上去有缝隙。跟卖家有的图类似。   目前新车也有这个大扭油,,但是装车的说效果不好找他。。我都怕怕的。。因为我用过X联盟那里买的中控器。那有一个人说的  手都酸了。。我也是如此。而且更加不好控制速度和起步。因为需要的力度比以前大很多。貌似我卖掉了  那个买的人又卖。。估计也是顶不住这个感觉。   如果我新车的那个中控器线性和需要的力度不大,就肯定有2种货色以上。。你不信淘宝看看,  看中控器的细节部分,,是否有的不一样?我很怀疑有2种货,至少,反正我告诉你了  我的在X联盟买的就真心的不行。。

24万

442万

版主

楼主我特地去淘宝找来了  3种,有一款图片模糊,但是也有一点区别。你只看它们圆形里面的排列规则就行了。

24万

442万

版主

还有这论坛卖家卖的一款,,,你对比四张图。。就能看出区别了。。哎  真的不知道有没有手感好的  希望新车到手时的会是手感好的。

24万

442万

版主

你们都是专业人士,我是来学习的。

24万

442万

版主

我不懂,但是我感觉楼主分析的有道理。

24万

442万

版主

内容要看转把控制电信号的线性如果。不好的话,啥转把也等于零

24万

442万

版主

24万

442万

版主

严重关注.........

24万

442万

版主

严重关注.........
jkc77 发表于 2013-4-7 10:37

附议加1……………………………字数你妹啊!