搜索

请教大家,速度和铁锂电池的寿命问题

24万

442万

版主

1000W左右的电机,48V40AH的铁锂电池的话,极速在50左右,郊区跑的话会经常跑到50,如果经常用这样的极速跑,铅酸电池受影响肯定是比较大的,但不知对铁锂电池伤害大吗?谢谢

24万

442万

版主

锂电也分 动力型和容量型! 也要看电池的放电倍率C

你1000W电机 一般不暴力的话32A-35A就够了 你要用40AH的电池 1C放电的就能满足你!这样的锂电很好找 价格也相对便宜!C数值越大 放电倍率越高 价格也就越贵!

电机起步时 和急加速时 消耗电流是最大的!这时最毁电池  所以你电池的放电倍率要和你的控制器放电电流 匹配好!

24万

442万

版主

我用48V 30A的铅酸,经常跑到80公里/小时,跑到19000公里的时候,电池的续航只是稍稍下降了几公里。锂电还是40A以上,那就根本没影响了,撒欢儿玩去吧(注意安全)

24万

442万

版主

锂电也分 动力型和容量型! 也要看电池的放电倍率C

你1000W电机 一般不暴力的话32A-35A就够了 你要用40AH的电池 1C放电的就能满足你!这样的锂电很好找 价格也相对便宜!C数值越大 放电倍率越高 价格也就越贵!
...
na810302 发表于 2013-4-29 17:05

不知道这两种区别大吗?一般是哪种多呢?
控制器放电这个就不太懂了,车现在还没买,打算买雅马哈MAX电摩版,有说1000W的,有说980的还有说800的,官网也不详细,控制器放电更没有介绍了,郁闷,我想买MAX的电摩版,然后配48V40AH的铁锂,默认放电电流的铁锂不知行不?

24万

442万

版主

我用48V 30A的铅酸,经常跑到80公里/小时,跑到19000公里的时候,电池的续航只是稍稍下降了几公里。锂电还是40A以上,那就根本没影响了,撒欢儿玩去吧(注意安全)
zippo 发表于 2013-4-29 19:27

你的车功率多大啊近2万了还保持这么好很不错啊
你是说电池容量越大,高速对电池影响越小吗?

24万

442万

版主

看到好几位车友都说是用一两年,或两三年,最多也就是5年,这样的话用铁锂意义不大了,因为长途拉练去外地跑着玩不现实,一次跑的里程就那点,所以注定不可能一天跑太多,日常一天30公里的话,2天充一次电,一年也就是充180次,来个总的折中,就算可使用3年,这样实际才充了540次电,远远没实现铁锂的价值

如果只能用这么短的年限,除了送快递或送货或外卖之类的人,远不如铅酸实惠了,也就是上面我说的那几类人,才能基本实现其价值,假设一天跑80公里,每天都充电,一年就充365次,3年可充1000次多点,3年总里程达到8万多公里

真是矛盾啊

24万

442万

版主

48V 30A的铅酸,经常跑到80公里/小时:84::84:这得神马电机

24万

442万

版主

大家聊聊啊

24万

442万

版主

24万

442万

版主

3# zippo
好奇怪的搭配,好过硬的质量,都差不多成浮云了,具体是什么电机和电池,