搜索

剪断一根康铜丝,起步差点儿没把自己吓死……

24万

442万

版主

本人的控是48v32A的,被我换了4110的管子,粗红线超压72V,骑得久了电机发热。之前听风动说超压要加大限流,结果我就在原来的2根粗康铜丝(大约每根限流16A,不知道这样计算是否正确)的电路板背面并联了2根细康铜丝(从40A磷酸铁锂保护板上拆下来的,上面共5根,这样算40/5=8A),相当于把控制器的限流增大到48A,起步变大,控发热问题减少了点儿,但是电机发热问题依然没有根治。所以我今天决定减少16A限流。但是由于背后并联的细康铜丝已经被灌胶密封,所以只好把正面的2根原装粗康铜丝剪断一根,装车试车,一家油门,有种即将翘头的感觉,巨大的推背感,提速超快,吓我一跳!
于是我赶紧换成低速档,但是提速依然猛,到了大路上,我用最高档加油门,发现压降很大。本来32A的时候压降也就3V左右(金牌铝壳三并)。结果现在直接7V多的压降!吓死个人啊。起步电流估计至少70A!所以我搞不懂了!为什么剪断一根康铜丝反而起步电流猛增?高人来解释下!是不是我电烙铁不防静电,击穿了神马东西?或者我剪得时候把神马短路了?

24万

442万

版主

玩电车这么久,居然还有这种事,楼主人品大爆发!:84:

24万

442万

版主

我也是第一次遇到这种事情。现在控拆开了。我干脆把康铜丝全部拆掉算了

24万

442万

版主

那二根康铜丝是取样电阻,不是限流电阻,控制器应该用的是双闭环限流系统,你剪掉一根相当于破坏了限流系统,你只能加粗或刮细二根康铜丝,让系统在大电流下得到的电压值跟原来的电流下得到的电压值一样,从而达到增加限流值的目地。。。。

24万

442万

版主

剪了是加大电流吧 电流大了才有力

24万

442万

版主

硬起控。建议天热可以车上自备1.5L;矿泉水瓶。骑行一段停车给电机浇水降温。效果非常好。天气再热。电机都不会过热。。你不妨试试。不用在改控制器限流了

24万

442万

版主

6# 风动11

给电机浇水降温的后果是磁钢脱落,严重的话电机的壳体破裂

24万

442万

版主

硬起控。建议天热可以车上自备1.5L;矿泉水瓶。骑行一段停车给电机浇水降温。效果非常好。天气再热。电机都不会过热。。你不妨试试。不用在改控制器限流了
风动11 发表于 2013-5-28 20:12
冷热一搞,磁钢不会脱落吗?另外我的控康铜丝剪断成三节了。怎么办啊?我想改回去都不行 了。kao

24万

442万

版主

6# 风动11

给电机浇水降温的后果是磁钢脱落,严重的话电机的壳体破裂
zhongyj9932 发表于 2013-5-28 20:41
只要不在停车后再浇水就没事 应该在骑行中就要浇水降温 这样就能始终保持较低的温度 磁钢不会脱落 壳体也不会破

24万

442万

版主