搜索
楼主: 搬砖道人

12V~96V平衡充电桩 与 “包治百病”的充电器

24万

442万

版主

我的电池亚亨的60v24A,电池有两年多了,行驶里程也有1600公里,用得康加均衡器现在还能充入21A多点。我个人对这样很满意,给你个参考,对比下如果用你的充电器会有更好的效果吗。(我的车子功率在1000W左右吧,平时骑行也是能满把就满把)

24万

442万

版主

91# chenjianjc

我的电池亚亨的60v24A,电池有两年多了,行驶里程也有1600公里,用得康加均衡器现在还能充入21A多点。我个人对这样很满意,给你个参考,对比下如果用你的充电器会有更好的效果吗。(我的车子功率在1000W左右吧,平时骑行也是能满把就满把)
-------------------------------------------------------------------------------

感谢你给的实际使用数据。 希望以后能多收集这样的

1、你的电池用了两年多了,可是行驶1600公里??有点少了,是不是写错了?16000才有点正常。
     如果你真的两年只走了1600公里,那你还可以再多走上三五年,等电池到10000公里后,看看什么情况。

2、如果为16000公里,你平时用车也不算多。
    正常,60V能用40~50公里。假设平均每天30公里,那一年下来也有1万多,两年就2万~3万间。
    你现在,只用了一半,说明平时你用车少,电池损失也少。
3、我个人觉得均衡器没什么作用。因为从两年多前出来到现在,已经没有人再卖和买了,慢慢消失了。

4、我的充电器效果 :   当然比你现在用的模式好很多。

我的60V20A(40~50公里)车子用了1年,平均每天走30公里,现在9300公里,电池没见有过下降的趋。
     我很有信心现走上1、2年。

我的一台车证明不了我的平衡充如何好。
     我现在,正在多做一些出来,找更多的车子做测试。

24万

442万

版主

91# chenjianjc

我的电池亚亨的60v24A,电池有两年多了,行驶里程也有1600公里,用得康加均衡器现在还能充入21A多点。我个人对这样很满意,给你个参考,对比下如果用你的充电器会有更好的效果吗。(我的车子功 ...
witqyz2 发表于 2013-9-26 01:56
呵呵,是16000公里

24万

442万

版主

在大侠们辩论中俺晓得电池充电的现状 电池作为动力源特别是锂电的发展迅猛 在实际使用中出现的问题 电池冲放电的不一致性 会突出表现来 LZ的思路是个解决的方法 你的锂充电样机要出来了吗 俺在跟进关注

24万

442万

版主

做一个好产品不容易。不但技术过关,还得改变消费习惯。没有大量的资金投入,改变习惯很难。

24万

442万

版主

在大侠们辩论中俺晓得电池充电的现状 电池作为动力源特别是锂电的发展迅猛 在实际使用中出现的问题 电池冲放电的不一致性 会突出表现来 LZ的思路是个解决的方法 你的锂充电样机要出来了吗 俺在跟进关注
liu19660824 发表于 2013-10-7 09:33

现在锂电池好像更退步了,很多厂家连保护都没有,直接电池接充电器

24万

442万

版主

做一个好产品不容易。不但技术过关,还得改变消费习惯。没有大量的资金投入,改变习惯很难。
雷风 发表于 2013-10-29 20:47

主要还是产品设计问题,普通用户平时也没有维护电池的习惯。均衡充电对于用户来说,就是原来的充电器用电脑插头,现在用航空插头,当然电池线是要重新接过的。不过现阶段还是不建议一般用户使用,充电器的维护和使用还是有一定技术含量的。3个月或者半年,到专门的电池维修店做一次检测保养,对于普通用户来说也许是更切实可行的办法。

24万

442万

版主

94# liu19660824

--------------------------------------------------------------------------------------

1)锂电平衡充,我在三4年前就已经做了基础测试。技术实现是成功的。

2)现在,经过一段时间的又有了较大改进。但目前因为受人力、资金和实验条件约束,所以仅完成了体积较大的版本。

3)等有条件后,再缩小成随车充版。由于元件太多,成本太高,所以缩小有很多困难。

24万

442万

版主

97# sskeeper

主要还是产品设计问题,普通用户平时也没有维护电池的习惯。均衡充电对于用户来说,就是原来的充电器用电脑插头,现在用航空插头,当然电池线是要重新接过的。不过现阶段还是不建议一般用户使用,充电器的维护和使用还是有一定技术含量的。3个月或者半年,到专门的电池维修店做一次检测保养,对于普通用户来说也许是更切实可行的办法。
----------------------------------------------------------------------------------

专门电池维修店??????????????????

好多“专业电池维修和修复加盟店”,多因无修复实效和欺骗电池客户都在市场上消失了。。。。。。

什么样的才算专业,专门???

24万

442万

版主

现在锂电池跌价很快,1个18650的3.7V2AH容量的锂电池只要6元。不加保护板组成3610电池只要300元