搜索
楼主: 搬砖道人

12V~96V平衡充电桩 与 “包治百病”的充电器

24万

442万

版主

52# vttteyym2002

字太多。。。没怎么看明白
如果楼主的12-96v充电器是由1-8个12v充电器串联组成的,那就好理解了。
否则单独一个96v充电器再怎么厉害也没2个48v普通充电器对电池好
---------------------

谢谢指正。我的文字水平有些差,写了一堆东西,却没写出重点。

24万

442万

版主

54# wch222222

楼主这个就是单节电池独立充电,这种模式对电池组是最好的,缺点就是成本高。

------------------------------------------------------------------------

1、关于缺点:
虽然成本比二线串联充的高很多,但这并不是致命的缺点,没有良好的效果才是致命的缺点。

因为,有良好的效果,所以几年下来我一直坚持在慢慢开发。

2、虚假的广告把缺点掩盖了。
假广告:很多二线串充,广告都说:保证能延长电池寿命到5年,
虚广告:去硫化,xxxx打碎硫结晶体,xxx修复电池,完好如新xxxx

这些,看不见的神奇功能,你相信吗?

3、成本、价值、价格、广告,国内外的区别。
有真实效果的产品,自然会有它自己的价值和成本。
只是目前在中国市场上,把成本低的东西,用广告说成“价格超值”了。

国外,很多电子产品都是按标准来做的,所以质量用材料都会比国内的好。
不是因为别人广告做得好,而是因为别人按好的效果和标准在做产品。

24万

442万

版主

55# zhiyiyunmeng@

38# witqyz2
12伏铅酸蓄电池又是由6组单体组成,只是封装一起罢了!很多时候还是某一个小单体出现问题的! 我拆过一次电池,发现只是其中一个单体损坏很厉害

-------------------------------

目前,对于小单体,我也没招。

24万

442万

版主

56# wch222222

55# zhiyiyunmeng@ 双48v充比单96v充好,那单12v均衡充效果可想而知。

-------------------------

12V均衡充自然比二线的串联充电器效果好很多。
目前,我只是少量做了几套在内部做测试,只有自己知道效果。

现在,正在筹备做近百套,等用的人多了,由他们来说明好到什么情况。

24万

442万

版主

57# 机器鸟

希望不是单纯的把几个充电器组合起来的。我试过单纯的几个充电器组合起来做平衡充,不行。

--------------------------------------------------------------------------------

看来,你比我早做平衡充的实验啊。

如果只是把几个单纯的12V充电器组合起来,那当然是不行的。我以前也遇到了很多很多的问题和困难。

当我把这些问题解决后,发现成本就被抬升了。

平衡充的成本比二线串充,高好几倍。 我也是无奈的啊!!!!!!!!!!!!

24万

442万

版主

58# 爱上电摩

认认真真的看了,楼主写得很好,也比喻得很好,前不久不是有人发明了棉花采收机和挖藕机吗,我想之前也有人想过机器,但还不是才发明出来,在发明的过程,难免也有人质疑的。我也曾经花了3百大洋买了个二手进口的12V充电器,并联给正尝的电池充电,效果很好,在一次试验中,加入一个失水的电池,结果3个正常的电池也跟着热失控过充了,之后实验就不了了之了。楼主在本贴中有说过如果有一路不正常,充电器就停止充电,这一设计我觉得很好。一个产品在没有被人认可前,难免有人会抬杠。像上官婉儿那样搞个免费送,第一可以提高人气知名度,第二可以让车友更了解产品,只要婉儿的产品好,我想那一百个充电器的钱很快就能加倍回来了。楼主,你觉得对自己的产品有信心,不防也送几个,如果产品好的话,我相信你会有很好的回报的。当然,真的有送,记得算我一份!哈哈!对了,去看看婉儿什么时候送出!

1、关于发明
我这东西应该不算是我发明的,只算是我改进的吧。

2、失水电池。
目前,充失水电池,我留在最后再攻这个艰难的问题。以前我写了一个测试程序,能在充电中检测到失水电池,但存在误报现象,一直没时间修改。这个充电桩的硬件可可靠性测试完成后,就开始动手解决这个问题。

3、你也做过实验。也是好样的。
比好技术人员好很多,有些人光用嘴说有神效功能,却从没动手做地实现。

4、免费测试。
现在,做这些充电桩就是免费给用户做测试的。因为资金和人力有限,所以才做了少量几套。
等以后有机会一定会送你免费做测试。

24万

442万

版主

59# wenteng

帮顶!
针对铅酸均衡充电连线少,若价格合适,推广相对容易;但针对锂电,现在都是十几串,接线稍微复杂,普通用户估计搞不定,好多电芯都是那种软包的,连线焊接都不太好弄;而且,成本也不太好控制吧,因为有十几个独立电源,在加上MCU、壳子等等,价格不菲啊。
这个事我也考虑过,以前的设计方案是先主充,再分充,MCU控制,但后来算了算成本,就停手了。

期待楼主走下去。
-----------------------------------------------------------------------------------

看来你也是个行家。谢谢支持!!!

24万

442万

版主

60# magpig

去硫化什么的不敢说要想平衡冲,可以用TL431搭一个电路出来,简单又实用
-----------------------------------------------------------------------

TLC431电路我也做过一些实验。但功能简单后,一但面对电池的众多问题就会显得软弱无力。所以最后还是用单片机来控制了。

24万

442万

版主

今天一上班就来看楼主的帖子,果然更新了,楼主周末也不休息啊。
楼主的帖子中,我发现目前主要做的应该是铅酸的均衡吧,锂电的均衡是同时搞还是放在以后?

我更加期待楼主的锂电均衡。

24万

442万

版主

58# 爱上电摩  

认认真真的看了,楼主写得很好,也比喻得很好,前不久不是有人发明了棉花采收机和挖藕机吗,我想之前也有人想过机器,但还不是才发明出来,在发明的过程,难免也有人质疑的。我也曾经花了 ...
witqyz2 发表于 2013-8-18 09:40
哥哥,发信息给我。第一个充电器送给你了,地址写起来。发顺丰到付,电流型脉冲。96V可以往下修复84V,72V.60V,帮我测效果。不能修胶体电池,不是胶体的一定可以修好,电池电压平衡。10天达到新电池效果,你这个测试好了,,正式开贴送100台