搜索

【厉害】玩红警,同时灭8家【太厉害了】

24万

442万

版主

玩红警,我能同时消灭八个国家——七个敌人和自己,谁能做到?如果先把自己卖得只剩下一个建筑,灭了电脑之后马上把最后一个建筑也卖了,这不能算同时,因为灭七个电脑和卖自己,总会有一个时间差的。那么如何做到绝对的同时呢?这就需要摆一个阵。如下图:看小地图上,有一条蓝色的线曲曲折折,从东北角那个国家一直延伸到我自己的基地上。这条蓝色的线是什么呢?

让我们把镜头移到这条线的起点看一看,哦,原来是些自爆卡车,这条线从东北角的兵营开始。

镜头再往下拉,可以看到,全是这种车,一个接一个地摆放着。

有建筑物的地方,就加大药量,围上一圈这种车。虽然这个建筑物是我自己的。

[size=-1]作者: 多瑙河中的鱼   回复日期:2008-5-23 1600
  这里有一条支线,通向左边的造船厂,主线继续向下,经过兵营然后过桥连接另一个国家。

造船厂因为和陆地有一段距离,爆炸的威力就减弱,所以卡车要多放一些,不然炸不毁它。

而像这样的造船厂,离岸比较远,在它的一侧摆满了自爆卡车,爆炸了仍炸不毁它,怎么办呢?这种造船厂就需要两面夹击方可弄死它,不过别忘了,这两面所放的卡车都要有一条支线和主线连起来,不然就形同虚设了。

镜头再移,这里还有一条支线,通向上面的钻油井,主线继续向西通过另外两个钻油井,然后过桥连接另一个国家。

[size=-1]作者: 多瑙河中的鱼   回复日期:2008-5-23 1600
  哦,有一点忘了说明了,如何保证对方的兵营不造出兵来打我卡车呢?我是这样弄的:把敌方兵营修一圈围墙,它就不造兵了,那么如何在敌方兵营周围修墙呢?用十倍于敌人的兵力掩护工程师去偷它的基地,然后它的基地就变成我的基地,那它的兵营就在我基地附近了,我在自己基地附近修墙当然没什么不可以的了。修了之后把这个国家所有建筑都灭掉,不然它一卖,就出来一些兵,兵就会去打我卡车,那就摆不出这样的阵了。也许有人要问了,为什么留兵营而不留别的呢?原因是这样的:兵营、空指部、造船厂、战车工厂必须至少给它留一个,它才不会把自己卖了,不然这个国家把自己一卖,我的卡车不是空摆了吗?少一个国家就不好玩了撒!留战车工厂行不行呢?不行,因为造出的坦克能打墙,打了墙再去打我卡车,我还是摆不成这样的阵,而兵不会打墙也不会翻墙。

这条主线一直通向我自己的基地,下面来看看我的基地吧,我的造船厂旁边也是摆满了这种车。

看看我的总部附近,也是布满了这样的卡车。

镜头往左移,吓一跳吧?怎么这么多核电站呢?因为我想搞一个震撼的场面,核电站爆炸的样子和原子弹一模一样,这样看起来很牛!

下面就来制造这个震撼的场面,先选中一辆卡车。

[size=-1]作者: 酷酷悍马   回复日期:2008-5-23 1600
  插楼

然后按CTRL,指向另一辆卡车。

那么它就凑上去了,去炸那个车,这就是电视上很常见的自杀式爆炸袭击,开着装了炸弹的汽车去撞什么东西。

轰的一声,整个世界清静了。八个蘑菇云,这场面比广岛和长崎牛比多了吧?比苏联的切尔诺贝利核电站泄露要高出一些级别吧?

[size=-1]作者: yudinen   回复日期:2008-5-23 1600
  吃饱了撑的

[size=-1]作者: 钢鸟侠   回复日期:2008-5-23 1600
  搬个楼主坐看直播

除了这个阵,我还搞了一个“挨七颗核弹炸”的场面。
  上面八个蘑菇云的场景,我如果拿去跟别人说是七个国家向我扔核弹,然后我又挨了自己核电站一下,别人就会看出来破绽的,既然是七个国家扔核弹,为什么小地图上不见其它七国呢?而且超级武器的提示栏什么都没有。
  所以,我又重新开一场游戏,点超级武器。然后狂造天敌坦克冲进各个敌人的基地把发电厂给它打光,这样就有一连串铁幕装置和核弹攻击提示,但是时间就是不走,为什么图上核弹攻击的时间都一样呢?我是先看看哪个国家的核弹快发射了,就冲进它基地里把它总部给灭了,然后等着,它一发射核弹我就马上炸它电厂,它核弹的时间就定住不走了哈哈。
  我自己基地上还是造了七个核电站和若干自爆卡车,然后把自己的原子弹往自己基地上一扔,垂直上升又垂直落下。
  这样看起来,就好像是七个敌人同时向我扔核弹,如果把核弹发射井给它打了,那超级武器的提示上就少一个,既然是挨七颗核弹炸,怎么提示上没有七个核弹呢?哈哈,这幅图更具有欺骗性。

那么怎么让电脑用核武器呢?电脑更多时候是不用超级武器的。
  我是这么办:狂造天敌坦克,看看哪个国家的核弹将要发射,就冲进去把建造基地给它打坏,等他一发射,核弹落地时就打它发电厂,这样他核弹的时间就正好停在上一颗核弹落地那个时间,绝不能打它核弹发射井,不然超级武器提示上就不够七个核弹了,就没有欺骗性了。
  对于不造核武器的国家,我的坦克大军就在它附近一直守着,时间长了它采的矿多了,总会造的,一造出来就再重复上面的过程就行了。

对于只能造一个核电站的版本,可以这样搞:多造一些耗电的建筑,等电量不足就可以造第二座核电站了,然后再造耗电的建筑,电量不足时就可以造第三座核电站了,如此反复……
  也就是说,这个版本有个设定:在电量足够的情况下不允许多造核电站,不许浪费。我机子上的版本就可以无限造。我以前玩的是只能造一个的。

24万

442万

版主

头晕,

24万

442万

版主

疯子

24万

442万

版主

24万