搜索
楼主: 搬砖道人

将电动车打造成家庭备用电源和户外移动电源

24万

442万

版主

24万

442万

版主

,楼主拿来220v家里用电这个没什么说的,,,可是你拿这个来手机充电不是蛋疼么,你要知道这东西自己也有功耗的,整个车充多好

24万

442万

版主

,楼主拿来220v家里用电这个没什么说的,,,可是你拿这个来手机充电不是蛋疼么,你要知道这东西自己也有功耗的,整个车充多好
‰↑ 发表于 2013-9-21 15:03

手机充电我还真没试过,不过用电动水枪洗车真的很方便。我们柳州正在打造百里柳江风景画廊,市民延着河边的亲水平台可以欣赏到美丽的柳江夜景,每当夏夜的晚上,许多市民会带上橡皮筏到河里漂流,一边纳凉、一边欣赏美丽景色,很是惬意。曾看到有人用电动车和逆变器带动电动充气泵给橡皮筏充、放气,非常快捷、方便,我也打算弄个橡皮筏玩玩。

24万

442万

版主

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

24万

442万

版主

昨天开着我的卓铃混合动力车跑了120公里,看了规划中的柳州柳东新区比亚迪新能源汽车基地、上汽通用五菱宝骏基地、东风柳汽乘用车基地。
      我想,如果厂家能开发一种活动的电动车靠背就好了,跑较远的路途时有靠背会安逸得多。

24万

442万

版主

本人正好多1块12V50AH的大铅酸,用逆变器可以作为应急供电,想增加车续航,也可以给电动车整组电池充电。逆变器,很不错

24万

442万

版主

日产公司近期宣布,将在6月中旬推出从电动汽车“聆风”的蓄电池向家庭供电的系统。如果在日本电费较便宜的夜间充电在白天使用,1个月便可节省约4400日元(约合人民币354元)电费。该产品将首先在日本国内推出。
  2011年的日本大地震重创了部分核电厂,日本主要城市不得不通过轮流停电来应对电力短缺。在日本全国性的电力短缺不断恶化的情况下,在此情况下,电动汽车电池作为备用电源的作用得到彰显,而这套节能系统可谓“受命于危难之间”。
  这款由日本尼吉康公司开发的供电充电装置“电动汽车充电站(EVPowerStation)”将于6月中旬上市。在领取补贴后装置及安装费合计约33万日元。将通过日产车专营店出售,力争在第1年度售出1万台。只需将装置直接接到家庭的分电盘上,将接头和聆风的充电口接上就可以为家庭供电。而且使用该装置可将“聆风”普通充电的速度提升1倍。最短4小时即可充满电。聆风的蓄电能力为24千瓦时,可供普通家庭使用两天。如果设置和聆风容量相同的家用蓄电池,费用将超过1000万日元。
  除了可利用电动车的大容量电力,节省白天用电量外,还可当做应急电源。除家庭外,如果设在医院及行政机关等设施,还可以发挥防灾基地的作用。

24万

442万

版主

昨天晚上大雨倾盆,半夜忽然停电了,可能小区变压器又出故障了,早上下楼启动逆变器,特地试一下能否带动电冰箱,结果证明300W逆变器完全没问题,十多分钟后压缩机开始工作,冰箱两侧开始发热,说明已经正常制冷,我家的冰箱是226升的松下三门无霜冰箱。太棒了!

24万

442万

版主

嗯  楼主好想法   去年我也是给我骠骑弄了个小电冰箱   出去玩带着妹子弄点这那的  你懂的。。。。。玩笑话  。

24万

442万

版主

烟雨萧何 发表于 2014-4-1 06:49
嗯  楼主好想法   去年我也是给我骠骑弄了个小电冰箱   出去玩带着妹子弄点这那的  你懂的。。。。。玩笑话 ...

带妹子出去,带烤箱可能更合适哦,只不过300W逆变器可能无法胜任,1000W的可能行。