搜索
楼主: 搬砖道人

教大家修大功率控制器。福麟电子

有3个DC-DC转换器坏了,扔了可惜,想自己修一下

24万

442万

版主

DC-DC转换器能教修吗?
kk6768 发表于 2013-7-24 02:04

这个简单啊。可以的。

24万

442万

版主

请教UC3842和UC3845有什么不同?

24万

442万

版主

刚刚看到这个贴,楼主好人呐 !    。。。。。。

请楼主帮我分析下,我的控可能是那里有问题 , 新控第一天就出现无征兆断电,    我用的很珍惜、很柔和,温柔起步

还没有普通电自起步快,车速只保持在40公里/小时左右,这几天不知怎么了总是有规律的断电,不论是上班还是下班,只要行驶了

4、5公里以后,加转把没有任何反应了,不停地开关电门锁、开关空开都没动静,此时摸控制器和电机几乎没有温度,

每次都要停留20分钟以后,时不时的有反应了,    但是 ! ! ! 这时候电机动是能动了,会发出很大的嗡嗡声,震动还很大 !。。。。。。

行驶无力,越加电,噪音越大,只能龟速走,路人都乱看我 !而此时只要行驶5分钟,再摸控制器和电机,温度已经上升极快  ! 控制器温度接近65度,

电机温度也差不多60度左右 !在这么短的时间内温度上升这么快,严重有问题呀 ! 但是第二天再骑车的时候,出故障前,一切完好,电机很有劲,声音清脆

悦耳 !很好使,不一会儿就会出现故障,很有规律,几乎是在同一地点,路程误差不出200米,真是神了 !  可以排除电机故障 !   就是控 !

请楼主帮忙分析下,是板子有问题,还是驱动电路什么的、 (  暂时不说什么品牌的控制器了 ,请谅解!    以楼主的智商应该瞒不住的   !???。。。。。。)

请回复 ,谢谢 !            忘了,补充下, 控是48--96v的  电池是96v超威 。

24万

442万

版主

请教UC3842和UC3845有什么不同?
五一龙 发表于 2013-7-24 23:11

电压和驱动有区别。最好对资料。

资料,这个网上有的、

24万

442万

版主

刚刚看到这个贴,楼主好人呐 !    。。。。。。

请楼主帮我分析下,我的控可能是那里有问题 , 新控第一天就出现无征兆断电,    我用的很珍惜、很柔和,温柔起步

还没有普通电自起步快,车速只保持 ...
心无止境 发表于 2013-7-25 11:18

一般要是规律,控制器又不热。这个比较难检测。但你的会震动,你再震动的时候,检测霍尔是否正常。一般是霍尔不正常,电机进水比较容易这样。

那个断电,看一下,断电了,转把和霍尔电源有4.3V左右不?霍尔是好的不,转把是好的不,电门够电不?电源电压等,来判断问题在那里。你这个断的时间比较的长,很容易确定的。

什么叫转把正常:就是有电源正常,信号有0.8到3.8左右的变化。
什么叫霍尔正常:有电源正常。信号,转动电机会0到5V跳变。

电门和电源和电池电压一样的正常、

刹车断电,等其他的可以不接先,来排除。也不错、

超级版主

后面的问题,应该和霍尔有关系

24万

442万

版主

我的控 是跑几步就 要重新拧转把 或者 捏一下刹车  什么个情况

24万

442万

版主

不建议自己修,这个高压台厉害了,电池对会放电几百A,我们装控制器都要带胶手套。上次一个人手套破了,刚好洗了手,差点没被电死。台危险了,还是找专业人修,或者带皮手套也可以

24万

442万

版主

我的控 是跑几步就 要重新拧转把 或者 捏一下刹车  什么个情况
眼镜嘟嘟 发表于 2013-7-25 16:48

这个最好讲配置清楚,很跟各项电压。才可以分析。