搜索
楼主: 搬砖道人

教大家修大功率控制器。福麟电子

24万

442万

版主

不建议自己修,这个高压台厉害了,电池对会放电几百A,我们装控制器都要带胶手套。上次一个人手套破了,刚好洗了手,差点没被电死。台危险了,还是找专业人修,或者带皮手套也可以

上官婉儿 发表于 2013-7-25 19:17

专业角度来讲,建议大家不去做。这个危险。

要做,就要注意各种安全。

其实大家个行各业,很多是我们的老师。有空自己玩一下,不错、

24万

442万

版主

我的12管的75n75被我改成6管的4110了。但是通电后电机不转,请教高人,这是怎么回事?
是不是应该把12个管子都换上才好用???

24万

442万

版主

可以这样改,把101电阻改成151,一共12个都换掉。估计有难度的。75管的驱动不能驱动4110的。确实要改,启动电路的偏置电阻要改的,下管驱动的恒流源也要改的,不然发热会比75管还大,75管的驱动适应能力是最好的。

24万

442万

版主

不要怀疑我的水平。我也是搞软硬件开发的

24万

442万

版主

我的12管的75n75被我改成6管的4110了。但是通电后电机不转,请教高人,这是怎么回事?
是不是应该把12个管子都换上才好用???
appleapple 发表于 2013-7-25 21:45

可能你焊接,或者安装,不对,或者动到了那里。是不是焊锡连那里了。

换管子,不论怎样,都会走的。

24万

442万

版主

可以这样改,把101电阻改成151,一共12个都换掉。估计有难度的。75管的驱动不能驱动4110的。确实要改,启动电路的偏置电阻要改的,下管驱动的恒流源也要改的,不然发热会比75管还大,75管的驱动适应能力是最好的。
上官婉儿 发表于 2013-7-25 22:52

原来是mos驱动的问题,我想应该是这么回事。。。本以为75n75和4110的驱能电路可以通用呢。。。希望高人可以把你知道的mos管驱动参数公开一下,方便我们改控的兄弟参考免得象我一样走弯路。。
我的控烧管了,上网买了30个4110以为可以通用了,没想到mos的驱动这么麻烦。早知道就买些75n75好了。。。又费钱又费时间。。。现在才恍然大悟。。。

24万

442万

版主

可能你焊接,或者安装,不对,或者动到了那里。是不是焊锡连那里了。

换管子,不论怎样,都会走的。
福麟电子 发表于 2013-7-25 23:49

焊接不可能有问题,我也是经常焊东西的。还检查过好几遍,不会有问题,。。我想应该是上官兄说的mos驱动问题

24万

442万

版主

我的控已经返修去了,还没有回来 , 心里边忐忑不安,不知道回来以后质量会怎么样 ! ?。。。。。。

哎   !  真伤不起呀 !  不光是“ 银子 ”的问题 ,  功夫耽误不起,   脸面没处搁 !

深有体会呀 !   整天跟真的似的 车上按有大功率电机,大功率外挂控制器 ,一看挺猛,  就是没事了老推车 ! ! !(  一边推车一边擦汗,就是我 !)

丢人呐 !真丢人呐 !。。。。。。  尤其是推车时遇见熟人,问我怎么了车坏了 ? 我还得强装笑脸,咳 !昨晚忘充电了,没电了 !(还不敢说控制器坏了 !)

同志们 ! 这就是控制器坏了以后的效果 !   心里那个不是滋味呀 !    看着从我身边绝尘而去的各种品牌电摩 ( 新蕾迅鹰款、RSZ款、 爱玛巧格款、小迅鹰款、

吉祥狮小帅哥款、迅鹰款、rsz款、巧格款,等等等等。。。。。。)   别提多郁闷了  !  值得深思呀 !。。。。。。

24万

442万

版主

焊接不可能有问题,我也是经常焊东西的。还检查过好几遍,不会有问题,。。我想应该是上官兄说的mos驱动问题
appleapple 发表于 2013-7-26 01:04

我们没有遇见过。管子换了动不得的。前一年以前,我们每年大概会改100个左右。(只说换管子的控制器,其他的不算)不小心碰到芯片烧除外不能动。

24万

442万

版主

我的控已经返修去了,还没有回来 , 心里边忐忑不安,不知道回来以后质量会怎么样 ! ?。。。。。。

哎   !  真伤不起呀 !  不光是“ 银子 ”的问题 ,  功夫耽误不起,   脸面没处搁 !

深 ...
心无止境 发表于 2013-7-26 09:51

不要这样想,浪费你的心情,我这里几乎没有见到不被拖车的大神级人物了。(大神级人物是,那些喜欢改车,被小白称神的。他们用也是神级的控制器,有很多是几千元的控制器。)