搜索
楼主: 搬砖道人

教大家修大功率控制器。福麟电子

24万

442万

版主

神马都没看到
bbichina 发表于 2013-7-28 11:03

更新了,第4页。但不是很懂,建议不乱搞自己的控制器哦。

24万

442万

版主

42# 福麟电子 \
请问福麟哥 ,这个主板是谁家做的?

24万

442万

版主

203659203660203661203662 42# 福麟电子  \
请问福麟哥 ,这个主板是谁家做的?
ecstar 发表于 2013-7-29 13:04

得修几个这样的控制器。听说,主板没有了,不知道那个厂家的。这个是那个。。。人。。。做的。不说了。

24万

442万

版主

呃,,,,福麟哥如果不方便公开说,,悄悄告诉我一下咯。。。。。。拜托啦。。。。这个控很不好吗?哪里有问题,为什么坏得这么多?

24万

442万

版主

原来是mos驱动的问题,我想应该是这么回事。。。本以为75n75和4110的驱能电路可以通用呢。。。希望高人可以把你知道的mos管驱动参数公开一下,方便我们改控的兄弟参考免得象我一样走弯路。。
我的控烧管了,上网买 ...
appleapple 发表于 2013-7-26 00:59

4110直接替换75管没问题的。除非自己工艺问题导致故障。。。我用4110管换过N个控制器里的75管了,百分百没问题

24万

442万

版主

还有。。。网上买的4110管很多都是翻新的,即使是原装拆机的也有坏的。不会测量的话装上去很可能有问题。最好买全新管(正品),但价格不菲

24万

442万

版主

还有。。。网上买的4110管很多都是翻新的,即使是原装拆机的也有坏的。不会测量的话装上去很可能有问题。最好买全新管(正品),但价格不菲
vttteyym2002 发表于 2013-7-29 22:23

见很多的小白,学了点,套些管子来搞,结果,累得就只剩下向所有的人发牢骚。

建议玩得起,放得下。会装无所谓。

24万

442万

版主

回来发现这个看不到图,图是百度那里的。但我编辑的时候可以见到的。。

http://hi.baidu.com/gxfldz/item/c64d93029f8b44f7a010340d

看来下次要先这里上贴先。但这里不好操作的、、

大功率控制器维修2-24大管进水维修

作者:玉福麟

最近下雨比较的多,又见送来一个大功率的控制器,说是只能动一动,不能正常走了。我们测试了一下,的确是这样,外部的信号正常。

我们就打开来开。哦,有水,差点滴到裤子。

注意观察了一下。板子有被腐蚀的。但腐蚀的地方不大,不算很严重,我就用热吹风枪吹板子,和壳子。直到板子干了,再清理被腐蚀的地方。

见到加康铜那里了吗?这控制器我估计是客户自己拆出来加了康铜,然后装上去的时候装不好,导致容易进水。也从外壳看到,车子挡泥板不好,控制器都是泥。导致控制器慢慢进水的。

我们把腐蚀的地方清理好。测量其他的管子也没有问题。就连接腐蚀的电路板线路。

连接线路,要搞电路干净了,再焊接,那些被腐蚀的地方很难焊接的。

焊接好了,打点胶水一下。这样更好点吧。

然后我们测试,控制器就运转正常了。总的来说,还好,至少没有坏管子,这个控制器加了电流。又进水。才烧这点,算人品好了吧。

24万

442万

版主

闲的蛋痛  用LJ控12管并的24管    以前我也整过 不过是飞线 后来失败了 这次我直接焊接的  问问专家 不知道装车 会不会炸 由于上次失败 放了炮 心里有阴影 一直没敢装车测试

24万

442万

版主

DC-DC可以修?
我的DC是这样:空载时电压12.7V。一按喇叭或者开大灯,电压直跌8.7V。
现在按喇叭是“啊呜。啊呜”的鬼叫;大灯也是黄黄的鬼火样。
初步的判断:是DC的输出电流太小,不能输出几A的电流。标称应该是10A输出电流的。
问:这个DC坏了吗?可以修吗?怎么修?