搜索
楼主: 搬砖道人

教大家修大功率控制器。福麟电子

24万

442万

版主

DC-DC可以修?
我的DC是这样:空载时电压12.7V。一按喇叭或者开大灯,电压直跌8.7V。
现在按喇叭是“啊呜。啊呜”的鬼叫;大灯也是黄黄的鬼火样。
初步的判断:是DC的输出电流太小,不能输出几A的电流。标称应该是 ...
广兴巷 发表于 2013-7-30 14:47

要是确定转换器电流是不够的。再确定转换器电流可以提升。是可以去提升电流的。

具体看哪种电路再去调节、

24万

442万

版主

闲的蛋痛  用LJ控12管并的24管    以前我也整过 不过是飞线 后来失败了 这次我直接焊接的  问问专家 不知道装车 会不会炸 由于上次失败 放了炮 心里有阴影 一直没敢装车测试 2038202038212038222038232 ...
眼镜嘟嘟 发表于 2013-7-30 14:24

这个设计不错哦。只要焊接好的。一般是会成功的。

你怕炸的话,先用充电器,小试一下,看电机可以转动不。确定正常了,再接电池试看。

24万

442万

版主

我的电动车控制器突然坏掉了不知到怎么搞的去,不知道怎么修啊。帮帮忙吧、谢谢

24万

442万

版主

9管T430换过4110,12管75换过041N12都是直接换的,现在用72V电池,没增加限流效果还行,上下班30-40的速度跑50来分钟,现在的温度跑完手可以长时间摸着,天气凉一点就只一点温。懂得改驱动电路的给我们上上课吧!

24万

442万

版主

这次买的041N12是拆机管,选管的时候给管子加了3V的电压,量电阻相近的成对,电阻小的装上管,不知这么操作是不是正确!

支持。、、

24万

442万

版主

这次买的041N12是拆机管,选管的时候给管子加了3V的电压,量电阻相近的成对,电阻小的装上管,不知这么操作是不是正确!
zl971 发表于 2013-8-13 21:18
应该对吧,我也这么办的,省事,主要选开启电压近似的。这样做好像测不出内阻。得完全导通加电流测管压降算内阻。内阻小的应该装下管

24万

442万

版主

55# zl971 驱动不是那么好改的,需要用到专业的设备,如示波器,调驱动不是随便改向个电阻电容就好的,要测量MOS管的开启时间、关闭时间、米勒振荡,死区时间等等,调得好MOS管发热就小,调不好轻的会发热严重,严重的上电启动直接爆管。

24万

442万

版主

我控制器这两天经常出现断电现象!类似欠压保护!但电量都很足的!断电后无法加速!必须转把回到位或带下刹车才能加速!经常跑着跑着失去动力!很是头疼!那位大侠帮帮忙!看下是那出了问题!

24万

442万

版主

要是确定转换器电流是不够的。再确定转换器电流可以提升。是可以去提升电流的。

具体看哪种电路再去调节、
福麟电子 发表于 2013-7-30 22:26

sov 楼主你好。

我朋友一个张农农的控,24个4115管子。

他自己改限流,加锡后,骑了两米,管子烧了12个。

请问,一般这情况,就是管子坏掉吗?还有别的零件坏掉吗?

VCC,有一个14V输出的小板子。   高压小板子。

现在买了12个  4115管子,没敢动手。来请教楼主一下。