搜索
楼主: 搬砖道人

图文并茂---全程播放第一台DDCLM多线电机升级单线电机的制作工艺过程

24万

442万

版主

你是达人,容不得本人半点质疑,你的绕口令式的分辨,我不陪你玩了,理论上的严重缺陷,说服不了懂点物理知识的人。不多说了,再说又要被“脑袋被进水和驴踢了”,受教了。此贴我不会再多说一个字。
wangge 发表于 2013-8-15 17:04
无语了!我的理论有严重缺陷你完全可以指出来,如果确实如此,我会虚心接受和学习的。而你却不同,不懂却装懂!既然你的理论是没有严重缺陷的,那我问你:你说电机绕组电阻小了,扭矩不会增加,那么是不是电机绕组电阻增加了扭矩也不会减小啊?看你如何回答?

24万

442万

版主

有争论是好事情  理论归理论  实践出真理! 电机达人和联盟 搞这个免费升级DDC单线活动  为什么要求报名的人 报车型 电池 电压 控 行驶电流等等具体的要求  就是为了能提供最直接直观的改单线的效果对比! 既然理论理解不了 那么就看实际效果  这个应该比理论更有说服力! 何况已经有那么多人用了单线 都说提升很大 !  所以大家等着看过程吧 没有做不到  只有想不到!   

24万

442万

版主

达人的理论,用高中物理解释没有问题啊

单位面积切割磁力线导线面积增加啊, 磁场强度就是铁磁不变, 电动机同电压和电流下的电能转换成机械能效率提高啊

如果一定要用电阻理论, 电动机线圈0 位移状态 视为电感感抗最大, 也就是内阻最小,  高速运行中,视为电感为0 ,内阻最大,

用基本高中物理概念,线圈0 位移下,截面积越大, 内阻越小,直流电其实就是个频率无穷大的脉冲(如果你有一亿人民币买的示波仪上, 就可以看出) ,一个脉冲直流电进入,大截面积线圈产生的反向电磁力大于小截面积,同样的电荷进入线圈,产生的瞬间扭力更大,

根据能量守恒原理来说,同电荷下更大的力不对的, 那就要用大学物理来解释了, 力量持续的时间短于小电感线圈来保证能量守恒, 因为直流电是无穷大频率脉冲,所以下一个同等力的脉冲直流电荷也到了

24万

442万

版主

电机在堵转时的反电势几乎为零,其感抗是可以忽略不计的,此时的绕组近似于电阻,如果是直接将电池电压加至绕组,完全适用I=U\R,我们就以标配车来说,电机内阻一般是0.125Ω,我们可以通过公式计算得出I=48\0.125=3 ...
电机-达人 发表于 2013-8-15 17:02
非常受教!感谢达人老师分享。我尽快腾出电驴,让你给我升级,也会在第一时间发帖说一下自己的使用感受。考大学的时候报的是西安交大的电子专业,但是阴差阳错的没考上,只读了个非常坑爹的专业,所以达人的理论让我感到i have a long way to go

24万

442万

版主

24万

442万

版主

达人的理论,用高中物理解释没有问题啊

单位面积切割磁力线导线面积增加啊, 磁场强度就是铁磁不变, 电动机同电压和电流下的电能转换成机械能效率提高啊

如果一定要用电阻理论, 电动机线圈0 位移状态 视为电 ...
木渎小帅 发表于 2013-8-15 17:46
木渎小帅的大学物理理论确实不一般,佩服佩服!

哈哈 ,等待结果

24万

442万

版主

等我的电机哈

24万

442万

版主

等我的电机哈
aboluoyf 发表于 2013-8-16 00:23
昨天发去焊接了,明天焊接回来,后天应该能返回给你了。

24万

442万

版主

话说论坛理论帝真不少
但实际情况是我们手中的控制器并不能精确的控制输出电流
假设控制器以最大输出
这就相当于控制器是一个恒流恒压源
电机内阻变小
那么功率变大
速度扭矩相应提高
这就是最直观的显而易见的东西
干嘛要从理论上分析得那么彻底