搜索
楼主: 搬砖道人

图文并茂---全程播放第一台DDCLM多线电机升级单线电机的制作工艺过程

24万

442万

版主

24万

442万

版主

这是2.5线径的漆包线,对于通用槽形来说已经是最大化了,2.6的线径就插不进去了。升级单线电机,当然是绕组越粗越好,同样的匝数绕组内阻越小,扭矩特性就越接近中置电机,主要表现为小电流即可获得大扭矩,起步猛加 ...
电机-达人 发表于 2013-8-15 09:30
语言已经无法表达 使用后的感受了。说出来别人就会以为是吹牛逼。索性不说了。省的被喷。

24万

442万

版主

我愿意成为雅马哈车友的第一个吃螃蟹的人。请达人兄升级为单线,实践是检验真理的唯一标准。哈哈
foolishdogchen 发表于 2013-8-15 13:39
貌似兄弟您连第50个吃螃蟹的都排不上了吧哈哈,别说第一个了。玩笑哈。抓紧加入单线行列吧。我就爽了一下 控接触不良发走修去了。修好了继续爽。 有一点啊凯利控典型的声音大,换上升级后的单线 声音变得顺滑了 起步没有咔咔咔的声音了。爽

24万

442万

版主

你是达人,容不得本人半点质疑,你的绕口令式的分辨,我不陪你玩了,理论上的严重缺陷,说服不了懂点物理知识的人。不多说了,再说又要被“脑袋被进水和驴踢了”,受教了。此贴我不会再多说一个字。
wangge 发表于 2013-8-15 17:04
对 你别说了。你去实验室做个试验 拍成视频 验证你是对的,过来挖苦死达人吧。我等着看你们掐架的好细哦。

24万

442万

版主

达人的理论,用高中物理解释没有问题啊

单位面积切割磁力线导线面积增加啊, 磁场强度就是铁磁不变, 电动机同电压和电流下的电能转换成机械能效率提高啊

如果一定要用电阻理论, 电动机线圈0 位移状态 视为电 ...
木渎小帅 发表于 2013-8-15 17:46
能人都是把简单的问题复杂化,然后这样貌似看起来就不知道谁对谁错了。哈哈哈有点像中国政治啊。

24万

442万

版主

木渎小帅的大学物理理论确实不一般,佩服佩服!
电机-达人 发表于 2013-8-15 21:50
讨厌理论, 东西都出来了 怀疑你用用码,或者看看别人用的如何啊。有些人就是避而不看,偏要躲起来谈理论,不知是何居心。

24万

442万

版主

呵呵,降低内阻的确不错!控制器可以看做输出可控的恒功率源,一定油门对应某一个功率。电机绕组可以看做输出功率与欧姆热耗散功率的串联系统,如果减小了耗散功率,必然增加了有用功率输出,根据负载情况不同,增加的可能是扭矩、速度或者二者都有。但是需要控制器提供强大的续流才能增大扭矩。

24万

442万

版主

呵呵,降低内阻的确不错!控制器可以看做输出可控的恒功率源,一定油门对应某一个功率。电机绕组可以看做输出功率与欧姆热耗散功率的串联系统,如果减小了耗散功率,必然增加了有用功率输出,根据负载情况不同,增加 ...
jcq 发表于 2013-8-17 07:59
谢谢老朋友来顶贴。说的很好,单线电机之所以能够以较小的母线电流就能获得较大的起步扭矩,就是因为增加了用铜量减小了绕组内阻,在输入功率不变的前提下增加了绕组的励磁电流从而提升了起步扭矩。

关于控制器的续流能力(其实是相电流),要看控制器的设计了。硬控(母线限流相电流放开)配合单线电机,堵转电流接近或等于限流值,起步电流变化不大,车辆起步将比多线电机猛很多(有车友说很冲),如果是软控(相电流和母线电流都被限制)配合单线电机,堵转电流将远小于限流值,起步电流虽然大大的减小,但是同样可以得到和多线电机一样的起步扭矩,减小的起步电流就是省下的电能。因此,单线电机综合节电能力在10-30%是有科学依据的。

24万

442万

版主

淡定淡定!

24万

442万

版主

我只能说太凶残了。。。顶专业实干,理论帝不受欢迎。拿出东西来比。事实胜于雄辩!