搜索

万众瞩目的(秦)即将上市了,兄弟们有没有想买这车的啊?

24万

442万

版主

万众瞩目的“秦”即将上市,有朋友想买这车不?这车对我诱惑力十足啊,可惜兜里的钱还是不够。。。
深圳这边应该是补贴6万块,具体政策快要下来了,有坛友来买的,俺可以作陪,顺道也摸一摸,试驾一下这个梦幻车型。。。

以下是转帖:

(转) 比亚迪“秦”试驾:很土,但很能跑 --------股吧看到的
【评论1】:
我的几个朋友驾驶过秦,基本结论:1、动力:恐怕目前国内见过的车还没有对手!秦20万以内的价格轻松跑赢100万的车,其实这是最大的卖点,但我们的比亚迪同学却坚持认为便宜省钱是最大的卖点!无语。2、安静,弱点:1、内饰太烂,比亚迪坚持垂直整合,但忘了化学发泡技术其实不是汽车核心,可以外包无损竞争力,比亚迪老想自己搞,偏偏还难以搞定,也不是比亚迪一家搞不定,国内车企内饰没几个搞得好的。2外形,脱胎于什么思锐之流的外形自然很土很一般。秦的总结是很土但很能跑,也反映出比亚迪最近三年的研发力量主要集中于汽车最核心的动力总成和电池,电控等方面,对内饰和外观设计还是上心不够,消费品,工业设计还是最唬人的啊,希望市场给传福哥再3年时间把这课补上吧。秦的定位我不是很乐观,在中国能轻松搞定独立车位的人一定愿意支付30万买辆车,比亚迪秦在内饰和外观上就应该按这个标准来!秦想卖给没有使用条件的人!这难道不是企业定位的悲剧吗?我常常做梦一个场面:我开着自己的bmw7,突然窜出一个戴眼镜的小年轻开着一个土土的车,那车不起眼,甚至有让人踹一脚的冲动!却不料一瞬间,小土车跑我前面了,满头大汗追,追不上!什么神器!原来是比亚迪很土很能跑的秦!我有时怀疑比亚迪的高管集体错乱!秦到底想卖给谁?估计每一个sb高管能回答!
【评论2】:
我的小伙伴试驾秦
上周六的G6车主探营,本人千里眼顺风耳,通过羊肠小道打听到了一个震精的消息,本次活动有试驾秦的项目!!
前情提要——本人几个月来每次坪山打探,每每看到停车场上的秦,都有敲碎玻璃进去摸摸开开的冲动。通过各种关系各种拜托各种说好话,都没能如愿摸到秦的方向盘,踩到秦的油门,尤其是从另一个羊肠小道打探到的布莱德舰长那座椅推背不由得收紧菊花的试驾体验,更是让我魂牵梦绕,每天都压抑不住心脏里面那25只小耗子……你丫天天挠我累不累啊。
省略各种期待各种不爽各种望眼欲穿心情一大段……
终于通过本人不懈努力+死皮赖脸,终于以非G6车主亦无探营资格的神秘来客身份,得到了某大大的允许,准予我试驾秦的资格!不过前提是要早上八点之前自驾车赶到六角大楼以表诚心。机会有了诚心还在话下么,话说让我半夜到我都没问题。
以上全是废话,为了言简意赅,中间过程不表。下面继续罗嗦。
伟大的历史时刻总是会来临的,时钟指向公元2013年8月24日周六中午11点15分,我在经历了没吃早饭驱车20多公里,空着肚子参观了伟大公司的诸多历史性成就彻底头昏眼花之后,终于如愿钻进了秦的驾驶舱。话说我别嫌我罗嗦,30多年养成的罗嗦习惯我改不了。
坐在秦的驾驶舱,我的第一感受根本不是体会内饰如何啊,做工如何啊,静音如何啊这些。我的第一感受是我TMD终于坐进来了,激动!和我人生第一次进入战斗机驾驶舱,摸到操纵杆的感觉一样……当然我那次给我个胆我也不会开飞机,这次不一样了,我可以实实在在的驾驶秦了。
这时候,该平静一下心情了。我的计划是先体验纯电,再体验混动。再结合ECO和SPORT模式,试验4中模式。由于是在进大门的那条主路上,加速距离实在有限,只能测试短距离的加速感觉。再加上我实在是不太懂车,我只能尽量描述我当时的体验,做不了技术评论和分析。下面我分模式说。
1、EV ECO模式。这个模式我先说一句,松开刹车,秦的纯电蠕动前行,和普通燃油车的怠速行驶基本没有不同,很容易上手,唯一的感觉是比手动挡车型的怠速行驶速度稍慢一些。这个模式油门到底,起步是很轻松的,甚至可以说轻盈,而且非常安静。油门到底的加速感觉大概和我的F3 2000转换挡的加速感觉差不多。不过F3是伴随着各种噪音起步的,而秦此时就像一个动作轻盈的轻功高手。
2、EV SPORT模式。可想而知这个模式安静依旧,但是动力感已经可观了。加速很给力,和我坐过的E6出租车的加速感很像。嗯,总之就是那种给人信心的感觉。不知道能不能说明白,不明白的话我也说不了更明白了。。
3、HEV ECO模式。转到这个模式之后,发动机是不启动的,松开刹车的话,还是纯电模拟怠速行驶。油门到底,纯电起步,半途中发动机启动,但是这个衔接很顺畅,我基本没有太大感觉发动机启动了,只是听到了发动机启动的声音,而且加速的感觉是很线性的,没有突然发力的那种突兀感。这说明秦的动力调教,电和油的衔接已经做的很好了。我开过的车子比较少,我感觉这个混动ECO的加速,和我开过的2.5的天籁动力有过之而无不及。不过可能试驾的时候太激动了忘了一件事就是忘记看发动机是多少时速的时候启动的了,回到家里才反应过来忘了看这项了。以我的感觉记忆来讲,大概是在30-40公里时速的时候,不知道准不准。
4、HEV SOPRT模式。万众期待的重头戏来了,传说中的5.9s来了!按钮按到HEV,旋钮往SPORT上轻轻一转,立刻感受到了发动机启动。也就是说只要调整到HEV SOPRT模式,发动机就是启动状态随时待命的,大概启动时的转速保持在1000转多一点。
我已经迫不及待了,看准前面马路没人,狠狠的一脚油门到底,然后……
几件事情同时发生了,我和做在后座的我的小伙伴小肥同志都在油门到底后的一霎那惊呆了。这个时候的秦就像猛虎,我和小伙伴听到了清脆的烧胎声,起码一秒钟以上的烧胎声!!与此同时强大的推背感袭来,在小肥同学的惊呼声中秦就像一支箭射了出去。此时的我,除了本能的抓紧方向盘,踩住油门,不记得任何事情了。几秒钟之后我意识到再不踩刹车势必冲出厂门了,刹车踩下去,秦给人的感觉就是踏实,稳定,恰到好处的执行了刹车任务,没有拖沓的不安全感也没有吓人的撞墙感。说老实话,当秦停下来的时候,我除了感受到了我激动的心跳,我还感受到了菊花的放松感……然后满耳的@#¥%…&*小肥同学精神错乱般的胡言乱语……
魂牵梦绕的试驾结束了,话说秦是一种祸害啊,我开车回家的路上,不停的回味烧胎起步我被发射出去的那段感觉,每个红灯停下就回味一遍,然后我的F3就会嘶吼着5000转换挡起步。。估计这个老朋友会骂我,你TM今天有病啊,拼命给我灌油当CHUN药使啊。我其实更想骂他,你TM都5000转起步了,怎么还没有发射感呢……
以上言论纯属罗嗦,胡话,扯淡完毕,图片没有,我说的都是JB,不要认真

24万

442万

版主

话说 上个月去欢乐谷,体验了号称亚洲第一的翻滚过山车——雪域雄鹰,还真不是盖的!2秒内加速到135km/h,6秒内冲到60米高空。。吓死我了,我再也不敢坐了。。。

不知道这个秦,5.9秒加速到100KM/H,开起来会是什么感觉?

24万

442万

版主

24万

442万

版主

楼主,电动汽车入手需谨慎。

24万

442万

版主

象托,却不是托。王哥请你去当形象设计师,byd就超好了。

24万

442万

版主

国内现在这样的电车水平  普及度和行情,绝对不考虑
吃力不讨好,维修费事费钱不省心  ,平时充电除了家里还真不好找地方

24万

442万

版主

这车对我诱惑力十足啊

24万

442万

版主

前两天已经评测过了。两个小伙子都跑了5秒多出来,每人得到一台苹果手机。。。

24万

442万

版主

要是住小区的没充电站的话这个电动也难名副其实了

24万

442万

版主

开车0到100 跟骑车0到100 如果加速都10秒以内 感觉差异是巨大的 开车没太大感觉  骑车加速猛了 可要命啊。。。心脏受不了