搜索
楼主: 搬砖道人

分享一下10寸30磁钢单线电机的测试报告

24万

442万

版主

峰回路转  这才是我真正需要的电机
7707 发表于 2013-12-21 23:06
恰逢其时,来得早不如来得巧啊! 30磁钢单线电机在本论坛大型团购开始预定了,链接如下:
http://www.ddclm.vip/viewthread.php?tid=321214&page=1&extra=#pid2206840

24万

442万

版主

47# 电机-达人

效率不是看输入输出的比值么?怎么效率平台分看前后呢?

24万

442万

版主

效率平台

同电压下不同扭矩时效率不同,80%以上的功率跨度算一个平台。

同电机不同电压下输出功率不一样效率也不一样,也可以组成一个效率平台,方便看超压范围哦。

24万

442万

版主

效率平台

同电压下不同扭矩时效率不同,80%以上的功率跨度算一个平台。

同电机不同电压下输出功率不一样效率也不一样,也可以组成一个效率平台,方便看超压范围哦。
lulerxc 发表于 2013-12-22 09:27
正解!

24万

442万

版主

追求高性能,做到更好有错吗?能抄就抄,能省则省,道不同不相为谋,建议楼主去山寨论坛混吧

24万

442万

版主

追求高性能,做到更好有错吗?能抄就抄,能省则省,道不同不相为谋,建议楼主去山寨论坛混吧
davfly 发表于 2013-12-22 14:02
说的好,可是山寨论坛是哪个行业的?没听说过,来个链接吧

24万

442万

版主

普通的电机绕单线是不是线槽没这么满?你这是针对单线开的槽吗?
csd0924 发表于 2013-9-5 01:02
可能你对单线了解不多。单线很早就开过 传统电机 升级单线的活动。  什么WDF 啊  全顺 啊 还有些叫不上名字都直接拿去升级。拆了原来漆包线绕单线。     如果通过对磁极槽改动增加满槽率,单线就没优势科可言了。但是确实可以通过改变磁极槽在现在的基础上进一步增加满草率。

24万

442万

版主

哦,我是全顺1000w电机,如果绕成单线版在同等电流的情况下是增加速度还是增加扭距,还是都有相应的增加?
csd0924 发表于 2013-9-5 01:16
主要是扭矩 和效率。定子绕组的绕线方案固定转速就固定。跟单线多线没关系。速度你可以定。 如果速度快了 说明电机规格方案改了。
      比如增减 匝数 会改变速度。增减磁钢磁能积会改变速度。 但是增加满槽率只会增加功率余量,对极速的改变微乎其微。 比如 满槽率低的 同样运行在48V电压下 速度和高满槽率的速度相差无几,但是满槽率高的 功率余量高,他可以运行在120V电压下,但是满槽率低的 运行在此电压下很快就烧了。但是烧之前速度不会有差别,差别在于 同速度下所耗费的电流更大了。

24万

442万

版主

测试报告是11RV的,想估计下9RV电机的不同处,我先瞎估计个。

1.含引线的总内阻为77mΩ。(9RV内阻略大)
3.空转速度:11RV,即:529rpm\48V;空转电流1.26A。(9RV432转,空转电流小于1A?)
5.500W额定点工作效率:86%。(9RV略高?)
6.最高工作效率点:88.5%。(9RV略高?)
7.最高效率点功率:763.59W(9RV略小?)
7.最大输出功率点:1258.69W。(9RV未知)
8.最大输出转矩点:75.46(N.m),转速12.7r\min,电流22.972A。(扭矩、转速更高?电流未知)
9.80%以上效率功率平台:267-1150W。(9RV平台略宽?)
10.80%以上效率扭矩平台:5.39-39N.m。(9RV平台略宽?)
11.100r\min扭矩和效率:59.5N.m \60%。(9RV都更大?)
12.1A母线电流的堵转转矩:3.28N.m。(9RV扭矩更大)

哎呀能力有限好多不确定啊,高手帮忙判断下哈,谢谢

24万

442万

版主

能否通过改变绕线形式增大电感量来减小绕组中的脉动电流使电流更平滑?