搜索
楼主: 四川办事处

正确认识电机的功率、速度与效率的关系

24万

442万

版主

24万

442万

版主

居然有这么多人相信这个速度与功率的对应值
哈哈,麻烦拿个电流电压表真实的跑跑,看看3200W输入功率时的速度吧,如果真的只有你说的65,那你的电机效率低得可以去死了
顺带问一下,跑130的速度需要输入功率多少?

居然有这么多人相信这个速度与功率的对应值
哈哈,麻烦拿个电流电压表真实的跑跑,看看3200W输入功率时的速度吧,如果真的只有你说的65,那你的电机效率低得可以去死了
顺带问一下,跑130的速度需要输入功率多少?
COA 发表于 2013-9-22 08:53

这么多人相信是因为科学,别人3000W输入功率,输出效率83%对应速度65,就是效率达到100%,也最多只有70的速度;别人3900W输入功率,效率83%对应速度80,有效功3200W;你3000W输入功率,速度80,那你来对应一个你的效率,我只能说你的效率可以坐火箭去见上帝。
你看过测功图没有,去多找几厂家的测功图来看一下,上面有3000W输入功率对应转速度,一算就知道速度。
不要给我说你只看输出功率哦,那会被........

24万

442万

版主

路过顶下川办的!记得有人说过60V额定 500W可以用10A跑出40KM速度·川办大神你怎么看?合理不?

24万

442万

版主

我是来学习的 看看

路过顶下川办的!记得有人说过60V额定 500W可以用10A跑出40KM速度·川办大神你怎么看?合理不?
斯文流氓 发表于 2013-9-22 12:58

回你的贴,你不会封我吧?
60V铅电充满电的负载电压可以64V,乘10A可以640W功率;
60V铁锂充满电的负载电压可以68V,乘10A可以680W功率;
速度的测量误差5%总是有的,电流的测量误差5%总是有的,感觉道路是平的,但坡度和逆顺风误差5%是有的,电机效率提高5%是有可能的;
所以,跑40速度,都在误差计算内的,很正常啊。
但如果说跑42速度,就超出误差和可能范围,这就不正常

24万

442万

版主

这么多人相信是因为科学,别人3000W输入功率,输出效率83%对应速度65,就是效率达到100%,也最多只有70的速度;别人3900W输入功率,效率83%对应速度80,有效功3200W;你3000W输入功率,速度80,那你来对应一个你的 ...
四川办事处 发表于 2013-9-22 12:53

废话,在最佳功率点附近输出功率为3000W当然标3000W了
你以为普通限流50A的控制器就精确限制50A一分不多一分不少啊?
麻烦你再去找找以前的测试贴啊
还有
也许我知道你们的目的了
现在大概你们是以你们的扭矩版对应的速度来说事吧?
这样等大家伙都认可了以后,电机缩水一点也许看不出来,嘿
我的想法真好

废话,在最佳功率点附近输出功率为3000W当然标3000W了
你以为普通限流50A的控制器就精确限制50A一分不多一分不少啊?
还有
也许我知道你们的目的了
现在大概你们是以你们的扭 ...
COA 发表于 2013-9-22 13:32

好了,我在上个回贴里最后一句话提醒你了的,不要说输出功率。因为,再怎么笨也不会想到同样重量的物体在同一道路上,用同样的功率移动会有不同的速度。
都是输出功率了,那你还谈什么效率呢?
你能认为同输出功率不同速,我还有什么话可以说呢?
大家为你鼓掌,你太牛了

24万

442万

版主

还有
也许我知道你们的目的了
现在大概你们是以你们的扭 ...
COA 发表于 2013-9-22 13:32
理论帝开始发飙了!发飙别牵扯无辜的人进来啊!

24万

442万

版主

川办说的很形象,又学到一些知识来。。。。