搜索
楼主: 四川办事处

正确认识电机的功率、速度与效率的关系

24万

442万

版主

回你的贴,你不会封我吧?
60V铅电充满电的负载电压可以64V,乘10A可以640W功率;
60V铁锂充满电的负载电压可以68V,乘10A可以680W功率;
速度的测量误差5%总是有的,电流的测量误差5%总是有的,感觉道路是平的 ...
四川办事处 发表于 2013-9-22 13:11
  首先 我想问下 川办大神你见过谁用 60V20AH的铅电带500W电机 能用40KM速度 跑出10A的电流 ?意思就是60V20AH的电池用40KM的速度可以跑出近80KM的里程?用30的速度可以 破百里程? 还有你先前说过  800W的功率 才能跑40KM 可是你说你的铅电 64V*10=640W 还要算上电机效率问题呢?85的效率好不好(貌似全顺88的效率给喷死了!) ?实际上电机有效功率是640*0.85=544W?这样又不符合你的电机速度了哦?500W能跑40你说正常那800W跑40也正常那到底500W 和800W有什么区别呢?你不是要以速度定电机的功率嘛?就算5%的误差也就是500多W??还有一个就是你在 路过一堆帝的 1000 W 3000W跑40KM谁耗电多的帖子里说功率不一样速度一样耗电一样的 。那么好吧大家看看 我们的恩来 版主做过的经典1000W电机测试的电流  明显 40KM的速度是比10A大好多哦 !不是5%是40%-80%都有了!请川办大大 认真校对 现实生活跑出来的 电流和速度再来说说吧,理论说的再好 能跑出来才是王道吧?当然了 我只是随便说说 川办老板 可以当做玩笑看待!

24万

442万

版主

比喻,生活经常用到。不错。

首先 我想问下 川办大神你见过谁用 60V20AH的铅电带500W电机 能用40KM速度 跑出10A的电流 ?意思就是60V20AH的电池用40KM的速度可以跑出近80KM的里程?用30的速度可以 破百里程? 还有你先前说过  800W的功率 才能 ...
斯文流氓 发表于 2013-9-22 23:59
我都给你说了,各种误差都有,500W跑36左右,800W跑40左右,你给的功率在两者之间,5%的测量误差就可足够偏向到40的结论了,又不是我测的,我怎么去确定啊。

还有,电机能做出来的效率是与功率相关的,350W做84%都很难,但3000W做88%并不难,这个道理你自己去参悟吧

24万

442万

版主

问过小白问题~我准备用72V30AH的铅酸,带凯利的72801X,全顺的3000W电机,定制48V50码,控的数据时峰值300A,持续150A,就是很担心里程问题!请指教这样配搭的可行性

问过小白问题~我准备用72V30AH的铅酸,带凯利的72801X,全顺的3000W电机,定制48V50码,控的数据时峰值300A,持续150A,就是很担心里程问题!请指教这样配搭的可行性
竞速修理工 发表于 2013-9-23 03:00

3000W/72V=41.667A
3000W对应速度65公里/小时
30AH铅酸电池用41.667A电流放电,时间不会超0.7小时。
0.7*65=45.5公里
如果你全速前进,你的行驶里程不会超过45.5公里。
不过,你没有机会一直高速的,高低速综合使用的最远里程可能在70公里左右吧,本着留30%养电池的原则,每天50公里用,能否满足就看你的需要了。
KL给的限流是相电流,相电流300A对应72V的电池电流不会高于80A,问题不大。

24万

442万

版主

3000W/72V=41.667A
3000W对应速度65公里/小时
30AH铅酸电池用41.667A电流放电,时间不会超0.7小时。
0.7*65=45.5公里
如果你全速前进,你的行驶里程不会超过45.5公里。
不过,你没有机会一直高速的,高低速综 ...
四川办事处 发表于 2013-9-23 13:46

无语了…不超过80A??标称8KW,合肥车友用来带瓦片,10秒破百哦?

无语了…不超过80A??标称8KW,合肥车友用来带瓦片,10秒破百哦?
传奇万金油 发表于 2013-9-23 15:20

所以说你的知识宽度还不够理解这些呢,我来问你,当电机转速度只有100转时与电机转速度700转时,假如相电流都是300A,请问,母线电流谁大?

你没看天天有人在论坛里说KL先加速慢,后加速快,你就没有动一下你的脑子思考一下为什么?

24万

442万

版主

所以说你的知识宽度还不够理解这些呢,我来问你,当电机转速度只有100转时与电机转速度700转时,假如相电流都是300A,请问,母线电流谁大?

你没看天天有人在论坛里说KL先加速慢,后加速快,你就没有动一下你的 ...
四川办事处 发表于 2013-9-23 15:32

你没看天天有人在论坛里说KL先加速慢,后加速快,你就没有动一下你的 ...
四川办事处 发表于 2013-9-23 15:32

你难道凯丽有起步保护电池软3秒嘛?难道你不知道凯丽还有硬起步BOST开关?难道你真的以为801X母线只有80A?美国技术是不行,24个4410管子还是4310忘记了?做成的72801X他就是卖2380元!(当然是贵的一C)川办你再怎么说,你硬要把凯丽801X说成最大80A,我本人是不认同的,谁认同是谁的事!

24万

442万

版主

还有你上面说的,人家3000W48-50KM,超压到72V都70多KM了,你还算成3000W??

24万

442万

版主

万金油是个好东西抹哪都止痛去痒!