搜索

350W电自,铅改锂,只为拎上楼轻便。。。

24万

442万

版主

小区治安极差(邻居:治安是神马? ),每天都要把56斤的铅酸拎上4楼充电,早上再拎下来。几个月下来明显胳膊变粗了,但也有几次特别累的时候感觉要死在楼梯上。。。于是决定:改锂!

锂电池有很多种,目前国内热炒所谓“三元锂”,我不信这个。不是不信国产货,电池这东西国内厂家技术就是比不过人家,所以还是老老实实用磷酸铁锂吧。到淘宝上销量最大的一家淘了一只48V22AH磷酸铁锂,连带运费1365元,还能接受。什么牌子一会儿大家看图就知道了(我真不是托儿。。。

9月12日到货,晚上就动手!先看看电瓶的外观:

里面是4节12V20AH铅酸,江苏康丽欣的,有哪位大虾认识?质量如何?卖得出去不。。。车子五一节买的,每天跑20KM的样子。

主角登场!8.3KG,相比原来28KG,零头啊!

保护板型号?反正是看不懂,也百度不出来。

改装过程就不详细阐述了。几个关键位置拍了拍图。首先是充电口,它是和放电口分开的,锂电都这样。电瓶外壳预留了一个洞,不知道干啥用的,充电口塞进去有点小,两只垫片解决。

正极放电线和充电线共用,三线焊接,外观比较难看。。。热缩管+黑胶布+聚酰亚胺胶带三层防短路。       

焊接完毕,整体塞进外壳,保护板位置尴尬,一半用热熔胶粘在电芯外皮上,一半悬空。       

不带顶盖裸着装车测试!考察一下保护板发热情况。不过后来把它抠出来花了我好大力气。。。       

改锂以后,原来两个手拎着费劲,变成一个手随便拎,哈哈~    

最后来个新旧全家福~      

24万

442万

版主

装车测试,保护板发热尚可,手摸能明显感觉到温热,但不至于烫手,估计四五十度差不多了吧,没有测量仪器。

询问卖家,得到的回复是:16串2并组成48V22AH。根据磷酸铁锂充满3.6V来计算,最大电压应该是57.6V。保护板在3.5V开始均衡,3.4V均衡关闭,45V断电保护。充电器空载电压59.5V。卖家建议48V左右开始充电,不要再使用。

第一次充电完毕,空载电压53.6V,奔跑将近40KM后,空载电压52V。

第二次充电完毕,空载电压55.9V,带人奔跑35KM后,空载电压52.4V。

第三次充电完毕,空载电压57.2V,目前上班只跑了10KM,回家再测电压。

个人感觉动力不错,整车轻了40斤的结果是极速从32-34增加到33-35,加速明显提升。

剩下的就是寿命了,这个短期内看不出来。哪天它挂了我再来挖坟吧,哈哈哈~

24万

442万

版主

我恭喜你了,虽然N早以前也提问过yn。

24万

442万

版主

我恭喜你了,虽然N早以前也提问过yn。
叶迎春 发表于 2013-9-16 11:38

怎么说?

24万

442万

版主

图挂了

24万

442万

版主

350W小电自尽然发热到50多度,这个保护板估计用不了多久吧。特别是载人上坡,估计一下就得挂

24万

442万

版主

小电自电机、小功率容量型电池、小电流保护版、悠着点能用个小俩年

24万

442万

版主

首先图挂了

然后你保护板可以扔垃圾箱了

24万

442万

版主

楼主的电池现在怎么样了?关注中准备入手

24万

442万

版主

图片全部没有显示……

还是想看看效果图哈……

刚才在教室捡到一个遥控器,我好奇的按了一下开关,前面的一个女同学突然蹲在地上颤抖。。。她是不是有病啊!
有懂的吗?大神解释下吧