搜索

老潘的48V15A锂电池到了,发帖做个测试,请大家关注

24万

442万

版主

本人于10月4日于杭州老潘那买了一组 48V15A的锂电池,在嗷嗷的期盼下10月9日上午终于到了,觉得对老潘的电池做个测试,和广大车友共同分享!今天先充电,然后有时间去测里程。下午上我电动车的图片。电池是48V是16串,尺寸250*148*128MM,重量7.5公斤,大家还需要什么数据  请及时提问 我好测试  

-----------------华丽的分割线-----------------------

我是雷震子:bcwlz。借宝地说下简单评测。我用1年零1个月了。
目前断电保护后,用得康充电,能冲进去13.8~14.2A 不等的电量。

目前单次行驶里程大约是25公里左右有,48V500W迅鹰。全程急速38公里。暴力起步加速。温柔点,也难以超过30公里续航。
充满电压53.3V,正负0.1V。保护电压42,电压到42,一步别想走。慢点起步降压6V,达到47V左右的电压,
满电急速,电压在50V左右,正负0.5V。
满电爬坡,电压46V多点。跑15公里后,爬坡电压45.6V左右。
当急速电压低于45V左右,基本就是没电了。还能跑2~3公里,就彻底歇菜。
简单说,这个锂电池,全新时大约相当于48V14 ah铅酸电池的表现,1年后相当于48V13 ah的铅酸。

如果买两组,大约1600多元,能达到48V29A铅酸的表现。还是不做。。
作为800多元,送充电器,包邮的电池,性价比值得肯定。1年内性能稳定。日均里程35公里以上。表现良好。
综合评分:如果超威48v20A,为10分。此电池,可以达到8.9分左右吧。。

24万

442万

版主

一直在这个软包大单体和铝壳大单体之间徘徊,期待楼主的测试。

24万

442万

版主

2# 花漫楼 铝壳只是软包加一个壳而已喔

24万

442万

版主

2# 花漫楼 铝壳只是软包加一个壳而已喔
a897543167 发表于 2013-10-9 10:45

是这么回事儿?但是有个壳在外面总还是要好些,起码没那么容易破

24万

442万

版主

好东西啊,什么价位?

24万

442万

版主

好东西啊,什么价位?
qqsyc001 发表于 2013-10-9 11:12

没记错应该是800多,电自使用下来口碑都还不错。

24万

442万

版主

2# 花漫楼
好的。你想知道哪些数据?我来测试

24万

442万

版主

还能有啥?无非就算你的平台下极速起步压降多少伏?你的平台下正常匀速骑行能有多少里程,有放电仪嘛还可以测测实际能放出多少AH

24万

442万

版主

补图,这是我老婆的电自   大家看看这电机是250W的?还是350W  准备从车座后面焊个铁盒子,把电池放进去。不要后座了。

24万

442万

版主

补图,这是我老婆的电自   大家看看这电机是250W的?还是350W  准备从车座后面焊个铁盒子,把电池放进去。不要后座了。