搜索
楼主: 搬砖道人

自己改装单线电机成功 O(∩_∩)O哈哈~山寨工艺

90# 电机-达人

电机达人你好   我的是50个30mm磁钢   51槽   定子27mm  10寸王派电机        用2.24mm180等级漆包线等绕5匝     焊锡焊接      用杂牌三轮车15管控制器   管子是75n08    康铜加焊锡   加了一边  和康铜一样高      柏油马路顶马路牙子轻松滑胎    转速不是很快     第一次试车   就是烧胎10次左右  电压  60V铅酸  极速53km\h    5公里不到    停车后   摸电机   温手  电机线也如此      大概45度上下     不是说单线发热低吗   还是因为烧胎的原因喃       谢谢

91# fk12357 看88楼。原线圈电阻比改后小的多,所以发热不奇怪。如果是用多小点的线两根并绕3匝将会原来一样的定速。

92# 红河310 我以前是11根0.50线并的    现在是2.24   现在的电阻小啊

24万

442万

版主

90# 电机-达人

电机达人你好   我的是50个30mm磁钢   51槽   定子27mm  10寸王派电机        用2.24mm180等级漆包线等绕5匝     焊锡焊接      用杂牌三轮车15管控制器   管子是75n08    康铜加焊锡   加了一 ...
fk12357 发表于 2014-1-19 16:06

电机内阻比原来大了,速度换来了扭力.你这么问只骑过一次吗?还是每次都有顶牙滑胎爱好?

93# fk12357

:83:   汗,把你和楼主弄混了

94# 沈阳季风
确实是只骑过一次  装的不是我的车   是朋友的闲置车   我原车的是16寸满盘   鼓刹还不一样   没有去找   所以没有直上

96# 红河310
呵呵    楼主也真是的   电机如何了也不上来分享下

24万

442万

版主

93# fk12357
据说达人激光焊接绕阻比较稳定,你这锡焊的绕阻测过吗?
满槽率是高了不少,绕阻大小还不一定吧?

24万

442万

版主

90# 电机-达人

电机达人你好   我的是50个30mm磁钢   51槽   定子27mm  10寸王派电机        用2.24mm180等级漆包线等绕5匝     焊锡焊接      用杂牌三轮车15管控制器   管子是75n08    康铜加焊锡   加了一 ...
fk12357 发表于 2014-1-19 16:06
烧胎10次是什么概念?烧胎10次后再跑极速5公里,电机能不发热吗?再说,你的控制器限流加大后,电机起步和加速过程的发热量会加大,因此,45度的温度也是很正常的,假如你的电机不是单线而是多线,估计温度远不止这么高。

100# 电机-达人
感谢达人回复   烧胎10次   平均时间不超过5秒钟    等找到鼓刹盖了   直接上自己的车测试