搜索
楼主: 搬砖道人

玩锂电好有意思,又订了35AH大单元,要彻底放弃铅酸了

24万

442万

版主

25# faladay 用的 啥 电芯?这么悲剧  ,多少钱 一片?

24万

442万

版主

一年后不鼓,这个帖估计会很热...祝福你中

24万

442万

版主

一年后不鼓,这个帖估计会很热...祝福你中
huntscript 发表于 2013-10-28 18:02

鼓的原因应该大致就是几种:大电流长时间放电、过冲过放(保护板不给力)、组装过程的破损、组装不合理造成的破坏等,还有我没想到的,那样并不说明电芯本身的缺陷。我的小车才500W,可以避免不少危害了。

24万

442万

版主

鼓的原因应该大致就是几种:大电流长时间放电、过冲过放(保护板不给力)、组装过程的破损、组装不合理造成的破坏等,还有我没想到的,那样并不说明电芯本身的缺陷。我的小车才500W,可以避免不少危害了。
石头波波 发表于 2013-10-28 18:12

说实话,现在还在铅酸和锂电间徘徊的不都是小功率? 大功率早用锂电了,人家追求的急速...
保护板一般人都不会傻瓜般去买差的吧,毕竟电池那么贵...  1000多的电池,200多的板你还是要出的

组装不好的,技术问题,DIY是有这种风险,但我看你的组装也不算很差,保护板也不会差, 剩下的 就是电芯质量了....

24万

442万

版主

说实话,现在还在铅酸和锂电间徘徊的不都是小功率? 大功率早用锂电了,人家追求的急速...
保护板一般人都不会傻瓜般去买差的吧,毕竟电池那么贵...  1000多的电池,200多的板你还是要出的

组装不好的,技术问题,D ...
huntscript 发表于 2013-10-28 18:16

呵呵,过几天朋友的车改好了我们就去穷游去了,今天下午又跑了几十公里,代昨天晚上跑的,测算已经破80公里了还没保护。

24万

442万

版主

楼主看来知道锂电的好处了,用过续航100KM以上,1小时可以充满,并且可以轻松提走,请问还会再去用那铅酸吗

24万

442万

版主

其实写测试报告的人太少了。如果要是能有更多的用户去写测试报告。来连续一年的写测试报告比什么都好。

http://www.ddclm.vip/viewthr ... C8%AB%D0%C2&page=51

这个帖子多好,人家弄了一年给我们十分大的帮助,我对他的耐心、细心、信心深表敬意,希望大家可以早早的动气手来多多的写些更出色的评测报告。让更多的幸福来到你我身边。

24万

442万

版主

昨天晚上骑了几十公里,感觉比以前组的铁锂的有力度,提速更快,可能是电压高点的原因吧。就算500个循环吧,每循环跑个80公里也有4万公里了,又该体验新电芯了,呵呵~。这个电芯组的电池就是改电池仓有点费功夫,铝膜 ...
石头波波 发表于 2013-10-28 13:50
恭喜楼主电池组组装成功

24万

442万

版主

恭喜楼主电池组组装成功
北京A123专营 发表于 2013-10-30 22:32

多谢指点,现在感觉500W的小电机太对不住这么大的容量了,思量着弄个800W--1000W的电机提提神。顺便问一下,你原来用过的全顺800W那个电机到底怎样,是不是象有个人说的发热厉害,都不敢跑快?

24万

442万

版主

多谢指点,现在感觉500W的小电机太对不住这么大的容量了,思量着弄个800W--1000W的电机提提神。顺便问一下,你原来用过的全顺800W那个电机到底怎样,是不是象有个人说的发热厉害,都不敢跑快?
石头波波 发表于 2013-10-30 22:44
那个800w的使用的是35a控制器,超压到60v感觉速度55左右,电机超压满负荷全速连续跑50km,温升大约50度左右。目前使用的是1000w全顺,磁钢35mm控制器是45a,一般超压到60v是速度58左右,有时上主路会超压到72v速度估价在65-70左右。电机温升夏天在50左右,起步一般的汽车50km时速下追不上。建议使用这款合适