搜索
楼主: 搬砖道人

QS新瓦片90码15公里高速视频+发热测试

24万

442万

版主

和楼主情况基本一致。全顺是省电,控完全没有必要外置,我一直内置,24小管超到90多A了,拉极速几公里,感觉不到什么热。夏天40度高温,近50多km跑过,热的我都难受了,控就在那里不温不火,估计顶多50。电机稍微有点 ...
daiwei1977 发表于 2013-10-22 16:17

目前已发现开氙灯会干扰电流表使读数偏小。你是什么电机多大磁钢?

对测试温升数据怀疑,红外测电机外壳温度不如用二极管档测电机霍尔反向压降,后者能实际知电机定子温度。

24万

442万

版主

对测试温升数据怀疑,红外测电机外壳温度不如用二极管档测电机霍尔反向压降,后者能实际知电机定子温度。
wch222222 发表于 2013-10-22 17:28

红外测温枪在测量喷黑漆的磨砂金属表面温度时非常准确,如果你怀疑,请给出足够有力的第三方证据。

电机外壳温度肯定比定子低,帖子里我已经说过了。但是如果大家都用相同的方法测试,即使无法得知定子温度,也可以公平比较电机发热量。

24万

442万

版主

好帖  顶.........

24万

442万

版主

这贴说明,控看情况加或不加水冷,而电机是一定要注意温度的,跑高速的要加上水冷。看国外跑高速的电机都是加了的。

24万

442万

版主

这贴说明,控看情况加或不加水冷,而电机是一定要注意温度的,跑高速的要加上水冷。看国外跑高速的电机都是加了的。
春满大地 发表于 2013-10-22 18:26

是的,电机的发热量要远远大于控制器,毕竟控制器效率有98%而电机最高也就90%出头。

最近几天忙的,,我以为你不会出视屏了,,所以车子都拆了,,,不好意思,,我忙好手头的是,,我就拍,,,在等等,,不论结果如何我都发,,,谢谢,,,,,,,,,,,,,我想你吧这个视频的定位记录发个视频,,谢谢,,就是对着电脑拍就行了,,,谢谢,,,,,,,,,我提个疑问,,你全程行驶12分钟,,路上不见多少减速,,跑了15.7公里,,蛮烦你算算,,平均88码我怎么感觉不对,,,还有不要打击水冷,,一般用水冷的都是托5000瓦,7240,7245,,,60伏3000瓦72伏3000瓦,,王德福10寸3000瓦,,,跑高速试试,,,没有几个哪水冷拖小的电机,,,还有水冷还有别的优势,就不表明了,,,,,,至于温度枪,,,,,造假很容易的,,不管结果怎么样,都不好为标准,,只好参考,,

至于省电,我就说说。。那拿2000瓦瓦片和3000瓦50磁钢比较,本来就不是同一个级别,,但是也挺好,给玩家一个参考,,还有我的定速高,,我的96伏20安可以高速104左右的,,,款且压降那么多,电流肯定就大,,电流大发热就大,,,,,,,,,,注意,,这不是借口,是实际情况,,谢谢

24万

442万

版主

最近几天忙的,,我以为你不会出视屏了,,所以车子都拆了,,,不好意思,,我忙好手头的是,,我就拍,,,在等等,,不论结果如何我都发,,,谢谢,,,,,,,,,,,,,我想你吧这个视频的定位记录发个视频 ...
生意兴隆 发表于 2013-10-22 20:23

我视频没有定位记录,第一张照片是谷歌地球测距的。视频里能看见路,起点和终点位置都能在视频里看到明显参照物,高架路是没有出口的,你照着视频看就能知道我走了什么路。

帖子里说得很清楚是极速88码,为什么到了你的眼睛里就变成了平均88码?一路上都能看得见码表,每段路开多快都有记录。

我打击的不是水冷,而是个别人控制器效率低发热大,同样的规格人家内置无风扇都没事,他就得要水冷才行。

测温枪的购买链接我不是给你了么,反正才48块钱你又不会买不起,不过我想你是压根就没想买吧?拿眼睛当温度计可是你的拿手绝活儿。上次怀疑谷歌地球,这次又怀疑测温枪,我怀疑你到底是不是男人,成天唧唧歪歪的?

24万

442万

版主

至于省电,我就说说。。那拿2000瓦瓦片和3000瓦50磁钢比较,本来就不是同一个级别,,但是也挺好,给玩家一个参考,,还有我的定速高,,我的96伏20安可以高速104左右的,,,款且压降那么多,电流肯定就大,,电流大 ...
生意兴隆 发表于 2013-10-22 20:31

首先,QS十寸2000瓦片最大允许工作电压是120V。你算算我这个电机要是超到120会是多少速度。而且QS阮总一直说随便超吧最高120V放心用,毕竟人家10平相线在那摆着,不像个别人拿6平的偷工减料线装50磁钢的电机还成天说这不好那不好的。

然后,大家都说瓦片铁损大,但是功率密度大。45磁钢的瓦片,跟50磁钢的直条电机,基本就是同一个级别的东西。更何况QS可以超压120跑100+无压力,你这个呢,自己都说了不适合跑100以上。所以你是想说QS2000瓦片实际应该是4000瓦的,拿4000瓦欺负你3000瓦这不公平?

最后,你电机不都是自己绕的么,不是说有1伏1码的扭矩型么,对应96铅酸单电算上压降和风阻不正好90码么,干嘛非得拿104码的电机来跑?就说你懒得换电机了或者手头没现货,那你不会别把转把拧到底么?我不是都说了么,为公平起见,既然我的电机现在只能跑88,那你也只开88不就得了?