搜索
楼主: 搬砖道人

达人单线胜过多线原因

24万

442万

版主

我今天下午刚装上30磁钢,10.8rv单线电机,装上刹车后测试空转电流1.7a左右,而以前的800w电机空转是4a左右(可能与磨碟有关吧),还没时间去好好测试,目前看启动比以前的好太多了,总是怕转把猛了撞到前面的车子,所以柔柔的转把,体验除了啥叫推背感哈明后天好好测试上图。

24万

442万

版主

现在我就是用多线版的,已经很好了,现在无故障跑了1万4千多公里,整车重136kg,人重80kg每天都是拉报纸跑,看我的头像吧
quanlin 发表于 2014-1-8 19:59
报纸发行工作很辛苦,这么短的时间就跑了1万4千公里,都可以绕中国一个圈了。

24万

442万

版主

22# 电机-达人
威力达+ecpu跑了一年电池衰减不是很多!还可以送完报纸空车还可以跑60公里,过年以后有时间保养一下电池加固大梁,每天这样跑大梁都显得偏软了

24万

442万

版主

我今天下午刚装上30磁钢,10.8rv单线电机,装上刹车后测试空转电流1.7a左右,而以前的800w电机空转是4a左右(可能与磨碟有关吧),还没时间去好好测试,目前看启动比以前的好太多了,总是怕转把猛了撞到前面的车子,所 ...
老牛1977 发表于 2014-1-8 20:01
说明原来的垃圾,一般800W的48V空转一般1.6左右

24万

442万

版主

我认为单线和多线的差别就在于人工成本 单线人工成本过高导致电机成本过高 要是以差不多的价格向整车厂
供货的话达人的利润可就少多了 所以全顺 WDF不会采用

但单线的好处是什么呢?
以这批30磁钢为例 2.2mm的线径有3.8平方绕6圈相当于19根0.51的多线
但19根0.51的线绕6圈的话我想这种定子槽是绕不下的 所以只能减少匝数或并绕根数
至此单线的优势就出来了

以上纯属个人理解和看法  忘批评指正

24万

442万

版主

24万

442万

版主

我感觉单线量产是个不小的问题,现在团购的这款价格很亲民,性能一般日用代步,负重不是很重的话还是很好的选择!我在用13寸单线 (团购2200的那款)就感觉性能过剩了!
363706915 发表于 2014-1-8 21:07
嗯,单线电机的量产需要一个漫长的工艺调整过程,前提是需要订单量的支持。

24万

442万

版主

我认为单线和多线的差别就在于人工成本 单线人工成本过高导致电机成本过高 要是以差不多的价格向整车厂
供货的话达人的利润可就少多了 所以全顺 WDF不会采用

但单线的好处是什么呢?
以这批30磁钢为例 2.2mm的 ...
wanlwbin 发表于 2014-1-8 20:44
纠正一下,团购的是2.1线径5匝或2.0线径6匝。

24万

442万

版主

说是电机的满槽率越高越好吧?
话说同样30磁钢10寸的电机,除了先插后焊的单线电机工艺,还有其他方法增加满槽率吗?
同样RV值的单线和多线电机,单线的绕阻就是比多线的低很多,适合的电压区间更大,80%以上效率平台更宽,对吧?

说明原来的垃圾,一般800W的48V空转一般1.6左右
yujingli 发表于 2014-1-8 20:38
刹车撤掉1.3A左右